Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: мексиканская
В чём готовить: в духовке
В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой соус с печёной кукурузой. Этот соус мы будем использовать далее к супу-пюре, тостам с креветками. Да и просто так, соус имеет достаточно интересный вкус. Остроту и сочность соуса отрегулируйте самостоятельно по вкусу.
Любителям авокадо в закусках, рекомендую приготовить такой соус. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Прежде чем приготовить соус, нужно запечь кукурузу. Для этого взять: кукурузу, масло сливочное, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Кочаны кукурузы очистить, смазать их маслом сливочным. Посолить. Поперчить. Завернуть в фольгу. Запекать кочаны на решётке в горячей духовке 250°C в течение 1 часа или 1 часа 30 минут (в зависимости от духовки). В течение запекания кочаны переворачивать каждые 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Чтобы приготовить соус, нужно взять: печёную кукурузу, авокадо, перец острый (по вкусу), перец сладкий, лимон, половину луковицы, небольшой пучок кинзы, соль, перец свежемолотый.
Шаг 4 Ссылка
Готовую кукурузу остудить и при помощи острого ножа отделить семена.
Шаг 5 Ссылка
Лук очистить. Зёрна печёной кукурузы и лук пюрировать.
Шаг 6 Ссылка
Перец горький, перец сладкий и кинзу пюрировать.
Шаг 7 Ссылка
С лимона снять цедру, отжать сок. Авокадо пюрировать с 30 мл лимонного сока.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные компоненты соуса выложить в блюдо.
Шаг 9 Ссылка
Посолить, поперчить.
Шаг 10 Ссылка
Добавить цедру лимона и оставшийся лимонный сок 20 мл. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Соус готов. Густоту можно отрегулировать с помощью добавления лимонного сока. Соус должен быть нежным, легко намазываться на тосты.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: