Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Для детей
Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром. Появились гриссини в начале XIV века в городе Турин и распространились по всей Италии. Сейчас мы их можем увидеть практически в любом итальянском ресторане или пиццерии. Готовятся такие хлебные палочки достаточно легко и быстро. И их очень любят дети.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гриссини с сыром нам понадобятся мука, сухое молоко, семолина или семола, соль, дрожжи, масло оливковое, сыр.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску просеиваем муку, сухое молоко и семолину.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к ним соль, дрожжи и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В мучную смесь опускаем большую часть сыра и вливаем масло.
Шаг 6 Ссылка
Небольшими порциями подливаем тёплую воду и замешиваем мягкое липкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем его на рабочую поверхность и активно месим 7 минут до блеска и эластичности. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, припылите стол щепоткой муки.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто переносим в чашу, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем слегка обминаем его.
Шаг 10 Ссылка
Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 11 Ссылка
И нарезаем на полосы шириной 1 см.
Шаг 12 Ссылка
Каждую полосу скатываем веревочкой, тесто слегка клеит и это делать легко. Я каждую полоску теста разделила ещё на пополам. И выкладываем на противень с пергаментом.
Шаг 13 Ссылка
Тесто посыпаем остатками тёртого сыра, можно посыпать кунжутом, чернушкой или семечками. Оставляем на 15-20 минут.
Шаг 14 Ссылка
И выпекаем при температуре 180°С 12 минут. От духовки далеко не уходите, так как гриссини очень быстро готовятся.
Шаг 15 Ссылка
Готовые гриссини с сыром подаём тёплыми или остывшими. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: