Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Грушевый пирог

Фото Грушевый пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Грушевый пирог»:

Готовим грушевый пирог

Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также квас, фруктовую эссенцию и вино, а мы сделаем вкуснейший грушевый пирог!

Запечённые груши очень вкусные особенно в сочетании с белковым кремом и орехами! Пирог понравится не только взрослым, но и детям! Он нежный, сладкий и с лёгким ароматом корицы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рецепта возьмём груши, лимон, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, корицу, соду, яйцо, муку, миндаль молотый. Шаг 1

Для рецепта возьмём груши, лимон, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, корицу, соду, яйцо, муку, миндаль молотый.

Смешиваем муку, сахар, соду, соль и масло в блендере. Должна получиться такая крошка. Шаг 2

Смешиваем муку, сахар, соду, соль и масло в блендере. Должна получиться такая крошка.

Формируем лепёшку и убираем на час в холодильник. Можно сразу распределить по форме и прямо так убрать в холодильник. Шаг 3

Формируем лепёшку и убираем на час в холодильник. Можно сразу распределить по форме и прямо так убрать в холодильник.

Взбиваем белок с сахарной пудрой. Шаг 4

Взбиваем белок с сахарной пудрой.

Всыпаем миндаль и вливаем молоко. Шаг 5

Всыпаем миндаль и вливаем молоко.

Удаляем из очищенных груш сердцевины и тонко нарезаем. Шаг 6

Удаляем из очищенных груш сердцевины и тонко нарезаем.

Груши сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Шаг 7

Груши сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Переложите тесто в форму (если не сделали этого сразу). Полейте белковым кремом, сверху выложите груши. Шаг 8

Переложите тесто в форму (если не сделали этого сразу). Полейте белковым кремом, сверху выложите груши.

Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте  в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20-30 минут. Пирог можно подавать как холодным так и горячим. Приятного аппетита! Шаг 9

Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20-30 минут. Пирог можно подавать как холодным так и горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 3Рейтинг: 41

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (16)

2012-10-16 12:52:5616 Октября 2012

Какой замечательный пирог!!! Обязательно такой сделаю на выходных!!!

+1 ответить
2012-10-16 13:17:2316 Октября 2012

Выглядит аппетитно!) Жаль нет фото в разрезе...

ответить
2012-11-21 06:36:2621 Ноября 2012

делала такой пирог, только с яблоками, но это не суть важно. У меня не получается взбить в пену белок - блендеры разные есть, жидкое и все :( подскажите, почему?

ответить
2013-10-24 14:16:2124 Октября 2013
Взбивать белок необходимо миксером, блендер для этого не предназначен )
ответить
2015-09-26 02:25:0626 Сентября 2015

Блендер с насадкой венчик справляется на ура уже несколько лет. На самой низкой скорости (при модности 750W)

ответить
2012-12-27 21:25:5327 Декабря 2012

Насколько я знаю, белок легко взбивается в пену при соблюдении следующих условий:

1. Абсолютно сухая посуда, т.е. ни капли воды

2. Холодное яйцо (белок)

3. Щепотка соли (в случае с данным рецептом достаточно сахарной пудры)

А вообще, обожаю пироги на тонком песочном корже. Супер! 

+1 ответить
2013-02-12 12:28:5212 Февраля 2013

Все пироги пробовала кроме грушевого, обязательно сделаю по Вашему рецепту, Спасибки )))

ответить
2013-09-12 00:01:5312 Сентября 2013

А чем можно заменить мендаль..можно печь без него?

ответить
2014-01-07 16:54:3007 Января 2014

сделала с консервированными персиками, тонко порезала, они утонули, вместо орехов шоколадную крошку, в общем не думаю что груши чтото бы изменили, мне не понраивлось, мои-то съедят, уже почти ничего не осталось, но делать больше не буду.

ответить
автор рецепта 2014-01-08 11:18:4408 Января 2014

Вы полностью переврали рецепт поэтому Вам возможно не понравилось:)сочетание орехов с белком дает нежный вкус, а запеченная груша так по мне никогда не сравнится с яблоком и персиком,тем более консервированным:) Груша и миндаль идеальное сочетание)попробуйте сделать по рецепту:)я надеюсь Вы измените свое мнение:)

+1 ответить
2014-07-04 19:36:0904 Июля 2014

Где яйца использовались не написано

ответить
автор рецепта 2014-07-06 22:17:1006 Июля 2014

шаг 4

ответить
2014-07-07 10:51:1807 Июля 2014

А в шаге 3 как из крошки получилась лепешка? Сколько ее не лепи без яйца ничего не получится

ответить
автор рецепта 2014-07-07 13:46:3607 Июля 2014

поздравляю ,сам все знаешь

ответить
2014-07-04 19:45:4404 Июля 2014

Я про желток

ответить
2014-09-06 12:19:5006 Сентября 2014

В авторском варианте пирог повторять не буду из -за рецепта теста. В  такое тесто добавила  одно яйцо . Понравилось начинка. Автору спасибо за идею.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация