Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство
Из груш получаются очень вкусные сладкие заготовки. Особенно красиво и аппетитно смотрятся прозрачные медовые кусочки дыни в варенье. Чтобы так получилось, варенье необходимо готовить в несколько этапов, с полным остыванием. Мне нравится дополнять вкус разными специями, сегодня это гвоздика.
Баночку такого варенья можно презентовать друзьям на новогодние праздники, они будут рады!
Шаг 1 Ссылка
Для грушевого варенья нам понадобятся груши, сахар и бутон гвоздики. Гвоздика — довольно специфическая специя и 1 бутона будет достаточно, не забудьте его вытащить перед тем, как разложить варенье в банки.
Шаг 2 Ссылка
Груши вымоем и почистим от кожицы и семенной коробочки. Нарежем груши кусочками, засыплем сахаром и оставим на 10-12 часов.
Шаг 3 Ссылка
За это время выделится много сока. Аккуратно перемешаем, чтобы убедиться в полном растворении сахара.
Шаг 4 Ссылка
Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 10 минут и выключаем огонь. Дадим остыть. Не забудьте снимать пенку!
Шаг 5 Ссылка
Снова ставим варенье на огонь, кладём гвоздику и варим варенье ещё 10-15 минут с момента кипения. Оставим остыть варенье. Кусочки дыни начнут становиться прозрачными. Таким образом готовим варенье ещё 4-5 заходов. В последнем этапе готовим до нужной консистенции. Вытащим гвоздичку.
Шаг 6 Ссылка
Горячим, разольём варенье в чистые и сухие баночки. Перевернём на крышку и дадим остыть. Грушевое варенье с гвоздикой готово!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: