Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Грушевый тарт

Фото Грушевый тарт

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Грушевый тарт»:

Крем-заливка

Груша свежая
 3 шт.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 50 г
Сливки 20%
 200 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Приготовим грушевый тарт

Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся. Как увидела, то сразу захотелось приготовить, уж больно аппетитно выглядел пирог.

Основа тарта — вкуснейшее песочное тесто, а верхушка — сочные груши с нежной сливочной заливкой. Всё готовится быстро и просто. А в результате получаем красивый и нежный грушевый пирог. Вообщем, всем рекомендую попробовать приготовить и оценить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грушевого тарта нам понадобятся: груши, мука, сахар, яйца, жирные сливки, сливочное масло, холодная вода. Шаг 1

Для приготовления грушевого тарта нам понадобятся: груши, мука, сахар, яйца, жирные сливки, сливочное масло, холодная вода.

Для начала нужно сделать песочную основу. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и сахар, сверху нарезаем кусочки сливочного масла и рубим всё в крошку. Шаг 2

Для начала нужно сделать песочную основу. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и сахар, сверху нарезаем кусочки сливочного масла и рубим всё в крошку.

Далее внутри теста делаем отверстие и отправляем туда желток и воду 1 ст.л. Шаг 3

Далее внутри теста делаем отверстие и отправляем туда желток и воду 1 ст.л.

Замешиваем тесто. Шаг 4

Замешиваем тесто.

Наше тесто распределяем по форме, заранее её смазав обильно растительным маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 20 минут. А затем достаём его и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8-10 минут. Затем достаём и остужаем в форме. Шаг 5

Наше тесто распределяем по форме, заранее её смазав обильно растительным маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 20 минут. А затем достаём его и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8-10 минут. Затем достаём и остужаем в форме.

Теперь приступим к заливке. В миске смешиваем яйцо, сахар, муку и сливки. Шаг 6

Теперь приступим к заливке. В миске смешиваем яйцо, сахар, муку и сливки.

Всё взбиваем миксером. Крем готов. Шаг 7

Всё взбиваем миксером. Крем готов.

Далее чистим и нарезаем тонко груши. Шаг 8

Далее чистим и нарезаем тонко груши.

Выкладываем их на тесто. Шаг 9

Выкладываем их на тесто.

И заливаем кремом. Наш тарт отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С. Шаг 10

И заливаем кремом. Наш тарт отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Готовый грушевый тарт остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовый грушевый тарт остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (26)

2014-10-18 23:35:1618 Октября 2014

Ася, вкусненько, а какой красивый! Мне пришли с  11 шага😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 11:33:0219 Октября 2014

спасибо Елена)))))) угощаю)))))))))😉

+1 ответить
2014-10-19 11:37:3119 Октября 2014

😍 утащила 

+1 ответить
2014-10-18 23:37:3518 Октября 2014

Какой аппетитный тарт! Прелесть! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 11:33:5419 Октября 2014

спасибо большое)))))))😊

ответить
2014-10-19 00:06:1819 Октября 2014

Асенька, 11 шаг шедевральный, надо было целым в финал тащить! Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 11:34:5619 Октября 2014

спасибо Надя))))))))) в следующий раз учту)))))))) нет у меня пока плацдарма для целого тарта😍

ответить
2014-10-19 00:53:0319 Октября 2014

Вкусный тарт! ))) И очень по сезону! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 11:35:2219 Октября 2014

спасибо Ирина))))))😉

+1 ответить
2014-10-19 05:39:3419 Октября 2014

отличный пирожок, предпочитаю такую простую в исполнении и изысканную во вкусе выпечку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 11:35:5019 Октября 2014

Наташа спасибо большое))))))))))

ответить
2014-10-19 06:44:0019 Октября 2014

Красивый пирог! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 11:36:1319 Октября 2014

спасибо))))))))😊

ответить
2014-10-19 09:27:4919 Октября 2014

Очень красив последний шаг! 😍 Хорошо бы поменять было с финалом! 😉 Прекрасный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 11:38:1319 Октября 2014

спасибо Таня, я всё учту)))))))))😏 есть ещё такой финал) 

ответить
2014-10-19 11:37:5419 Октября 2014

какой хороший получился пирог Ася !

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 12:37:0319 Октября 2014

спасибо Лена 😊

ответить
2014-10-19 12:47:2319 Октября 2014

Как вкусненько!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 16:51:2219 Октября 2014

да было и вправду очень вкусно)😉

ответить
2014-10-19 17:58:2119 Октября 2014

ммм как вкусно!!!люблю груши 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 19:04:4619 Октября 2014

спасибо и я тоже их любитель)))))))😊

ответить
2014-10-19 19:08:1319 Октября 2014

Асик, как ты красиво грушки выложила! Умничка! А тарт по вкусу - просто сказочный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 21:28:4119 Октября 2014

Спасибо Танюшка))))))))😉

ответить
2014-10-20 08:50:0920 Октября 2014

Не выдержала вчера и испекла, тем более, что готовится без труда! Это оооочень вкусно!!! Теперь будет частым гостем на нашем столе! Большое спасибо:))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 09:13:4820 Октября 2014

спасибо большое))))))))) рада что понравился рецепт)))))))))😊😉

ответить
2014-10-20 22:27:3020 Октября 2014

Действительно нежнейший тарт.Такой сочный!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация