Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Гуакамоле

Фото Гуакамоле

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Гуакамоле»:

Авокадо
 1 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Помидоры
 2 шт.
Соль
 1 щепотка

Густой овощной соус

Любому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический соус. Таким образом можно не только разнообразить слегка поднадоевшее традиционное меню, но и приятно поразить близких и гостей чем-то необычным, ещё не пробованным и очень вкусным.

Гуакамоле — это зелёный овощной соус, пришедший к нам с Североамериканского континента. С языка древних ацтеков, которые жили на территории нынешней Мексики, это название переводится как «соус из авокадо». Вкусный, простой и быстрый в приготовлении, полезный соус гуакамоле может стать вашей кулинарной «фишкой» и помочь изменить представление о привычных блюдах.

Мексиканцы традиционно подают этот соус с кукурузными чипсами, но, так как гуакамоле состоит исключительно из зелени и овощей, то он сочетается с самыми разными продуктами — мясом, отварной картошкой, рыбой, рисом и так далее. Соус имеет довольно густую консистенцию, что позволяет использовать его в качестве «намазки» на хлеб, солёные крекеры, лаваш. Можно добавить в гуакамоле красок, покрошив в него сочные цветные овощи и сделав его вид более ярким, а вкус — более насыщенным. Как, собственно, мы и поступили в этом рецепте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гуакамоле возьмём — хорошо спелый авокадо, 2 небольших помидора, половину репчатого лука, петрушку и сок половины лимона. Шаг 1

Для приготовления гуакамоле возьмём — хорошо спелый авокадо, 2 небольших помидора, половину репчатого лука, петрушку и сок половины лимона.

Помидоры помыть, удалить семена и порезать только плотную мякоть. Шаг 2

Помидоры помыть, удалить семена и порезать только плотную мякоть.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой в однородную массу. Шаг 3

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой в однородную массу.

Репчатый лук и петрушку мелко порезать. Шаг 4

Репчатый лук и петрушку мелко порезать.

Соединить авокадо, помидоры, петрушку и лук, добавить сок половины лимона. Шаг 5

Соединить авокадо, помидоры, петрушку и лук, добавить сок половины лимона.

Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу. Шаг 6

Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2011-08-10 14:11:1510 Августа 2011
Спасибо за рецепт! У нас в сентябре юбилей, обязательно попробую приготовить.
ответить
2011-10-30 12:53:4930 Октября 2011
Соус для тех, кто любит авокадо. И еще, нужно, чтобы авокадо был мягким, но не переспевшим. У меня не очень получился.
ответить
2011-11-07 03:38:0207 Ноября 2011
Да, авокадо надо выбирать всегда, особенно для соусов, мягкий. У меня получилось вкусно - непривычно, но вкусно :)
ответить
2012-06-16 19:03:1016 Июня 2012

приготовил только что

авокадо старался выбирать помягче, даже вроде поспелее чем у вас на картинке, но он оказался все равно какой-то полутвердый, половину размял, а половину подтушил в аэрогриле, чтобы размягчился и потом размял, вроде бы вкусовых свойств не потерял

Сам салатик мне лично не показался каким-то необычным, по сути тут все повседневное кроме авокадо. Разве что ради разнообразия стоит попробовать.

ответить
2013-11-18 12:18:0718 Ноября 2013

А я все гадала, что мне с авокадо сделать - 2 штуки лежали, умирали в холодильнике. Но я их со сливочным сыром и соком лимона взбила - вкусно! Но ваш рецепт обязательно повторю, спасибо большое 😍

ответить
2014-07-21 07:54:4521 Июля 2014

круто

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация