Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Гуляш из говядины

Фото Гуляш из говядины

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, венгерская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Гуляш из говядины»:

Готовим гуляш из говядины с картошкой

Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.

В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи. Шаг 1

Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.

2 средние луковицы очистить и мелко порезать. Шаг 2

2 средние луковицы очистить и мелко порезать.

Говядину помыть и порезать на средние куски. Шаг 3

Говядину помыть и порезать на средние куски.

В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Шаг 4

В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут. Шаг 5

Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут. Шаг 6

Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.

Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками. Шаг 7

Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.

Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать. Шаг 8

Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.

Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая. Шаг 9

Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.

Картофель очистить и крупно порезать. Шаг 10

Картофель очистить и крупно порезать.

Когда мясо будет мягким, добавить картофель. Шаг 11

Когда мясо будет мягким, добавить картофель.

Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью. Шаг 12

Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2011-05-05 15:33:5005 Мая 2011
сытно и просто в приготовлении, получилось очень вкусно!
ответить
2011-08-13 07:36:4613 Августа 2011
согласна, просто - хоть и по времени не быстро! получилось очень вкусно. Спасибо
ответить
2011-09-28 20:46:2828 Сентября 2011
очень вкусно еще добавляю соленые огурцы
ответить
2012-02-10 20:26:0110 Февраля 2012
Такая вкуснотища!!! Получилась такая прелесть...ммм
ответить
2012-03-08 08:38:1408 Марта 2012
очень вкусно но я добавил соевый соус и получилась пальчики откусишь
ответить
2012-07-20 23:15:5820 Июля 2012
В венгерсом языке стада коров = "гулья" а пастух пасущий коров = "гульяш", то есть это блюдо похлебка для пастухов коров.
ответить
2012-08-08 13:54:5708 Августа 2012

Очень вкусно! Сочное мясо, нежные овощи и невероятно аппетитный пряный запах :) Готовила без картошки, хотелось просто мяса с овощами - не менее вкусно

+1 ответить
2012-09-18 20:25:0918 Сентября 2012

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно  Только я отказалась от моркови и добавила баклажаны 😄

ответить
2012-12-15 13:59:2915 Декабря 2012

А мы когда готовили, отказались от сковороды! Тоже неплохо получилось! Только язык к комфорке прилипает, но ничего, нормально! 

+1 ответить
2012-10-18 13:25:2018 Октября 2012

очень вкусно и по-домашнему!!!!!😊

ответить
2012-11-28 13:35:0428 Ноября 2012

Да, вкусно! С другой стороны, как может получиться не вкусно мясико с картошечкой и овощами. Это надо очень постараться,чтобы испортить его.

Но все равно спасибо) Начинаю любить венгерскую кухню.

ответить
2013-03-06 13:50:5906 Марта 2013

я всегда думала, что в гуляш помимо болгарского перца кладут молотую паприку. Молотая паприка - это основа гуляша.

ответить
2013-04-25 15:24:1125 Апреля 2013

спасибо за потрясающий рецептик))) вообще готовить не люблю,но по настроению все таки это делаю))) очень вкусно получилось,только делала со свининой)))

ответить
2013-06-20 08:23:0920 Июня 2013

Обязательно говядина полужирная, молотая паприка, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок! Тогда ВЕНГЕРСКИЙ!!! А так всё правильно, и получается-пальчики оближешь!!!(можно без картофеля)

+1 ответить
2013-06-20 08:26:4020 Июня 2013

Да и лук репчатый обязательно! Много! Спасибо за рецепт! Вкуснотища!!!

ответить
2014-09-18 14:04:4418 Сентября 2014

дуже хороший рецепт, було дуже смачно 😄😍

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация