Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Грин ролл «Фудзи»

Фото Грин ролл «Фудзи»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грин ролл „Фудзи“»:

Рис для суши

Вода
 1.5 ст.
Рис круглозернистый
 1 ст.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Уксус рисовый
 2 ст. л.

Грин ролл

Слова «роллы» и «суши» в наши дни можно услышать в любой стране на любом континенте. Роллы с разными начинками уже давно полюбились русскому человеку, поэтому японские блюда на русском столе уже никого не удивляют.

Приготовить Грин роллы совсем не сложно, а их особенной отличительной чертой является то, что делается ролл по технике приготовления урамаки и это позволяет обвалять ролл в измельчённой зелени укропа. Такие роллы я готовила не один раз, поэтому предлагаю и вам попробовать. Домашние Грин роллы «Фудзи» приятно разнообразят ваше привычное меню, ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ролла нам понадобятся сливочный сыр, форель слабосоленая, огурец, нори и рис, я готовила  рис для суши в мультиварке . Шаг 1

Для приготовления ролла нам понадобятся сливочный сыр, форель слабосоленая, огурец, нори и рис, я готовила рис для суши в мультиварке.

Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками. Шаг 2

Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками.

Форель также нарезаем продольными полосками. Шаг 3

Форель также нарезаем продольными полосками.

Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз. Шаг 4

Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз.

Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см. Шаг 5

Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см.

Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Выкладываем сыр, полоски огурца и форели. Приподнимаем ближний конец коврика, придерживая начинку. Шаг 6

Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Выкладываем сыр, полоски огурца и форели. Приподнимаем ближний конец коврика, придерживая начинку.

И аккуратно заворачиваем ролл. Шаг 7

И аккуратно заворачиваем ролл.

Придаём роллу правильную форму. Шаг 8

Придаём роллу правильную форму.

Перемещаем каждый край ролл к краю коврика и выравниваем края с каждой стороны. Шаг 9

Перемещаем каждый край ролл к краю коврика и выравниваем края с каждой стороны.

Разворачиваем коврик. Мелко нарезаем укроп. Посыпаем им целофановый пакет перед роллом. Шаг 10

Разворачиваем коврик. Мелко нарезаем укроп. Посыпаем им целофановый пакет перед роллом.

Прокатываем ролл по укропу при помощи коврика. Шаг 11

Прокатываем ролл по укропу при помощи коврика.

Наш ролл фуджи готов. Шаг 12

Наш ролл фуджи готов.

Аккуратно разрезаем ролл мокрым ножом на 8 частей. Шаг 13

Аккуратно разрезаем ролл мокрым ножом на 8 частей.

Переносим ролл на блюдо. Шаг 14

Переносим ролл на блюдо.

Подаём с маринованным имбирем, по желанию васаби и соевым соусом. Приятного аппетита! Шаг 15

Подаём с маринованным имбирем, по желанию васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (41)

2014-11-20 00:32:3120 Ноября 2014

Лена, все очень вкусно и красиво😍 Удачи в конкурсе!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:43:5720 Ноября 2014

спасибо Танечка! 😍

ответить
2014-11-20 05:40:3320 Ноября 2014

Всегда вспоминаю, как один из моих знакомых (мужчине порядка 70 лет, но он очень активный!), недавно впервые оказавшись не то в японском, не то в китайском ресторане, по незнанию выпил эту воду с лимоном и попросил еще😃 Это было при мне, я даже сообразить не успела, как ловко он ее выдул😄 И вот как смотрю эти ваши "смачиваем руки водой", так всегда смеюсь😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:45:2920 Ноября 2014

ха, ну так активный же😍

ответить
2014-11-20 16:04:1320 Ноября 2014

Олесь, это же анекдот с бородой!😄 даже я его давным давно помню :))))))))) 😃

+1 ответить
2014-11-20 16:11:1220 Ноября 2014

Не, Оль, это мужчина моей соседки. Было это пару лет назад в Краснодаре. Мы с мужем по этому поводу теперь всегда смеемся. Однажды тут пошли на массаж ног. Вьетнамки усадили нас на стул, принесли два тазика, а там лайм плавает, муж говорит: "Это точно не надо пить, как Владимири Иваныч тогда?". 😄 Так что личной в моей жизни такой случай имел место быть. И с той поры, когда мы на массаже ног, всегда говорим - это пить нельзя😄, надо дождаться что будет дальше: скажут пить - будем пить😄

+1 ответить
2014-11-20 06:22:1020 Ноября 2014

Аккуратненькие, из таких ролл  можно сделать елочку в снегу

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:48:3320 Ноября 2014

спасибо Катюш, какая вкусненькая была бы елочка 😍😍

ответить
2014-11-20 08:35:3420 Ноября 2014

Ленок классно...пошаговые вообще очень понравились  молодец 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:49:4020 Ноября 2014

спасибо Леночка! 😍

ответить
2014-11-20 09:39:1520 Ноября 2014

Лен, очень понравилась вся композиция на фотографии. Можно еще полюбопытствовать, а почему эти роллы - "Фудзи"? Там где-нибудь в разрезе рисунок на вулкан должен получиться похож с форельной "лавой", или просто устоявшееся название?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:52:1020 Ноября 2014

Наташ, это фуджи, так они называются в нашем суши баре, вот не знаю кто их придумал, в инете не нашла таких😍

+1 ответить
2014-11-20 16:05:0220 Ноября 2014

Лен, а тебе рецепт дали? 😋

ответить
автор рецепта 2014-11-20 19:04:3320 Ноября 2014

сама взяла 😄

ответить
2014-11-20 19:14:2120 Ноября 2014

Слушай, точно! Я просто их не смотрела никогда)))) И у нас 100 пудов есть))) Я просто в основном беру бонито-маки - это мои самые любимые))))

+1 ответить
2014-11-23 11:21:5623 Ноября 2014

Слушай, дело в том, что Фуджи (или Фудзи, в зависимости от транскрипции) - это главный вулкан Японии. Фудзи-яма, может, слышала? Сенсей у меня в процессе переезда, связи сейчас нет, но когда-нибудь спрошу, есть ли в Японии такие роллы, самой уже интересно. 

ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:32:0423 Ноября 2014

мне тоже интересно, подождем😊

ответить
2014-11-20 10:07:5520 Ноября 2014

Лен, огурец,укроп, сливочный сыр и рыба -это мое любимое сочетание и не только в роллах!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 12:56:5420 Ноября 2014

Ленусь , наши любимые, дракончика не накрутитишь часто, проблемно достать угря, а такие пожалуйста 😍😍с укропчиком особенно свежо

ответить
2014-11-20 16:08:3520 Ноября 2014

Ага, тут я моя любимая рыбка, и всё вроде бы съедобное, кроме нори. Лен, любуюсь пошаговыми, это-шедеврально. Ну ты мать, подготовилась, должна я заметить. Супер! экстра к конкурсу. И финалка такая настоящая, цвета естественные, не переборщенные, всё по теме. Класс!!! Хвалю! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 19:08:2820 Ноября 2014

😍😍😍😍😍 

ответить
2014-11-20 17:26:1620 Ноября 2014

один из классических роллов! вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 19:09:0820 Ноября 2014

Спасибочки Ириш!😍

ответить
2014-11-20 18:38:1820 Ноября 2014

Ленок, класс!!! Умничка! С укропчиком еще не пробовала...у нас,кстати, такие не подают))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-20 19:10:1720 Ноября 2014

спасибо Танюш! я наверху добавила фотку с телефона, у нас запросто, какие хочешь😍

ответить
2014-11-20 21:36:4520 Ноября 2014

Лена! В роллах и суши ничего не понимаю, но вот на фотки залюбовалась! Классно! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 18:07:0621 Ноября 2014

спасибо Ирочка!😍

ответить
2014-11-20 21:59:4020 Ноября 2014

И мне очень понравились, такие аккуратненькие, красивые!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 18:07:3321 Ноября 2014

Спасибо Томочка!😍 мне очень приятно😊

ответить
2014-11-20 22:12:0220 Ноября 2014

Леночка ...шикарно!!!Мастерица!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 18:07:5821 Ноября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-11-20 22:38:1820 Ноября 2014

Леночка, чудесные у тебя роллы получились! Удачи в конкурсе! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 18:08:2921 Ноября 2014

Лика, спасибо дорогая!😍

ответить
2014-11-20 22:49:1720 Ноября 2014

Лен, ну вы там наедитесь за время конкурса, красавцев приготовила😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 18:09:4621 Ноября 2014

спасиб Светик! 😍 не, еще не наелись, мы их и вне конкурса любим,😊😄

ответить
2014-11-21 22:15:3621 Ноября 2014

Леночка! Это так нежно, воздушно, очень красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 19:50:0422 Ноября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-11-22 00:49:0722 Ноября 2014

Леночка, у меня просто цейтнот был лихой, поэтому сразу и не написала, а отметила сразу. Все отлично: и исполнение мастерское (шаги - шик!), и вкусно, и подача отличная, и тарелочки красивые!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 19:50:3822 Ноября 2014

спасибо за оценку моих стараний 😉

ответить
2014-11-22 16:30:0522 Ноября 2014

очень красивые роллы - все аккуратно, красиво, аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 19:50:5822 Ноября 2014

спасиб Алеш!😍😍😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация