Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Грог «Эрл Грей»

Фото Грог «Эрл Грей»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грог „Эрл Грей“»:

Приготовим грог «Эрл Грей»

Итак, у меня сегодня очередной рецепт согревающего грога с тёмным ромом. На этот раз вариант чайный, приготовленный на основе знаменитого британского сорта «Эрл Грей», имеющего яркий аромат бергамота. Вкус этого грога довольно терпкий и насыщенный, если не сказать больше — ядрёный! Кислые цитрусы, лавровый лист, чёрный перец и тёмный ром делают напиток по-настоящему пиратским. Приготовьте его своим мужчинам холодным зимним вечером, да и про себя не забудьте.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: воду, тёмный ром, сахар, чай, лимон, лайм, корицу, перец чёрный, перец душистый, лавровый лист. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: воду, тёмный ром, сахар, чай, лимон, лайм, корицу, перец чёрный, перец душистый, лавровый лист.

 Сложите в ковш сахар, специи, ломтики лимона и лайма. Шаг 2

Сложите в ковш сахар, специи, ломтики лимона и лайма.

 Залейте водой, доведите до кипения и варите минут 10 на небольшом огне. Шаг 3

Залейте водой, доведите до кипения и варите минут 10 на небольшом огне.

Снимите с огня, всыпьте чайную заварку и настаивайте минут 5-6. Шаг 4

Снимите с огня, всыпьте чайную заварку и настаивайте минут 5-6.

Процедите. Шаг 5

Процедите.

 Влейте в бокалы ром. Шаг 6

Влейте в бокалы ром.

 Добавьте горячий чайно-лимонный напиток и подавайте в горячем виде. Если напиток кажется слишком насыщенным,  можно разбавить кипятком. Приятной дегустации! Шаг 7

Добавьте горячий чайно-лимонный напиток и подавайте в горячем виде. Если напиток кажется слишком насыщенным, можно разбавить кипятком. Приятной дегустации!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6782

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2015-02-27 00:15:3827 Февраля 2015

Ух ты, какой у тебя богатый чайный грог, явно не студенческий! 😏 Кстати, вспомнилось про Эрл Грей… это, надо сказать, мой любимый сорт чая. Так вот, покупала я как-то в Мюнхене в специализированном чайном отделе чаи наразвес. Эрл Грей взяла, Зеленый порох, Дикую вишню и еще какой-то экспериментальный. Вдруг продавщица меня спрашивает: "Простите, это не будет невежливым поинтересоваться, откуда вы?" "Из России, - отвечаю, - Неужели по произношению чувствуется?" "Да нет, в том-то и дело, что у вас нет русского акцента, но вы берете те чаи, которые обычно берут русские. Поэтому я усомнилась в своей профессиональной интуиции." 😄 В общем, я обеими руками за бергамотовый грог!!! :+1:

+1 ответить
2015-02-27 12:33:4227 Февраля 2015

Ну нахвасталась! Наташ, я тоже беру бергамотовый :))))))) Хоть я всегда поправляю, что я не русская :))))))))) 😑

ответить
автор рецепта 2015-02-27 12:36:0227 Февраля 2015

Спасибо!!! 😊   Наверно у эмигрантов еще сохранились вкусы девяностых-двухтысячных, но сейчас у нас "графа" и порох уже реже покупают, все привыкли к разнообразию чая, а уж  магазинчиков с сортовым чаем  из Китая,Индии, Японии полным-полно на каждом углу и в интернете. Хотя мятный все равно очень популярен, я вот его обожаю!😋

ответить
2015-02-27 13:09:0027 Февраля 2015

Сто процентов угадала!!! Дело было в 2003 году! 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-27 13:19:5127 Февраля 2015

😄

ответить
2015-02-27 01:53:5827 Февраля 2015

Леночка, невероятно красивое фото получилось! Мне очень нравится! :+1:👏

ответить
автор рецепта 2015-02-27 12:39:3327 Февраля 2015

Лика,спасибо большое😊💐

ответить
2015-02-27 08:44:0327 Февраля 2015

Лена! Я тоже балдею от твоих рецептов и фото! Молодец!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 12:40:2327 Февраля 2015

Ира,спасибо огромное!💐😊 Этот фото, тот редкий случай,когда мне и самой понравилось😆

ответить
2015-02-27 09:43:5927 Февраля 2015

Лена, йо-хо-хо! Наливай, +1😍

ответить
автор рецепта 2015-02-27 12:42:1127 Февраля 2015

Инна,спасибо!!!😊 Держи!

ответить
2015-02-27 11:12:5827 Февраля 2015

Такое фото замечательное, красота!:+1:

ответить
2015-02-27 12:34:5727 Февраля 2015

Слушай, Лен, офигенный напиток! Класс!:+1: Я тоже люблю такие всякие согревающие :))) Лен, а лавровый лист там не сильно пахнет? 

ответить
автор рецепта 2015-02-27 12:56:1027 Февраля 2015

Спасибо Оль!!!😊💐

Нет, лавровый лист там даже и не узнаваем, я бы сказала.Если конечно  немного добавить))

ответить
автор рецепта 2015-02-27 12:42:3127 Февраля 2015

Спасибо большое,Леночка!!!😊❤

ответить
2015-02-27 12:57:1027 Февраля 2015

Красивейшее фото!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 13:23:2227 Февраля 2015

Спасибо большое!💐😊

ответить
2015-02-27 17:53:1627 Февраля 2015

Красиво!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 20:44:4727 Февраля 2015

Спасибо большое😊

ответить
2015-02-27 21:21:0027 Февраля 2015

Фото обалденное!!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-27 21:46:4227 Февраля 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-02-27 22:27:1527 Февраля 2015

Очень красиво и представляю, как ароматно!

ответить
автор рецепта 2015-03-06 17:22:0806 Марта 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-03-02 17:24:4202 Марта 2015

Теплая идея для холодного вечера....

ответить
автор рецепта 2015-03-06 17:22:4606 Марта 2015

Спасибо😊💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация