Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Гриссини с сыром

Фото Гриссини с сыром

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гриссини с сыром»:

Приготовим гриссини с сыром

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром. Появились гриссини в начале XIV века в городе Турин и распространились по всей Италии. Сейчас мы их можем увидеть практически в любом итальянском ресторане или пиццерии. Готовятся такие хлебные палочки достаточно легко и быстро. И их очень любят дети.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гриссини с сыром нам понадобятся мука, сухое молоко, семолина или семола, соль, дрожжи, масло оливковое, сыр. Шаг 1

Для приготовления гриссини с сыром нам понадобятся мука, сухое молоко, семолина или семола, соль, дрожжи, масло оливковое, сыр.

В глубокую миску просеиваем муку, сухое молоко и семолину. Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку, сухое молоко и семолину.

Добавляем к ним соль, дрожжи и перемешиваем. Шаг 3

Добавляем к ним соль, дрожжи и перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Шаг 4

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В мучную смесь опускаем большую часть сыра и вливаем масло. Шаг 5

В мучную смесь опускаем большую часть сыра и вливаем масло.

Небольшими порциями подливаем тёплую воду и замешиваем мягкое липкое тесто. Шаг 6

Небольшими порциями подливаем тёплую воду и замешиваем мягкое липкое тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность и активно месим 7 минут до блеска и эластичности. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, припылите стол щепоткой муки. Шаг 7

Выкладываем его на рабочую поверхность и активно месим 7 минут до блеска и эластичности. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, припылите стол щепоткой муки.

Готовое тесто переносим в чашу, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 40 минут. Шаг 8

Готовое тесто переносим в чашу, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 40 минут.

Затем слегка обминаем его. Шаг 9

Затем слегка обминаем его.

Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Шаг 10

Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

И нарезаем на полосы шириной 1 см. Шаг 11

И нарезаем на полосы шириной 1 см.

Каждую полосу скатываем веревочкой, тесто слегка клеит и это делать легко. Я каждую полоску теста разделила ещё на пополам. И выкладываем на противень с пергаментом. Шаг 12

Каждую полосу скатываем веревочкой, тесто слегка клеит и это делать легко. Я каждую полоску теста разделила ещё на пополам. И выкладываем на противень с пергаментом.

Тесто посыпаем остатками тёртого сыра, можно посыпать кунжутом, чернушкой или семечками. Оставляем на 15-20 минут. Шаг 13

Тесто посыпаем остатками тёртого сыра, можно посыпать кунжутом, чернушкой или семечками. Оставляем на 15-20 минут.

И выпекаем при температуре 180°С 12 минут. От духовки далеко не уходите, так как гриссини очень быстро готовятся. Шаг 14

И выпекаем при температуре 180°С 12 минут. От духовки далеко не уходите, так как гриссини очень быстро готовятся.

Готовые гриссини с сыром подаём тёплыми или остывшими. Приятного аппетита! Шаг 15

Готовые гриссини с сыром подаём тёплыми или остывшими. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детей

Комментарии (17)

2014-11-17 23:13:2017 Ноября 2014

Танюшки сегодня на одной волне - с гриссини!😍 С сыром я обожаю!

ответить
автор рецепта 2014-11-17 23:26:2417 Ноября 2014

Это Катя на волне гриссини)))) Я тож с сыром люблю!

ответить
2014-11-18 00:09:5218 Ноября 2014

Катюша устроила день гриссини 😄 Бум хрумкать палочки!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-18 00:51:2518 Ноября 2014

Дааа😄 Я не против повторить))

ответить
2014-11-18 10:57:1418 Ноября 2014

Ммммм.... Гриссини с сыром! ))) 😛 Такие подать с ломтиками ветчины..., к пиву! Отлично! ))) 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-18 11:09:1218 Ноября 2014

Это уже кто как любит))

ответить
2014-11-18 12:08:5418 Ноября 2014

Это мое любимое!!

ответить
автор рецепта 2014-11-18 20:32:5018 Ноября 2014

У меня доча их очень любит :)

ответить
2014-11-18 15:19:2718 Ноября 2014

С сыром - это полный балдеж!

ответить
автор рецепта 2014-11-18 20:43:1418 Ноября 2014

А с кунжутом..мммм😍

ответить
2014-11-18 18:23:5918 Ноября 2014

ну до чего же аппетитны!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-18 21:44:5318 Ноября 2014

Это да😊

ответить
2014-11-18 18:43:2018 Ноября 2014

ммм Таня какие аппетитные))))))))) очень красивое фото финальное)))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-11-18 21:45:3718 Ноября 2014

Спасибо за похвалу😊

ответить
2014-11-18 19:00:1018 Ноября 2014

Какое изумительное фото!!Ну и гриссини хороши....само собой разумеется😍

ответить
автор рецепта 2014-11-18 21:45:5918 Ноября 2014

Спасибо😄

ответить
2014-11-19 18:27:3019 Ноября 2014

Татьяна, просто  прелесть! да еще с любимым сыром! мням! тоже забираю!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация