Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем не менее, такой вкусный получается, что съедается очень быстро. Ну сами посудите, груша и шоколад, что может быть вкуснее!
Нашла этот рецепт когда-то на одном кулинарном сайте. Давайте начнём!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится груша, молоко, мука, сахар, молотый шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Груши нарежем тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.
Шаг 4 Ссылка
Масло взбиваем с сахаром и желтками.
Шаг 5 Ссылка
К маслу добавляем молоко, затем муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавляем белки, аккуратно перемeшиваем. Делим тесто на 2 части.
Шаг 7 Ссылка
В одну часть добавляем тёртый шоколад. У меня было только 50 г.
Шаг 8 Ссылка
Берём форму (20 см). Застилаем бумагой и выливаем сначала тёмное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем груши. Можно, конечно, чаще.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем сверху светлым тестом.
Шаг 11 Ссылка
И опять груши. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С.
Шаг 12 Ссылка
Пирог готов! Приятного аппетита!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: