Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Куриные грудки с ананасовым рисом

Фото Куриные грудки с ананасовым рисом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные грудки с ананасовым рисом»:

Грудки

Куриное филе
 4 шт.
Масло арахисовое
 1.5 ст. л.
Перец белый молотый
 4 щепотка
Соль
 0.75 ч. л.

Соус

Арахис
 60 г
Изюм тёмный
 2 ст. л.
Молоко кокосовое
 200 мл
Соус соевый
 2 ст. л.

Готовим куриные грудки с ананасовым рисом

Простые и быстрые блюда можно приготовить из любимых продуктов и получить не только насыщение, но и максимум удовольствия. Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления куриного филе на рисе, томлёным с ананасом и с арахисовым кокосовым соусом, что придаёт блюду особенный аромат. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: куриное филе, арахисовое масло для обжаривания, рис, пикантный соевый соус, арахис очищенный и солёный, изюм, куриный бульон, кубики консервированного ананаса, соль, перец. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, арахисовое масло для обжаривания, рис, пикантный соевый соус, арахис очищенный и солёный, изюм, куриный бульон, кубики консервированного ананаса, соль, перец.

Рис с ананасом обжарим пару минут. Шаг 2

Рис с ананасом обжарим пару минут.

Добавим бульон, перемешаем. Шаг 3

Добавим бульон, перемешаем.

Накроем крышкой и на малом огне томим около 20 минут до готовности риса. Шаг 4

Накроем крышкой и на малом огне томим около 20 минут до готовности риса.

Для соуса смешаем арахис с изюмом. Шаг 5

Для соуса смешаем арахис с изюмом.

Вливаем кокосовое молоко и соевый соус. Шаг 6

Вливаем кокосовое молоко и соевый соус.

Измельчим в пюре блендером. Шаг 7

Измельчим в пюре блендером.

Теперь этот соус вскипятим и на среднем огне проварим около 10 минут, постоянно помешивая. Шаг 8

Теперь этот соус вскипятим и на среднем огне проварим около 10 минут, постоянно помешивая.

На последнем этапе поджарим филе на горячем масле по 4 минуты с каждой стороны. Солим, перчим по вкусу. Шаг 9

На последнем этапе поджарим филе на горячем масле по 4 минуты с каждой стороны. Солим, перчим по вкусу.

Сразу сервируем горячим филе на рисе с соусом в отдельной посуде. Приятного аппетита! Шаг 10

Сразу сервируем горячим филе на рисе с соусом в отдельной посуде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2013-08-25 22:20:2525 Августа 2013

В таком сочетании рис я еще не пробовала😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-26 21:36:5026 Августа 2013

Тань, вот есть повод попробывать  :)) 😉

+3 ответить
2013-08-26 09:00:5426 Августа 2013

Думаю, что будет вкусно! Новое для меня блюдо. Фото очень нравится😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-26 21:38:1326 Августа 2013

Спасибо! Но я всё-равно не довольна фоткой... А блюдо очень необычно вкусное... :)) 😊

+2 ответить
2013-08-26 10:09:4226 Августа 2013

Оля, вкусно! Я готовила с нананасами и свининой пелло, тоже сочетание с ананасом порадовало

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-26 21:39:2926 Августа 2013

О! Значит у нас совпадают вкусы  :))) 😉

+2 ответить
2013-08-26 20:24:0226 Августа 2013

Необычный рецепт, чем и привлекает меня) Только вот чем заменить кокосовое молоко, у нас такого не встречал(  

ответить
автор рецепта 2013-08-26 21:50:2326 Августа 2013

Спасибо!  Здесь ничем не заменить... Тогда Вам надо самой приготовить кокосовое молоко из стружек или свежего кокоса, у нас на сайте есть рецепт приготовления этого молока. 😊

+2 ответить
2014-11-23 16:32:4523 Ноября 2014

Оля, рис с ананасом просто замечательный, соус остается за мной 😊 , в этот раз не готовила, но обязательно попробую 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 17:43:4323 Ноября 2014

Ну вот, спасибо большое за фотоотчёт😍!!! Мне ужасно приятно,😍 что ты готовишь мои рецепты :)))) Очень рада, что рис пришёлся по вкусу, в не меньшем вкусе арахисовый соус, он так сюда подходит :))))) 

+1 ответить
2014-11-23 19:22:3623 Ноября 2014

соус тоже с удовольствием приготовлю, просто закончился соевый соус, да и в банке кокосового молока 400 мл. , то есть боюсь что половина пропадет, я на неделе не смогу готовить, потом подберу еще какой-нибудь рецепт с кокосовым молоком 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-23 19:31:4023 Ноября 2014

Инааааааа, ну ты даёшь😃! У нас на сайте достаточно рецептов с кокосовым молоком, даже я уже сколько загрузила, выбирай, что душе угодно! .))😉) 

ответить
2014-11-23 20:57:4923 Ноября 2014

Оля выберу 😄 , только через неделю, я уезжаю 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация