Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Отличный рецепт, благодаря которому можно запросто получить вкуснейшее нежное лакомство с хрустящей корочкой, а также утилизировать белый хлеб (батон, багет) не первой свежести. Готовится это суфле очень просто, а вкус получается изумительный. Нежное суфле, мягкая хлебная мякоть и хрустящая корочка!
В качестве основы суфле отлично подойдёт не только грушёвое пюре, но и яблочное, сливовое или любое другое. Главное, чтобы оно было не очень водянистым. У меня было домашнее грушёвое пюре — просто очищенные груши, немного припущенные в мультиварке и измельчённые блендером. Особый аромат нам подарит корица, но с грушами отменно сочетается и кардамон. Итак, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Итак, для приготовления грушевого суфле в хрустящей корочке нам понадобятся: грушевое (яблочное) пюре (можно взять замороженное), яичные белки, сахар-песок, корица молотая и белый хлеб (булка, батон, бисквит).
Шаг 2 Ссылка
В начале приготовления десерта нужно раскатать кусочки хлеба. Для этого берём обычную скалку и, прижимая её, надавливаем на хлеб. Раскатываем аккуратно, чтобы он не раскрошился. Потом заполняем плоскими кусочками формочки для маффинов. Не забываем положить хлеб на дно. То есть делаем своеобразные стеночки и дно. Смазывать формочки не нужно.
Шаг 3 Ссылка
Теперь подготовим суфле. Для этого охлаждённые белки соединяем с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем их в стойкую белую пену. Должны получится так называемые пики.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавляем к белкам фруктовое пюре.
Шаг 6 Ссылка
Перемешивать всё нужно осторожно — вмешиваем ложкой или лопаткой, как делаем с бисквитным тестом. То есть движения должны быть складывающие, а не перемешивающие. Это необходимо, чтобы суфле осталось воздушным.
Шаг 7 Ссылка
Наполняем наши импровизированные корзиночки суфле и ставим запекаться в горячую (190ºC) духовку на 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вначале суфлешки поднимутся, но после опадут немного — это нормально! Вынимаем их из формочек — они отлично выходят.
Шаг 9 Ссылка
Подаём грушёвое суфле в хрустящей корочке, как только оно немного остынет. Перед подачей щедро присыпаем молотой корицей. Если оно постоит, корочка перестанет быть хрустящей и станет мягкой. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием такие простые, но очень вкусные блюда!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: