Груши запечённые с рикоттой

Фото Груши запечённые с рикоттой
Аватар kleopatrovna
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим груши запечённые с сыром и миндалём

    Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит. Сочетание груши с миндалём вполне традиционно для сладкой выпечки, так почему бы не расширить границы его применения?

    Вкус этого лакомства во многом зависит от качества фруктов (выбирайте спелые и сладкие), а его текстура — от сорта. Я выбрала грушу с сочной и хрустящей мякотью (этот сорт называется «Снежная»), после запекания она осталась плотной.

    Как приготовить "Груши запечённые с рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Груши запечённые с рикоттой и миндалём делаются очень быстро. Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты: крупные груши, рикотта, апельсин, жидкий мёд, миндаль, кардамон, корица и миндальный ароматизатор (хотя предпочтительнее, конечно, будет натуральный миндальный экстракт).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсин хорошо помойте, а затем снимите с него цедру. Можно воспользоваться специальным ножом (как у меня), а можно просто мелкой тёркой. Важно снять только самый верхний тонкий оранжевый слой кожуры, не трогая белую мякоть под ним.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Миндаль положите в измельчитель вместе с цедрой и порубите в мелкую крошку. Нужна именно крошка, а не мука.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Осталось только соединить все ингредиенты начинки. В мисочку с рикоттой добавьте миндально-цитрусовую крошку, корицу, кардамон, мёд (30-50 г, ориентируйтесь на свой вкус) и 1-2 капли миндального ароматизатора. Хорошо перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разрежьте груши пополам. С помощью небольшого ножа выньте сердцевину. В середине должна получиться достаточно глубокая ямка, которую заполнит начинка. В каждое углубление капните немного мёда (по 0,25-0,5 ч. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Застелите противень листом пекарской бумаги. Сделайте из фольги колечки толщиной около 1,5 см. Кольца нужны для того, чтобы зафиксировать груши, иначе они будут заваливаться на бок. Начините груши ароматной рикоттой, распределите начинку по срезу ровным слоем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекайте груши с рикоттой и миндалём в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев и включить конвекцию, чтобы сыр покрылся лёгкой корочкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Запечённые фрукты

    Отзывы (12):

    21 Мая 2015

    Вкусно!

    Ответить
    21 Мая 2015

    Вкусно) и даже сытно немного)

    Ответить
    21 Мая 2015

    Это калорийный, но полезный  и вкуснющий десерт, +1

    Ответить
    21 Мая 2015

    Инн, если делать с рикоттой из коровьего молока, то не очень калорийно)) калорий 200 на порцию получится, может чуть больше

    Ответить
    21 Мая 2015

    Действительно, очень аппетитно!!! )))) 😋

    Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо, Ирина!😊

    Ответить
    21 Мая 2015

    И вкусно, и симпатично.

    Ответить
    21 Мая 2015

    Наташа, спасибо)

    Ответить
    21 Мая 2015

    Красивое фото! А рецепт похожий давно собиралась сделать, на крышечке от рикотты был написан)) Напомнили, спасибо)

    Ответить
    21 Мая 2015

    Оооооо!!! Благородный рецепт! Класс! Груша и рикотта, мммммммм :))) :+1:

    Ответить
    21 Мая 2015

    наверное этому сорту только такое сопровождение нужно, чтоб стать изыском и обрести вкус!

    Ответить
    23 Февраля 2017

    ммм, так удачно попался на глаза ваш рецептик! Сегодня буду готовить, правда без миндального экстракта..

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса