Гуляш из говядины

Фото Гуляш из говядины
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим гуляш из говядины с картошкой

    Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.

    В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.

    Как приготовить "Гуляш из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 средние луковицы очистить и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Говядину помыть и порезать на средние куски.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Картофель очистить и крупно порезать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда мясо будет мягким, добавить картофель.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (16):

    05 Мая 2011
    сытно и просто в приготовлении, получилось очень вкусно!
    Ответить
    13 Августа 2011
    согласна, просто - хоть и по времени не быстро! получилось очень вкусно. Спасибо
    Ответить
    28 Сентября 2011
    очень вкусно еще добавляю соленые огурцы
    Ответить
    10 Февраля 2012
    Такая вкуснотища!!! Получилась такая прелесть...ммм
    Ответить
    08 Марта 2012
    очень вкусно но я добавил соевый соус и получилась пальчики откусишь
    Ответить
    21 Июля 2012
    В венгерсом языке стада коров = "гулья" а пастух пасущий коров = "гульяш", то есть это блюдо похлебка для пастухов коров.
    Ответить
    08 Августа 2012

    Очень вкусно! Сочное мясо, нежные овощи и невероятно аппетитный пряный запах :) Готовила без картошки, хотелось просто мяса с овощами - не менее вкусно

    1 Ответить
    18 Сентября 2012

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно  Только я отказалась от моркови и добавила баклажаны 😄

    Ответить
    15 Декабря 2012

    А мы когда готовили, отказались от сковороды! Тоже неплохо получилось! Только язык к комфорке прилипает, но ничего, нормально! 

    1 Ответить
    18 Октября 2012

    очень вкусно и по-домашнему!!!!!😊

    Ответить
    28 Ноября 2012

    Да, вкусно! С другой стороны, как может получиться не вкусно мясико с картошечкой и овощами. Это надо очень постараться,чтобы испортить его.

    Но все равно спасибо) Начинаю любить венгерскую кухню.

    Ответить
    06 Марта 2013

    я всегда думала, что в гуляш помимо болгарского перца кладут молотую паприку. Молотая паприка - это основа гуляша.

    Ответить
    Анастасия
    25 Апреля 2013

    спасибо за потрясающий рецептик))) вообще готовить не люблю,но по настроению все таки это делаю))) очень вкусно получилось,только делала со свининой)))

    Ответить
    Игорь
    20 Июня 2013

    Обязательно говядина полужирная, молотая паприка, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок! Тогда ВЕНГЕРСКИЙ!!! А так всё правильно, и получается-пальчики оближешь!!!(можно без картофеля)

    1 Ответить
    Игорь
    20 Июня 2013

    Да и лук репчатый обязательно! Много! Спасибо за рецепт! Вкуснотища!!!

    Ответить
    18 Сентября 2014

    дуже хороший рецепт, було дуже смачно 😄😍

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление свиной рульки в мультиварке

    Не знаете что мясного приготовить на праздничный стол? Готовьте шикарное блюдо — рулет из свиной рульки в мультиварке

    Сочная куриная грудка в мультиварке

    Готовить нежную курицу по нашим рецептам с фото очень легко. Настоятельно рекомендуем оценить наш рецепт самых сочных куриных грудок

    Первая полоса