Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Гриссини с кунжутом

Фото Гриссини с кунжутом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Гриссини с кунжутом»:

Печём хлебные палочки

Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают размером чуть больше карандаша.

Готовят эти длинные хрустящие палочки на основе теста со сливочным или подсолнечным маслом, хотя иногда можно встретить рецепты с добавлением яиц и даже солоде.

Согласно некоторым источникам гриссини появились на свет в 14 столетии в окрестностях города Турин (северная Италия), после чего распространились по всей стране.

В настоящее время различные виды гриссини можно увидеть практически во всех итальянских ресторанах и пиццериях. Кстати, нередко их готовят с добавлением ржаной муки, лука и других вкусных добавок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гриссини с кунжутом нам понадобится мука пшеничная, дрожжи свежие, соль, сахар, воды тёплая кипячёная, масло подсолнечное без запаха и кунжут. Шаг 1

Для приготовления гриссини с кунжутом нам понадобится мука пшеничная, дрожжи свежие, соль, сахар, воды тёплая кипячёная, масло подсолнечное без запаха и кунжут.

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Даём постоять дрожжам в тепле 15 минут. Шаг 2

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Даём постоять дрожжам в тепле 15 минут.

Теперь провеиваем в миску муку, добавляем соль и дрожжевую водичку. Шаг 3

Теперь провеиваем в миску муку, добавляем соль и дрожжевую водичку.

Замешиваем тесто, наливая понемногу растительное масло. Количество муки может варьироваться — тесто должно быть мягким, но достаточно плотным. Шаг 4

Замешиваем тесто, наливая понемногу растительное масло. Количество муки может варьироваться — тесто должно быть мягким, но достаточно плотным.

Формируем колобок и отправляем его на расстойку на 2 часа. Через час обминаем тесто и снова отправляем его в тепло на час. Шаг 5

Формируем колобок и отправляем его на расстойку на 2 часа. Через час обминаем тесто и снова отправляем его в тепло на час.

Вот так выглядит тесто спустя 2 часа. Оно выросло раза в 3-3,5. Шаг 6

Вот так выглядит тесто спустя 2 часа. Оно выросло раза в 3-3,5.

Делим тесто на 4 части. Шаг 7

Делим тесто на 4 части.

Припыливаем стол мукой и раскатываем одну часть теста в тонкий пласт — не более 4 мм в толщину. Шаг 8

Припыливаем стол мукой и раскатываем одну часть теста в тонкий пласт — не более 4 мм в толщину.

Присыпаем пласт кунжутом и прокатываем его скалкой, чтобы семена плотнее прижались. Шаг 9

Присыпаем пласт кунжутом и прокатываем его скалкой, чтобы семена плотнее прижались.

Теперь нужно нарезать тесто тонкими длинными полосками. Я использую нож для пиццы. Шаг 10

Теперь нужно нарезать тесто тонкими длинными полосками. Я использую нож для пиццы.

Пока греется духовка, скручиваем жгутиками полоски теста. Перекладываем их на противень с пергаментом и выпекаем при 220ºC 20 минут. Шаг 11

Пока греется духовка, скручиваем жгутиками полоски теста. Перекладываем их на противень с пергаментом и выпекаем при 220ºC 20 минут.

Палочки немного увеличатся в размерах, станут румяными и хрустящими. Мне пришлось готовить несколько партий гриссини поочередно — то есть пока пекутся они, я кручу вторую часть. И так все 4 части. Шаг 12

Палочки немного увеличатся в размерах, станут румяными и хрустящими. Мне пришлось готовить несколько партий гриссини поочередно — то есть пока пекутся они, я кручу вторую часть. И так все 4 части.

Получается довольно приличное количество вкуснейших хлебных палочек. Они такие хрустящие! Шаг 13

Получается довольно приличное количество вкуснейших хлебных палочек. Они такие хрустящие!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (27)

2014-11-17 23:10:3917 Ноября 2014

Танюш, вкусные хрустяшки, я их тоже когда-то пекла 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:21:1718 Ноября 2014

Спасибки, Ликусь!😍

ответить
2014-11-17 23:18:0817 Ноября 2014

Красивые палочки, хочу тоже попробовать испечь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:21:4118 Ноября 2014

Светик, это просто! Пеки на здоровье!😉

ответить
2014-11-17 23:44:4017 Ноября 2014

Я сегодня новые слова учу😄, а то все палочки, да палочки😄 Танюшка, как они мне нравятся!😍 Следующий рецептик за мной, у меня тоже один интересненький в загашнике ждет😄

+1 ответить
2014-11-18 05:17:5118 Ноября 2014

Надюша, у меня палочки ожидают, там будет проще: а то все гриссини, гриссини😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:22:2418 Ноября 2014

Ну вот тебя хлебом не корми, дай тока упростить)))))

ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:22:0118 Ноября 2014

Давай-давай, буду ждать!!!!😉😎😍

ответить
2014-11-18 05:16:4818 Ноября 2014

Меня бы псих накрыл 😄 Молодец, Тань!!! Красота получилась!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:23:0818 Ноября 2014

Меня псих накрывает тока когда фотик не хочет фокусировать,а  за спиной уже толпа голодных))))

ответить
2014-11-18 09:02:5118 Ноября 2014

Сегодня Гриссини рулят! классные ..люблю их 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:24:2818 Ноября 2014

Точно, Ленок!😎

ответить
2014-11-18 10:55:1818 Ноября 2014

Очень славноые гриссини у тебя, Таня! ))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:24:5618 Ноября 2014

Спасибки, Иришка!😍

ответить
2014-11-18 11:21:5718 Ноября 2014

Класс класс класс! И для супа, и так похрустеть:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:25:3618 Ноября 2014

Точно)))))😍

ответить
2014-11-18 12:15:0918 Ноября 2014

Любимая вкуснятина!

+1 ответить
2014-11-18 13:15:5818 Ноября 2014

Готовили мы такое!  Вкусняшка! Таня,тебе +5!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 15:26:5118 Ноября 2014

Спасибки, Надюш!😍

ответить
2014-11-18 18:11:5018 Ноября 2014

какая вкусная хрустяшка! мой любимый кунжут😍

ответить
2014-11-18 18:44:4318 Ноября 2014

ааа у нас сегодня день гриссини))))))) класс))) Танюшка очень аппетитно)))))))))))😉

ответить
2014-11-18 19:05:2018 Ноября 2014

Вкуснятина!!!Ух,сегодня прямо на любой вкус гриссини😍

ответить
2014-11-18 22:58:4118 Ноября 2014

Обязательно приготовлю! Здорово!

ответить
2014-11-18 23:14:1818 Ноября 2014
Ой какие замечательные вкусняшки!
ответить
2014-11-19 18:11:3519 Ноября 2014

Татьяна, классные мняшки! забираю! натуральнее покупные всяких хрустяшек )) и экономнее ))

ответить
2015-01-03 17:19:1303 Января 2015

Благодарю за рецепт!) Очень вкусные палочки вышли, я попробовала добавить во второй заклад семена льна, а третий сделала с солью и орегано, получилось интересно во всех случаях. Единственное, мне кажется, нужно больше соли в тесто, совсем несоленое вышло( может так и нужно было)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 17:24:4103 Января 2015

Оля, здорово!! Вы можете просто присыпать заготовки солью сверху) А так они да, несоленые)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация