Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

Фото Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Гуакамоле с кукурузой по-мексикански»:

Готовим соус

В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой соус с печеной кукурузой. Этот соус мы будем использовать далее к супу-пюре, тостам с креветками. Да и просто так, соус имеет достаточно интересный вкус. Остроту и сочность соуса отрегулируйте самостоятельно по вкусу. Любителям авокадо в закусках рекомендую приготовить такой соус. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Прежде чем приготовить соус, нужно запечь кукурузу. Для этого взять: кукурузу, масло сливочное, соль, перец. Шаг 1

Прежде чем приготовить соус, нужно запечь кукурузу. Для этого взять: кукурузу, масло сливочное, соль, перец.

Кочаны кукурузы очистить, смазать их маслом сливочным. Посолить. Поперчить. Завернуть в фольгу. Запекать кочаны на решётке в горячей духовке 250 °C в течение 1 часа или 1 часа 30 минут (в зависимости от духовки). В течение запекания кочаны переворачивать каждые 15 минут. Шаг 2

Кочаны кукурузы очистить, смазать их маслом сливочным. Посолить. Поперчить. Завернуть в фольгу. Запекать кочаны на решётке в горячей духовке 250 °C в течение 1 часа или 1 часа 30 минут (в зависимости от духовки). В течение запекания кочаны переворачивать каждые 15 минут.

Чтобы приготовить соус, нужно взять: печёную кукурузу, авокадо, перец острый (по вкусу), перец сладкий, лимон, половину луковицы, небольшой пучок кинзы, соль, перец свежемолотый. Шаг 3

Чтобы приготовить соус, нужно взять: печёную кукурузу, авокадо, перец острый (по вкусу), перец сладкий, лимон, половину луковицы, небольшой пучок кинзы, соль, перец свежемолотый.

Готовую кукурузу остудить и при помощи острого ножа отделить семена. Шаг 4

Готовую кукурузу остудить и при помощи острого ножа отделить семена.

Лук очистить. Зёрна печёной кукурузы и лук пюрировать. Шаг 5

Лук очистить. Зёрна печёной кукурузы и лук пюрировать.

Перец горький, перец сладкий и кинзу пюрировать. Шаг 6

Перец горький, перец сладкий и кинзу пюрировать.

С лимона снять цедру, отжать сок. Авокадо пюрировать с 30 мл лимонного сока. Шаг 7

С лимона снять цедру, отжать сок. Авокадо пюрировать с 30 мл лимонного сока.

Подготовленные компоненты соуса выложить в блюдо. Шаг 8

Подготовленные компоненты соуса выложить в блюдо.

Посолить, поперчить. Шаг 9

Посолить, поперчить.

Добавить цедру лимона и оставшийся лимонный сок 20 мл. Перемешать. Шаг 10

Добавить цедру лимона и оставшийся лимонный сок 20 мл. Перемешать.

Соус готов. Густоту можно отрегулировать с помощью добавления лимонного сока. Соус должен быть нежным, легко намазываться на тосты. Шаг 11

Соус готов. Густоту можно отрегулировать с помощью добавления лимонного сока. Соус должен быть нежным, легко намазываться на тосты.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (12)

2014-07-21 00:14:5821 Июля 2014

Полюбовалась на красивый цвет и пошла я от перчика подальше 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 07:33:2521 Июля 2014

Надя, зеленый цвет дала больше кинза, а перца там совсем чуток. 😉

ответить
2014-07-21 05:55:5621 Июля 2014

Красота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 07:34:1021 Июля 2014

😍 Спасибо! 

ответить
2014-07-21 06:19:2021 Июля 2014

Делала один раз соус с авокадо, мне понравилось, значит это очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 07:33:4921 Июля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-07-21 08:42:1421 Июля 2014

Интересный вкус наверное! Необычно!)

+1 ответить
2014-07-21 10:01:1221 Июля 2014

Никогда не пробовала, но судя по составу моё! 😍

+1 ответить
2014-07-21 11:29:3021 Июля 2014

С кукурузой - это вообще бомба!!!😄😍

+1 ответить
2014-07-21 13:49:0521 Июля 2014

Оочень понравился рецептик!!!Подача супер!!

ответить
2014-07-21 14:46:0721 Июля 2014

Танюшка, супер-рецепт и супер-результат! Все просто супер! Вкус - просто блаженство, я такое обожаю!!!!

ответить
2014-07-21 22:39:5321 Июля 2014

Очень интересно! Никогда не пробовала кукурузу в таком сочетании😊

Танюш, а кукуруза, когда ее запекаешь, не становится жесткая? Она потом в блендере перемалывается хорошо, мягкая?

Я впервые кукурузу, запеченную, правда, на костре попробовала, когда приехала во Вьетнам. Вьеты ее жарят, как мы шашлык😊 И надо признать, очень недурно получается.😊 Но вот на костре она получается жестковата.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация