Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Простые и быстрые блюда можно приготовить из любимых продуктов и получить не только насыщение, но и максимум удовольствия. Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления куриного филе на рисе, томлёным с ананасом и с арахисовым кокосовым соусом, что придаёт блюду особенный аромат. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: куриное филе, арахисовое масло для обжаривания, рис, пикантный соевый соус, арахис очищенный и солёный, изюм, куриный бульон, кубики консервированного ананаса, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Рис с ананасом обжарим пару минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавим бульон, перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Накроем крышкой и на малом огне томим около 20 минут до готовности риса.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса смешаем арахис с изюмом.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем кокосовое молоко и соевый соус.
Шаг 7 Ссылка
Измельчим в пюре блендером.
Шаг 8 Ссылка
Теперь этот соус вскипятим и на среднем огне проварим около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 9 Ссылка
На последнем этапе поджарим филе на горячем масле по 4 минуты с каждой стороны. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Сразу сервируем горячим филе на рисе с соусом в отдельной посуде. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: