Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Грудинка пряная в рассоле

Фото Грудинка пряная в рассоле

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 3 дня 55 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Грудинка пряная в рассоле»:

Второй этап

Перец кайенский
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 ст. л.

Готовим маринованное сало

Наверняка многие абсолютно уверены, что свиное сало исключительно вредный для нашего организма продукт. Однако, учёные из Университета Мюнхена установили содержание в свином сале незаменимой жирной кислоты из ряда Омега-6, под названием арахидоновая. Эта ненасыщенная жирная кислота крайне необходима нашему организму для нормального поддержания соотношения плотного и низкоплотного холестерина, что в свою очередь необходимо для здоровья нашего сердца и сосудов.

После исследований свиное сало даже включили в диеты людей с сердечными заболеваниями и атеросклерозом. Если кто-нибудь скажет вам, что сало исключительно вредный продукт, не верьте! Вредно его количество, а 20-30 грамм сала в день сохранит ваше сердце и сосуды здоровыми!

Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! По возможности, используйте охлаждённое рыночное мясо, с ним результат будет превосходным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила ))) Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную грудинку, соль, воду, специи, чеснок и аскорбиновую кислоту. Для чего нужна аскорбинка? Аскорбиновая кислота сыграет роль антиокислителя и грудинка останется натурального розового цвета, а входящая в состав таблеток глюкоза позволит не добавлять в рассол сахар «для вкуса». К тому же лишняя доза витамина С ещё никому не повредила )))

Вскипятите воду с солью и специями. Остудите. Шаг 2

Вскипятите воду с солью и специями. Остудите.

Тщательно вымойте грудинку и обсушите. Шаг 3

Тщательно вымойте грудинку и обсушите.

Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного. Шаг 4

Чеснок и аскорбинку измельчите в пасту и обмажьте ей кусок со всех сторон. Пока рассол остывает, пусть полежит и пропитается немного.

Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс. Шаг 5

Залейте грудинку остывшим рассолом и уберите в холодильник на 1 неделю. Следите, чтобы грудинка полностью была погружена в рассол, по необходимости используйте пресс.

Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы. Шаг 6

Подготовьте ингредиенты второго этапа: чёрный и кайенский молотые перцы.

Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки. Шаг 7

Через неделю слейте с грудинки рассол и обсыпьте кусок со всех сторон смесью острых перцев. Во-первых, они придадут пикантности, во-вторых, дополнительно оградят сало от бактерий. Отправьте грудинку в холодильник ещё на сутки.

 Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть! Приятного аппетита! Шаг 8

Через сутки можно доставать нашу грудинку, нарезать ломтиками и есть! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (34)

2014-08-30 08:22:1230 Августа 2014

ах какая грудка....прелесть, Лен ну кто не любит грудку....... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 12:17:4530 Августа 2014

Спасибо,Леночек!😍

+1 ответить
2014-08-30 09:16:1930 Августа 2014

Шикарный кусочек! О полезности сала знаю давно, главное, в небольших количествах и не сильно соленое. Маме врач рекомендовал!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 12:20:1130 Августа 2014

Спасибо большое!😍 По этому рецепту получается как раз не сильно соленое. Я  один раз попробовала приготовить по другому рецепту, там соли в два раза больше, попробовала -есть невозможно какое соленое, вымачивать пришлось. Теперь я кладу в два раза меньше😋

ответить
2014-08-30 09:25:1730 Августа 2014

Красивый разрез! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 12:21:4530 Августа 2014

Спасибо большое!😍 Когда мужа отправляла на рынок, инструктировала. Говорю : "Выбирай красивый кусок! Мне его фотографировать!"  Значит справился с задачей😃😄

+1 ответить
2014-08-30 22:59:5130 Августа 2014

Ай, да муж! 😍 Ай, да Лена!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:19:1031 Августа 2014

Он у меня отзывчивый в этом плане, уже привык,что все по-красивее нужно выбирать. Говорю : купи персиков или слив, он сразу : "Просто поесть или сначала фотографировать?"😄

+1 ответить
2014-08-31 11:22:1831 Августа 2014

Уже всю семью приучили 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:32:3531 Августа 2014

Ну да😄

ответить
2014-08-30 13:00:3330 Августа 2014

знатный кусочек и красивый! Лена, ты абсолютно права - сало полезно и для укрепления иммунитета, особенно зимой, и почему-то особенно женщинам (конечно, без излишеств!) - читала где-то, я тоже такое делаю обычно, сын его очень любит, только в банки складываю, порезав брусочками и заливаю рассолом, а когда просолится, нужно вынуть - из рассола соль впитывает в отличие от сухого способа - и положить в морозилку

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:13:3631 Августа 2014

Спасибо большое!!!😍  Да, рассоле я тоже не храню, оно у меня лежит в пергаменте в холодильнике,но можно иногда в морозилку,конечно,если много посолено😋

ответить
2014-08-30 17:47:0230 Августа 2014

Ленаааа! Твоя грудинка меня сегодня покорила просто!!!😍 Очень люблю сало! Оно крайне полезно! С удовольствием его ем хотя бы раз в неделю (если успею его купить😄). Если б можно было ставить несколько классов, я б их поставила много-много!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:14:2831 Августа 2014

 Спасибочки большое-пребольшое!!!😍😍😍

ответить
2014-08-30 18:54:4730 Августа 2014

Леночка, роскошная грудинка и вкуснющая!  Я мясоед, прекрасно приготовлена! Разрез шикарный!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:14:5131 Августа 2014

Тамрико,спасибо большое! очень приятно!😍

ответить
2014-08-30 23:02:1230 Августа 2014

Ленок, я вчера как увидела новые рецепты, так от твоего сальца глаз не могла отвести! 😍 До чего ж хорош кусочек, даже аппетитнее тортиков! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:15:2231 Августа 2014

Надюша,спасибо большое!!!!😍

ответить
2014-08-30 23:21:1030 Августа 2014

Это кто же уверен, что сало может быть неполезно? Очень полезная штучка, а главное - еще и вкусная! Отличный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:16:5231 Августа 2014

Большое спасибо!😍 Хорошо,что у нас тут все люди знающие, а то попадаются такие недовольные ,что воротят нос и говорят: "Фуу, там холестерин..!" Странные они 😄

ответить
2014-08-31 19:28:1031 Августа 2014

Очень классный рецепт! забираю! 😍 а в 5 шаге  - для какой необходимости может понадобистя пресс?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 21:36:5131 Августа 2014

Спасибо большое,забирай на здоровье!😍   Пресс понадобится,если кусок будет всплывать и не весь погрузится в рассол. А он будет всплывать потому, что вода очень соленая. Какую-нибудь банку сверху поставить на плоскую тарелку и все это дело прижать. У меня просто чаша идет с крышкой, которая в перевернутом виде эту функцию выполняет и мне пресс не понадобился, поэтому так и написала😋

ответить
2014-08-31 21:44:5331 Августа 2014

все поняла, спасибо!😊  буду искать красивую грудинку,с делаю на др дочи ))) ну конечно для взрослых, не для детей )))

ответить
2014-09-15 08:57:4015 Сентября 2014

а можно дольше держать в рассоле? грудинку купила, а доча заболела, и на неделю др переносим...вот думаю как растянуть готовку на 2 недели..это возможно как-то? 

ответить
2014-10-05 09:45:4005 Октября 2014

Грудинка держала в рассоле 1,5 недели, и 3 дня до стола в приправах. грудинка очень понравилась!!! классная! буду делать на праздники обязательно! получилось конечно не так красиво как на фото, у меня кусок скосился из-за пресса, поэтому фоты пока нет. Единственное что с приправами , хоть я люблю острое, невозможно было есть, поэтому я промыла кусок от перцев и все оказалось потрясным! Может можно как то заменить менее острыми перцами? может сладкой паприкой и просто черным перцем?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 12:11:5905 Октября 2014

Здорово!!! Спасибо за подробный отчет!!! Специи могут быть и другие, думаю😉  Это я уже не чувствую перец,все время забываю, что не все так экстремально его употребляют 😄

Я бы попробовала с кориандром, тимьяном, может быть с тмином 😋

ответить
2014-10-05 12:16:5905 Октября 2014

Я тоже так попробую😄, только без тмина, не очень его люблю 

ответить
2014-08-31 23:29:4231 Августа 2014

Ленок, отрезай ломоть, щедрый такой и высылай в Беларусь!!!!

+1 ответить
2015-09-07 22:03:1007 Сентября 2015

Просьба уточнить какая именно Аскорбиновая кислота нужна по рецепту?

Есть просто Аскорбиновая кислота  и Аскорбиновая кислота с глюкозой, и какой размер таблетки? Большие или маленькие как уголь?

И количество сахара если Аскорбиновая кислота без глюкозы.

ответить
автор рецепта 2015-09-07 22:23:2007 Сентября 2015

Евгений, у меня была обычные таблетки в пачке , размером с таблетку анальгина, т.е. не детский вариант сладких и больших, а для взрослых... дозировка аскорбиновой кислоты 100 мг. на таблетку, кажется, но точно не больше 150 мг. Если без глюкозы, то сахара ложку где-то, не больше.

ответить
2015-09-07 23:00:2007 Сентября 2015

я использовал 6 таблеток которые по 25мг. Добавлю тогда хотя бы сахара.

ответить
автор рецепта 2015-09-08 00:00:3008 Сентября 2015

Не могу сказать, большая ли будет разница, если цвет розовый останется, то все ок! Расскажите потом, плиз, как получилось... мне тоже интересно!😊

ответить
2015-09-08 09:58:2408 Сентября 2015

Окей😄

ответить
2015-09-15 10:53:4715 Сентября 2015

Лена, не могла пройти мимо, не попробовав😋 вкусный кусочек получился, и пряный,   правда, замороженный немного в морозилке, было приятнее отрезать и откусывать,... у меня муж, когда обычным способом сало солит, потом его в морозилке оставляет😆 Лена, спасибо рецепт, буду ещё готовить👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация