Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Грильяж из грецких орехов

Фото Грильяж из грецких орехов

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Грильяж из грецких орехов»:

Домашний грильяж

Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое легко можно приготовить дома.

И продуктов то надо всего ничего — орехи, сахар и вода. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять подогретыми. Совсем немного времени — и домашнее лакомство готово!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грильяжа из грецких орехов нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода, лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления грильяжа из грецких орехов нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода, лимонный сок.

Соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут. Шаг 2

Соединить сахар и воду и варить на маленьком огне 6-7 минут.

 Орехи измельчить. Шаг 3

Орехи измельчить.

Отсеять через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки (они нам не понадобятся). Шаг 4

Отсеять через крупное сито ореховую пыль и мелкие крошки (они нам не понадобятся).

Поджарить орехи на сухой сковороде 4-5 минут. Шаг 5

Поджарить орехи на сухой сковороде 4-5 минут.

Сироп сварился — до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая. Шаг 6

Сироп сварился — до пробы «на мягкий шарик» — капля сиропа на тарелке не расплывается и после остывания мягкая.

Добавить в сироп лимонный сок. Шаг 7

Добавить в сироп лимонный сок.

Добавить подготовленные горячие орехи из сковороды. Шаг 8

Добавить подготовленные горячие орехи из сковороды.

Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения. Шаг 9

Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.

Выложить горячую ореховую смесь в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом. Шаг 10

Выложить горячую ореховую смесь в форму на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом.

Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки. Шаг 11

Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27931

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2013-01-27 21:42:0227 Января 2013

Вкуснятина, почти козинаки)

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-28 16:14:1328 Января 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-01-27 22:26:1127 Января 2013

Вкусная зарядка для зубов 😊 

ответить
автор рецепта 2013-01-28 16:15:0928 Января 2013

Грильяж по этому рецепту выходит не твердым😊

ответить
2013-01-28 05:15:0428 Января 2013

Замечательная фотография и интересный рецепт, такого не встречала.

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-28 16:15:2728 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-28 06:49:1628 Января 2013

Действительно интересный и легкий рецепт. Надо попробовать. 

ответить
автор рецепта 2013-01-28 16:15:5528 Января 2013

Готовится все очень быстро и просто - стоит попробовать 😊

ответить
2013-01-28 12:45:3828 Января 2013

Здорово, люблю грильяж. Еще было бы здорово грильяж из риса. Только вот какая технология надувают рисовый грильяж? Вот так он выглядеть должен по идее 

ответить
2013-01-28 14:31:0628 Января 2013

не слышала про рисовый грильяж. 

ответить
автор рецепта 2013-01-28 16:16:3228 Января 2013

Это грильяж из воздушного риса?

ответить
2013-01-28 20:20:0228 Января 2013

Да так и есть воздушный рис, только вот интересно как рис сделать воздушным? 

ответить
2013-01-28 17:30:2928 Января 2013

У меня нету слов! 😄 Скоро приготовлю по вашему рецепту! Долго искала и думала, как же он готовится? Сделаю в скорем времени! Потом отчитаюсь!:)😄😊😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-28 21:42:0728 Января 2013

Буду ждать с нетерпением 😊

ответить
2013-01-29 14:04:4429 Января 2013

Приготовила!😊  Получилось очень вкусно! Моим домашним очень понравилось! Спасибо за рецепт!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-29 15:58:4329 Января 2013

Очень приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2013-01-28 20:54:1528 Января 2013

Вкусно, красиво и полезно. А еще очень отличная у Вас фотография!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-28 21:42:2228 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-01-28 21:21:4828 Января 2013

Отличный десерт для всей семьи, наверно таким образом можно с любыми орехами делать?

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-28 21:43:2028 Января 2013

Да, можно с любыми орехами 😊

ответить
2013-01-31 20:48:5531 Января 2013

вот и мой отчет :)! очень вкусно получилось, только лимонного сока буду в следующий раз брать чуть меньше!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-31 20:51:2331 Января 2013

Супер! Прекрасный вышел грильяж!

ответить
2013-04-22 15:39:1622 Апреля 2013

Я бы хотела узнать пропорций ингредиентов? :)

ответить
2014-03-06 20:18:2706 Марта 2014

а у меня не застывает((( все по граммам мерила((
Может когда лимонный сок добавляешь нужно еще немного пожарить чтоб вода выкипела лишняя?

ответить
автор рецепта 2014-03-06 20:24:1106 Марта 2014

Думаю, причины незастывания могут быть в таких местах:

1. Сироп надо  в следующий раз доварить до пробы на "мягкий шарик"  . Он сам по себе довольно густой сироп получается. При добавлении орехов уже будет нежидкая масса.

2.После добавления лимонного сока следует проварить 2-3 минуты до загустения. Если надо - проварить подольше.

3. При остывании вся масса загустеет намного сильнее - это тоже надо учитывать 

ответить
2014-03-06 20:36:1306 Марта 2014

mirsladostey 
ДА да))Согласна))
ну, и так вкусно
в следующий раз будет как надо))
спасибо 😊

ответить
2014-06-14 15:36:3014 Июня 2014

Отличный рецепт) Давно лежали орехи и наконец нашли им применение. Очень вкусно, а главное полезно. Всем очень понравилось, замечательный десерт. С чаем просто сказка)

ответить
2014-08-27 23:07:5327 Августа 2014

Скажите пожалуйста, какую роль выполняет лимонный сок в этом рецепте? Это для того, чтобы мягче сироп потом был?

ответить
2015-08-31 20:37:2731 Августа 2015

Привет! Скажите, а можно ли сварить сироп -  мед+вода? И если да, то в каких пропорциях? Спасибо 😊

ответить
автор рецепта 2015-08-31 22:09:4231 Августа 2015

Я пробовал только варить сахар +вода для этого рецепта

ответить
2015-08-31 22:19:1631 Августа 2015

Хорошо, спасибо )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация