Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Гратин груши-раклет

Фото Гратин груши-раклет

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гратин груши-раклет»:

Груши-раклет

Предлагаю к вашему вниманию ещё один рецепт со швейцарским сыром Раклет, который входит в основу швейцарского традиционного блюда Раклет. Вкус блюда очень хорошо сочетается с варёным картофелем в мундире, по-швейцарски «Гшвелти» с грушами, сыроваленым мясом и сыром. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: варёный картофель в мундире, сыр Раклет (у меня с перцем), пармскую ветчину тонко нарезанную, пару перьев зелёного лука, должно быть около 1 ст.л. в мелко нарезанном виде, груши любые, перец, паприку и мускат, но никакой соли. Соль не входит в блюдо Раклет. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: варёный картофель в мундире, сыр Раклет (у меня с перцем), пармскую ветчину тонко нарезанную, пару перьев зелёного лука, должно быть около 1 ст.л. в мелко нарезанном виде, груши любые, перец, паприку и мускат, но никакой соли. Соль не входит в блюдо Раклет.

Очистим картофель и разрежем на половинки. Выкладываем в жаростойкую форму, размер около 2 л, картофель разрезами вверх. Шаг 2

Очистим картофель и разрежем на половинки. Выкладываем в жаростойкую форму, размер около 2 л, картофель разрезами вверх.

На картофель распределим нарезанную на узкие полоски пармскию ветчину. Шаг 3

На картофель распределим нарезанную на узкие полоски пармскию ветчину.

Груши очистим от сердцевинки с косточками, нарежем вольно и выкладываем сверху на ветчину. И сверху выложим на груши мелко нарезанным зелёным лучком, около 1 ст.л. Шаг 4

Груши очистим от сердцевинки с косточками, нарежем вольно и выкладываем сверху на ветчину. И сверху выложим на груши мелко нарезанным зелёным лучком, около 1 ст.л.

На груши раскладываем красиво нарезанный одинаковыми пластами сыр Раклет. И приправим перцем, мускатом и паприкой. Можете варьировать остроту, добавляя более или менее. Шаг 5

На груши раскладываем красиво нарезанный одинаковыми пластами сыр Раклет. И приправим перцем, мускатом и паприкой. Можете варьировать остроту, добавляя более или менее.

Запекаем в заранее разогретой духовке при 250°С на гриле около 10 минут. Готово! Наш Груши-Раклет гратин сразу сервируем и раскладываем затем на порции. Приятного аппетита! Шаг 6

Запекаем в заранее разогретой духовке при 250°С на гриле около 10 минут. Готово! Наш Груши-Раклет гратин сразу сервируем и раскладываем затем на порции. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Лучшие рецепты категории "Картофельные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Гратен в духовке

    Гратены бывают разные: как солёные, так и сладкие. Но все они готовятся в духовке легко и просто!

  • Как приготовить омлет на молоке

    Предлагаем узнать, как приготовить омлет на молоке. На выходе у вас получится замечательный и вкусный завтрак

  • Грибной жульен рецепт

    Запечённый грибной жульен — это просто объедение. Попробуйте готовить по нашим интересным рецептам

Комментарии (18)

2014-12-04 23:15:0704 Декабря 2014

Такое необычное для меня сочетание продуктов, но думаю мне очень понравится!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:38:4805 Декабря 2014

Света, это очень вкусно! 😉

+5 ответить
2014-12-05 15:05:1505 Декабря 2014
Оль, мне все из 6 шага, буду дегустировать!
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:39:2105 Декабря 2014

Кушай, кушай, кушай.... 😉

+5 ответить
2014-12-05 15:21:3105 Декабря 2014

Ух, ты... шик! Олюнь, я на ус наматываю, чем ты меня угощать будешь ;) )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:40:2005 Декабря 2014

Ага, всё уже намотала??? 😉Главное оленинку не забудь. Я тут на днях пол оленя купила :)))))))) 

+6 ответить
2014-12-05 23:44:1205 Декабря 2014

О-о-о-о!!!!!😍

+2 ответить
2014-12-05 18:28:3505 Декабря 2014

вот такого точно не представлю - картошка с грушей, необычно, Оль! а сыр этот ваш - особенный? может ты где и писала, к какому он ближе, да не припомню, извини )))

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-05 18:38:4505 Декабря 2014

Наталка, да сыр особенный. Это специальный сыр, причём прозводитель разный, сыр бывает с добавками, как с чёрным или красным перцем, с чесноком.это специалный сорт, который плавится не быстро, т.к. он для блюда Раклет, это помнишь в прошлом конкурсе на Новый Год я показывала рецепт "Раклет". На какие сыры похож, не скажу, не знаю русских сыров, а укр. и подавно не существует настоящих, так что извини....Я, когда навещаю, и то не каждый год маму в Одессе, сыры привожу, никогда не покупаем, не доверяю.  😏

+4 ответить
2014-12-05 21:25:0305 Декабря 2014

какая прелесть!!!!!

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-05 21:40:4305 Декабря 2014

Угу :))))))))) 😏

+5 ответить
2014-12-05 22:59:1605 Декабря 2014

Очень интересный гратен, Оля!!! Беру себе на заметку! Спасибо..... ))))

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-06 22:12:5206 Декабря 2014

НУ я рада, а как только заметка пойдёт на кухню, дашь знать, ок?! 😉

ответить
2014-12-06 22:05:5806 Декабря 2014

Реално интересный рецепт! Попробовать бы кто дал....

ответить
автор рецепта 2014-12-06 22:13:2806 Декабря 2014

зачем дал, готовь!!! Ну замени ты этот сыр!!! 😋

ответить
2014-12-06 22:14:3106 Декабря 2014

А я хочу именно ДАЛ....😊

ответить
автор рецепта 2014-12-06 22:17:2306 Декабря 2014

Тогда ко мне!!!! В горы!!! Ураааааааааа!!!! 😃

+1 ответить
2014-12-06 22:18:0106 Декабря 2014

не......ж лучше все блага нам.....так уж извольте.....😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация