Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Грузинские пирожки

Фото Грузинские пирожки

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Грузинские пирожки»:

Для теста

Вода
 280 мл
Дрожжи свежие
 20 г
Масло сливочное
 40 г
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1.5 ч. л.

Для начинки

Желтки куриные
 1 шт.
Сыр Сулугуни
 350 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим грузинские пирожки с сыром

Guruli Gvezeli — грузинские пирожки с начинкой из свежего сыра и варёных яиц, которые традиционно готовят в административном округе Гурия на Рождество. Гурули гвезели имеют форму полумесяца, с изящно защипанными краям и видом напоминают большой вареник.

В праздничные гурийские пирожки хозяйки кладут монетку или фасолинку, и тому, кому достанется пирожок с сюрпризом, предстоящий год принесёт финансовый успех. Гурули гвезели очень вкусная и простая выпечка, попробовав, вы наверняка станете готовить их не только в праздники.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, масло, воду, дрожжи, соль и сахар. Тесто для гурули гвезели должно быть нежным и достаточно эластичным, чтобы удержать внутри расплавленный сыр, поэтому используйте муку высшего сорта, подходящую для сдобных изделий. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, масло, воду, дрожжи, соль и сахар. Тесто для гурули гвезели должно быть нежным и достаточно эластичным, чтобы удержать внутри расплавленный сыр, поэтому используйте муку высшего сорта, подходящую для сдобных изделий.

Для начинки подготовьте сыр Сулугуни и варёные вкрутую яйца. Также понадобится 1 сырой желток для смазывания пирожков. Шаг 2

Для начинки подготовьте сыр Сулугуни и варёные вкрутую яйца. Также понадобится 1 сырой желток для смазывания пирожков.

Яйца очистите и нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на тёрке. Шаг 3

Яйца очистите и нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на тёрке.

Перед приготовлением теста, активируйте дрожжи в тёплой воде с сахаром. Когда появится пенка, всыпьте просеянную муку, добавьте размягчённое сливочное масло и соль. Замесите эластичное и мягкое дрожжевое тесто и дайте ему хорошенько подойти в тёплом месте. Я доверила тесто хлебопечке. Шаг 4

Перед приготовлением теста, активируйте дрожжи в тёплой воде с сахаром. Когда появится пенка, всыпьте просеянную муку, добавьте размягчённое сливочное масло и соль. Замесите эластичное и мягкое дрожжевое тесто и дайте ему хорошенько подойти в тёплом месте. Я доверила тесто хлебопечке.

Готовое тесто обомните и слегка обваляйте в муке. Шаг 5

Готовое тесто обомните и слегка обваляйте в муке.

Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,4 см и вырежьте из него кружочки, размером с десертную тарелку (около 12-13 см). Сверху выложите ломтики сыра и яиц. Иногда в начинку добавляют маленькие кусочки сливочного масла для сочности, но я обошлась без него. Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,4 см и вырежьте из него кружочки, размером с десертную тарелку (около 12-13 см). Сверху выложите ломтики сыра и яиц. Иногда в начинку добавляют маленькие кусочки сливочного масла для сочности, но я обошлась без него.

Слепите из каждой заготовки пирожок в виде полумесяца и оформите края как у «писанных» вареников. Шаг 7

Слепите из каждой заготовки пирожок в виде полумесяца и оформите края как у «писанных» вареников.

Смажьте пирожки желтком и дайте ещё раз подойти в тёплом месте. В это время разогрейте духовку до 220°С. Шаг 8

Смажьте пирожки желтком и дайте ещё раз подойти в тёплом месте. В это время разогрейте духовку до 220°С.

Выпекайте пирожки в хорошо прогретой духовке до золотистой корочки, в 1-2 захода. Если хотите, чтобы корочка пирожка стала мягкой, то поставьте в духовку форму с водой или льдом. Готовые гурули гвезели подавайте в тёплом виде. Шаг 9

Выпекайте пирожки в хорошо прогретой духовке до золотистой корочки, в 1-2 захода. Если хотите, чтобы корочка пирожка стала мягкой, то поставьте в духовку форму с водой или льдом. Готовые гурули гвезели подавайте в тёплом виде.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2016-01-25 09:45:2525 Января 2016

вкусные пирожки с предсказаниями

ответить
автор рецепта 2016-01-26 09:37:1726 Января 2016

Спасибо большое!😊

ответить
2016-01-25 09:49:1325 Января 2016

Очень люблю такие пирожки! Угощай!

ответить
автор рецепта 2016-01-26 09:38:1926 Января 2016

Спасибо,Ира!!! Угощаю с удовольствием!😊

ответить
2016-01-25 16:48:1325 Января 2016

Пирожки с сыром - это мое, очень вкусные😋

ответить
автор рецепта 2016-01-26 09:38:4126 Января 2016

Спасибо большое!!!!😊

ответить
2016-01-25 20:09:3525 Января 2016

и я люблю готовить пирожки. а еще больше когда хлебопечка помогает с тестом😊

ответить
автор рецепта 2016-01-26 09:39:2526 Января 2016

Да, хлебопечка в этом деле у меня лучшая помощница 😄

Спасибо!😊

ответить
2016-01-26 15:39:5426 Января 2016

Какая красота!!
У меня на родине, в Грузии, такие делают) 

ответить
автор рецепта 2016-01-26 20:47:1626 Января 2016

Спасибо большое, очень приятно!😊

ответить
2016-01-26 18:16:4926 Января 2016

Лена, такие аппетитные красавцы👏👏👏 я такую начинку делаю для хачапури😄

ответить
автор рецепта 2016-01-26 20:48:0326 Января 2016

Ну, как я понимаю, гурули гвезели -это и есть гурийская разновидность хачапури. Спасибо большое!😊

ответить
2016-02-01 11:32:0401 Февраля 2016

Спасибо за замечательный рецепт. Получилось очень вкусно! 

ответить
автор рецепта 2016-02-01 13:39:1601 Февраля 2016

На здоровье! Вам большое спасибо за отзыв!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация