Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Сейчас всё больше отходят от традиционных рецептов варенья на зиму. Добавяются различные экзотические фрукты, ароматные травы, специи. Это расширяет горизонт вкусовых ощущений. Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая и по совместительству блоггер.
Виноград можно использовать светлых или тёмных сортов, в зависимости от этого будет меняться цвет самого варенья. Груши так же нарезать можно как крупно, так и мелко. Я хотела что бы груша сохранилась целой, поэтому взяла не совсем спелые плоды и крупно порезала. Думаю, его вообще можно перетереть в пюре. Конечный результат мне очень понравился. Варенье получилось сладким, с лёгкой кислинкой и лавандовым ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грушевого варенья с виноградом и лавандой возьмём груши, виноград, лимон, лаванду, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Возьмём плотные груши, вымоем, удалим сердцевину и порежем на довольно крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Отделим виноградные ягоды и хорошо промоем.
Шаг 4 Ссылка
Натрём лимонную цедру.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю выложим груши, виноград, выдавим сок одного лимона и добавим сахар.
Шаг 6 Ссылка
Поставим на 10 минут на слабый огонь.
Шаг 7 Ссылка
Через пару часов ещё раз ставим на огонь и кипятим 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Ещё чарез пару часов в варенье добавляем веточки лаванды и лимонную цедру. Кипятим 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Веточки лаванды вынимаем, а горячее варенье разливаем по стерильным банкам.
Шаг 10 Ссылка
Оставляем остывать вверх дном под одеялом. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: