Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Предлагаю к вашему вниманию ещё один рецепт со швейцарским сыром Раклет, который входит в основу швейцарского традиционного блюда Раклет. Вкус блюда очень хорошо сочетается с варёным картофелем в мундире, по-швейцарски «Гшвелти» с грушами, сыроваленым мясом и сыром. А теперь готовим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: варёный картофель в мундире, сыр Раклет (у меня с перцем), пармскую ветчину тонко нарезанную, пару перьев зелёного лука, должно быть около 1 ст.л. в мелко нарезанном виде, груши любые, перец, паприку и мускат, но никакой соли. Соль не входит в блюдо Раклет.
Шаг 2 Ссылка
Очистим картофель и разрежем на половинки. Выкладываем в жаростойкую форму, размер около 2 л, картофель разрезами вверх.
Шаг 3 Ссылка
На картофель распределим нарезанную на узкие полоски пармскию ветчину.
Шаг 4 Ссылка
Груши очистим от сердцевинки с косточками, нарежем вольно и выкладываем сверху на ветчину. И сверху выложим на груши мелко нарезанным зелёным лучком, около 1 ст.л.
Шаг 5 Ссылка
На груши раскладываем красиво нарезанный одинаковыми пластами сыр Раклет. И приправим перцем, мускатом и паприкой. Можете варьировать остроту, добавляя более или менее.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем в заранее разогретой духовке при 250°С на гриле около 10 минут. Готово! Наш Груши-Раклет гратин сразу сервируем и раскладываем затем на порции. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: