Грушевый тарт

Фото Грушевый тарт
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Крем-заливка
    Тесто

    Приготовим грушевый тарт

    Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся. Как увидела, то сразу захотелось приготовить, уж больно аппетитно выглядел пирог.

    Основа тарта — вкуснейшее песочное тесто, а верхушка — сочные груши с нежной сливочной заливкой. Всё готовится быстро и просто. А в результате получаем красивый и нежный грушевый пирог. Вообщем, всем рекомендую попробовать приготовить и оценить!

    Как приготовить "Грушевый тарт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления грушевого тарта нам понадобятся: груши, мука, сахар, яйца, жирные сливки, сливочное масло, холодная вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала нужно сделать песочную основу. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и сахар, сверху нарезаем кусочки сливочного масла и рубим всё в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее внутри теста делаем отверстие и отправляем туда желток и воду 1 ст.л.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наше тесто распределяем по форме, заранее её смазав обильно растительным маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 20 минут. А затем достаём его и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8-10 минут. Затем достаём и остужаем в форме.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь приступим к заливке. В миске смешиваем яйцо, сахар, муку и сливки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё взбиваем миксером. Крем готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее чистим и нарезаем тонко груши.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем их на тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И заливаем кремом. Наш тарт отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый грушевый тарт остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с грушами

    Отзывы (26):

    19 Октября 2014

    Ася, вкусненько, а какой красивый! Мне пришли с  11 шага😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    спасибо Елена)))))) угощаю)))))))))😉

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    😍 утащила 

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Какой аппетитный тарт! Прелесть! 😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    спасибо большое)))))))😊

    Ответить
    19 Октября 2014

    Асенька, 11 шаг шедевральный, надо было целым в финал тащить! Красота!😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    спасибо Надя))))))))) в следующий раз учту)))))))) нет у меня пока плацдарма для целого тарта😍

    Ответить
    19 Октября 2014

    Вкусный тарт! ))) И очень по сезону! 😊

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    спасибо Ирина))))))😉

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    отличный пирожок, предпочитаю такую простую в исполнении и изысканную во вкусе выпечку!

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Наташа спасибо большое))))))))))

    Ответить
    19 Октября 2014

    Красивый пирог! 

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    спасибо))))))))😊

    Ответить
    19 Октября 2014

    Очень красив последний шаг! 😍 Хорошо бы поменять было с финалом! 😉 Прекрасный пирог!

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    спасибо Таня, я всё учту)))))))))😏 есть ещё такой финал) 

    Ответить
    19 Октября 2014

    какой хороший получился пирог Ася !

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    спасибо Лена 😊

    Ответить
    19 Октября 2014

    Как вкусненько!!!!😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    да было и вправду очень вкусно)😉

    Ответить
    19 Октября 2014

    ммм как вкусно!!!люблю груши 😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    спасибо и я тоже их любитель)))))))😊

    Ответить
    19 Октября 2014

    Асик, как ты красиво грушки выложила! Умничка! А тарт по вкусу - просто сказочный!

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Спасибо Танюшка))))))))😉

    Ответить
    20 Октября 2014

    Не выдержала вчера и испекла, тем более, что готовится без труда! Это оооочень вкусно!!! Теперь будет частым гостем на нашем столе! Большое спасибо:))))))

    1 Ответить
    20 Октября 2014

    спасибо большое))))))))) рада что понравился рецепт)))))))))😊😉

    Ответить
    20 Октября 2014

    Действительно нежнейший тарт.Такой сочный!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса