Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся. Как увидела, то сразу захотелось приготовить, уж больно аппетитно выглядел пирог.
Основа тарта — вкуснейшее песочное тесто, а верхушка — сочные груши с нежной сливочной заливкой. Всё готовится быстро и просто. А в результате получаем красивый и нежный грушевый пирог. Вообщем, всем рекомендую попробовать приготовить и оценить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грушевого тарта нам понадобятся: груши, мука, сахар, яйца, жирные сливки, сливочное масло, холодная вода.
Шаг 2 Ссылка
Для начала нужно сделать песочную основу. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и сахар, сверху нарезаем кусочки сливочного масла и рубим всё в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Далее внутри теста делаем отверстие и отправляем туда желток и воду 1 ст.л.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Наше тесто распределяем по форме, заранее её смазав обильно растительным маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 20 минут. А затем достаём его и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8-10 минут. Затем достаём и остужаем в форме.
Шаг 6 Ссылка
Теперь приступим к заливке. В миске смешиваем яйцо, сахар, муку и сливки.
Шаг 7 Ссылка
Всё взбиваем миксером. Крем готов.
Шаг 8 Ссылка
Далее чистим и нарезаем тонко груши.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем их на тесто.
Шаг 10 Ссылка
И заливаем кремом. Наш тарт отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
Шаг 11 Ссылка
Готовый грушевый тарт остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: