Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Грушевое суфле в хрустящей корочке

Фото Грушевое суфле в хрустящей корочке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Грушевое суфле в хрустящей корочке»:

Готовим нежное суфле в хрустящей корочке

Отличный рецепт, благодаря которому можно запросто получить вкуснейшее нежное лакомство с хрустящей корочкой, а также утилизировать белый хлеб (батон, багет) не первой свежести. Готовится это суфле очень просто, а вкус получается изумительный. Нежное суфле, мягкая хлебная мякоть и хрустящая корочка!

В качестве основы суфле отлично подойдёт не только грушёвое пюре, но и яблочное, сливовое или любое другое. Главное, чтобы оно было не очень водянистым. У меня было домашнее грушёвое пюре — просто очищенные груши, немного припущенные в мультиварке и измельчённые блендером. Особый аромат нам подарит корица, но с грушами отменно сочетается и кардамон. Итак, приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления грушёвого суфле в хрустящей корочке нам понадобятся: грушёвое (яблочное) пюре, яичные белки, сахар-песок, корица молотая и белый хлеб (булка, батон, бисквит). Шаг 1

Итак, для приготовления грушёвого суфле в хрустящей корочке нам понадобятся: грушёвое (яблочное) пюре, яичные белки, сахар-песок, корица молотая и белый хлеб (булка, батон, бисквит).

В начале приготовления десерта нужно раскатать кусочки хлеба. Для этого берём обычную скалку и, прижимая её, надавливаем на хлеб. Раскатываем аккуратно, чтобы он не раскрошился. Потом заполняем плоскими кусочками формочки для маффинов. Не забываем положить хлеб на дно. То есть делаем своеобразные стеночки и дно. Смазывать формочки не нужно. Шаг 2

В начале приготовления десерта нужно раскатать кусочки хлеба. Для этого берём обычную скалку и, прижимая её, надавливаем на хлеб. Раскатываем аккуратно, чтобы он не раскрошился. Потом заполняем плоскими кусочками формочки для маффинов. Не забываем положить хлеб на дно. То есть делаем своеобразные стеночки и дно. Смазывать формочки не нужно.

Теперь подготовим суфле. Для этого охлаждённые белки соединяем с сахаром. Шаг 3

Теперь подготовим суфле. Для этого охлаждённые белки соединяем с сахаром.

Взбиваем их в стойкую белую пену. Должны получится так называемые пики. Шаг 4

Взбиваем их в стойкую белую пену. Должны получится так называемые пики.

Теперь добавляем к белкам фруктовое пюре. Шаг 5

Теперь добавляем к белкам фруктовое пюре.

Перемешивать всё нужно осторожно — вмешиваем ложкой или лопаткой, как делаем с бисквитным тестом. То есть движения должны быть складывающие, а не перемешивающие. Это необходимо, чтобы суфле осталось воздушным. Шаг 6

Перемешивать всё нужно осторожно — вмешиваем ложкой или лопаткой, как делаем с бисквитным тестом. То есть движения должны быть складывающие, а не перемешивающие. Это необходимо, чтобы суфле осталось воздушным.

Наполняем наши импровизированные корзиночки суфле и ставим запекаться в горячую (190ºC) духовку на 25 минут. Шаг 7

Наполняем наши импровизированные корзиночки суфле и ставим запекаться в горячую (190ºC) духовку на 25 минут.

Вначале суфлешки поднимутся, но после опадут немного — это нормально! Вынимаем их из формочек — они отлично выходят. Шаг 8

Вначале суфлешки поднимутся, но после опадут немного — это нормально! Вынимаем их из формочек — они отлично выходят.

Подаём грушёвое суфле в хрустящей корочке, как только оно немного остынет. Перед подачей щедро присыпаем молотой корицей. Если оно постоит, корочка перестанет быть хрустящей и станет мягкой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием такие простые, но очень вкусные блюда! Шаг 9

Подаём грушёвое суфле в хрустящей корочке, как только оно немного остынет. Перед подачей щедро присыпаем молотой корицей. Если оно постоит, корочка перестанет быть хрустящей и станет мягкой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием такие простые, но очень вкусные блюда!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-09-08 00:28:4408 Сентября 2014

Танюш, ну, ты и находчива! Здорово придумала! 😍Хотя из магазинного хлеба такой вкусняшки не получится, хлеб не раскатаешь, если только замачивать, как в французских тостах.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:10:1508 Сентября 2014

Спасибки, Надюш! Магазинный хлеб тоже разный бывает😉 У меня это кусочек каравая, помнишь такой?

ответить
2014-09-08 06:35:5908 Сентября 2014

Отличная идея с корзиночкой из хлеба! Суфле зацепится за стенки и не осядет так катастрофически, как могло бы.

Вот только назвать его лучше было бы грУшевым.

ответить
2014-09-08 06:38:0908 Сентября 2014

И количество сахара надо бы уточнить.

ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:11:2708 Сентября 2014

Да-да, спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:11:0008 Сентября 2014

Спасибо! По поводу грушевого - это не я))))

ответить
2014-09-08 08:04:5508 Сентября 2014

да ты моя хорошая....что навояла....ну классно идея с хлебом нравится..одобрям 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:11:4908 Сентября 2014

Спасибки, Ленуська! И мне нравится - очень просто и очень вкусно!😄

ответить
2014-09-08 08:07:4408 Сентября 2014

Танюш, а сахара, наверное, 3 ст.л. А то 3 стакана - многовато.

А идея отличная! Просто, быстро и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:12:2108 Сентября 2014

Олесик, ну ессно! Куда там 3 стакана-то?))) Спасибки, дорогая!

+1 ответить
2014-09-08 09:15:4108 Сентября 2014

Ну как куда?! Чтобы попа слиплась😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:16:5308 Сентября 2014

Неее, даже при моей любви к сладкому это перебор)))))))))))

ответить
2014-09-08 10:16:1808 Сентября 2014

интересный рецепт 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 10:17:0508 Сентября 2014

Спасибо!😍

+1 ответить
2014-09-08 10:19:2108 Сентября 2014

Таня, идея просто блестящая!!! Скажи, пожалуйста, а с какими-нибудь свежими сочными ягодами вроде малины или клубники (последнюю нарезать) должно прокатить, или там все-таки принципиально, чтобы была какая-то густая ЖИДКАЯ масса?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 10:26:5508 Сентября 2014

Ой, я даже и не знаю...может они осядут.... попробовать-то можно, тоже будет вкусно! У меня пюре не очень густое, оно не вываренное, а так, чисто припущенное. Спасибки!😍

ответить
2014-09-09 07:20:3709 Сентября 2014

Отличная идея! Прекрасный рецепт! Вкусно, экономно, красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 08:47:3809 Сентября 2014

Спасибки, дорогая!😍

ответить
2014-09-09 07:28:0009 Сентября 2014
Танечка, закинь парочку, очень они аппетитные!
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-09 08:48:4709 Сентября 2014

Лови!!!😍

ответить
2014-10-05 13:39:0405 Октября 2014

Татьяна, классная мнямка. а детское пюре подойдет? а то нам надавали грушевого, ребенок его не ест, надо утилизировать 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация