Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Гуляш-левеш с чипетками

Фото Гуляш-левеш с чипетками

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гуляш-левеш с чипетками»:

Для чипетке

Мука пшеничная
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим Гуляш-левеш с чипетками

Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном пастухи в котелках. Они добавляли мясо, специи различные, коренья, грибы и тому подобное. В результате получался очень наваристый, густой и сытный супчик, который служил им и вторым, и первым.

Сегодня гуляш спокойно можно готовить и из мяса, и из овощей. В настоящем венгерском варианте используется именно говядина, так как свинина делает гуляш-левеш довольно жирным, а телятина, наоборот, недостаточно насыщенным. Я предлагаю свой, немного изменённый, вариант приготовления из не жирной свинины.

Чипетке или другими словами галушки готовят из яйца и муки. Добавляют галушки за 10-15 минут до конца приготовления, в кипящий суп. Чипетке делают с помощью рук, делают маленькие галушки, размером с горошек, или через специальную тёрку для галушек, которую увидите ниже в рецепте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления венгерского супа нам понадобится лук, мясо, морковь, пастернак, кольраби, чеснок, соль, перец, паприка, овощная приправа (вегета). Для чипетке нужна мука, яйцо и соль. Шаг 1

Для приготовления венгерского супа нам понадобится лук, мясо, морковь, пастернак, кольраби, чеснок, соль, перец, паприка, овощная приправа (вегета). Для чипетке нужна мука, яйцо и соль.

Лук очистить и нарезать кубиками. Шаг 2

Лук очистить и нарезать кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусками. Шаг 3

Мясо нарезать небольшими кусками.

Морковь с пастернаком нарезать кругами. Шаг 4

Морковь с пастернаком нарезать кругами.

Кольраби так же нарезать небольшими кубиками. Зелень промыть и отложить в сторону. Шаг 5

Кольраби так же нарезать небольшими кубиками. Зелень промыть и отложить в сторону.

Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и жарить до красивого коричневого цвета, постоянно помешивая. Шаг 6

Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и жарить до красивого коричневого цвета, постоянно помешивая.

Добавить мясо, перемешать и жарить его до тех пор, пока кусочки мяса не поменяют полностью цвет. Шаг 7

Добавить мясо, перемешать и жарить его до тех пор, пока кусочки мяса не поменяют полностью цвет.

Всыпать все специи. Шаг 8

Всыпать все специи.

Перемешать тщательно. Вот такой красный цвет имеет мясо, прям кровавый. Шаг 9

Перемешать тщательно. Вот такой красный цвет имеет мясо, прям кровавый.

Залить водой. Жидкость должна накрывать мясо. Тушить около 30 минут, периодически помешивая. Шаг 10

Залить водой. Жидкость должна накрывать мясо. Тушить около 30 минут, периодически помешивая.

Добавить пастернак с морковкой и кольраби. Варить ещё около 30 минут. Шаг 11

Добавить пастернак с морковкой и кольраби. Варить ещё около 30 минут.

Тем временем приготовить тесто для галушек (чипетке). Смешать яйцо с солью и всыпать муку частями. Количество муки зависит от размера яиц, чем больше яйца, тем больше нужно добавлять муки. Шаг 12

Тем временем приготовить тесто для галушек (чипетке). Смешать яйцо с солью и всыпать муку частями. Количество муки зависит от размера яиц, чем больше яйца, тем больше нужно добавлять муки.

Замесить густое тесто, как на пельмени. Шаг 13

Замесить густое тесто, как на пельмени.

Положить тёрку над кипящим супом и перетереть через него тесто. Чипетке нужно кидать только в сильно кипящий суп, иначе они слипнутся в 1 большой комок. Шаг 14

Положить тёрку над кипящим супом и перетереть через него тесто. Чипетке нужно кидать только в сильно кипящий суп, иначе они слипнутся в 1 большой комок.

Галушки должны всплыть наверх. Варить ещё 15 минут. Шаг 15

Галушки должны всплыть наверх. Варить ещё 15 минут.

Добавить в суп измельчённую петрушку, накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу настояться около 30 минут. Суп ещё вкуснее на следующий день, но, думаю, никто не будет столько ждать.))) Шаг 16

Добавить в суп измельчённую петрушку, накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу настояться около 30 минут. Суп ещё вкуснее на следующий день, но, думаю, никто не будет столько ждать.)))

автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Классические супы":

Лучшие рецепты категории "Супы с клецками":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Лучшие рецепты категории "Мясные супы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2015-12-12 22:15:1712 Декабря 2015

А мне кажется, что слово чипетки не склоняется)) (правльно будет наверное - с чипетки), но могу ошибаться. Я бограч-гуляш очень похоже делаю на говядине, только из овощей беру картошку ,лук, морковь и чеснок).Он более густой только, не то первое, не то второе))) А чипетки я отщипываю пальцами.Тоже быстро). Хотя твой способ тоже удобный и еще более быстрый, беру на заметку, спасибо!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:19:5913 Декабря 2015
Да, наверно, не склоняется.

Бограч - это немного другое блюдо, Мы часто его готовим в котелке.

Чипетки правильно отщипывать, но мой способ более быстрый, как ты сказала.


ответить
2015-12-13 00:05:2913 Декабря 2015

Отличное наваристое блюдо :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:43:4813 Декабря 2015

Да, венгерские блюда почти все такие наваристые и ооооочень вкусные.

ответить
2015-12-13 03:09:5113 Декабря 2015

Очень вкусный гуляш. Пробовала настоящий венгерский, готовила потом сама. Так что кулинару за рецепт :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:42:4113 Декабря 2015

Спасибо, Танюша, еще картофель нужно было добавить, но мне так больше нравится.

ответить
2015-12-13 08:39:4013 Декабря 2015

Танюш, какой сытный и весьма аппетитный гуляш, чипетки мне очень понравились🍲🍗

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:45:1913 Декабря 2015

Спасибо, обязательно попробуйте, очень вкусно!

ответить
2015-12-13 12:47:4813 Декабря 2015

И мне рецептик приглянулся....

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 20:06:3013 Декабря 2015

Попробуйте, суп очень вкусный. Еще бы бограч приготовить, так он вообще........)

ответить
2015-12-13 13:03:0213 Декабря 2015

Какое сытное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 20:05:2213 Декабря 2015

Благодарю, почти все венгерские супчики очень наваристые и сытные.

Постараюсь еще что-нибудь показать)))

ответить
2015-12-13 13:17:0913 Декабря 2015

не встречала рецепт гуляша с капустой, надо попробовать )))

ответить
автор рецепта 2015-12-13 19:57:5413 Декабря 2015

Вы ошиблись, в рецепте капусты нет.)))

ответить
2015-12-14 05:07:4214 Декабря 2015

По-вашему кольраби - не капуста? )))

ответить
автор рецепта 2015-12-14 06:57:2314 Декабря 2015

Не задумывалась)))

Значит я ошиблась.)

ответить
2015-12-13 13:19:0413 Декабря 2015

И по мне тоже наваристый суп-второе:+1: :))) Слово чипетки растянули лицо в улыбку :)) 

ответить
автор рецепта 2015-12-13 20:03:4413 Декабря 2015

А как их перевести, если она чипетки))))))))))

Спасибо, суп действительно очень вкусный и наваристый, как и в основном все венгерские супы.

ответить
2015-12-13 16:00:0413 Декабря 2015

Очень грамотный способ делать чипетки! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 20:02:2213 Декабря 2015

Настоящие чипетки отщипывают руками, а это если честно - галушки.)))

ответить
2015-12-13 21:08:4613 Декабря 2015

Ну, там где я сейчас живу, это шепцли. Были бы короткими - назывались бы кнёпфли. Что не влияет на тот факт, что через терку они делаются в разы быстрее, чем щипанием, что я и хотела  отметить. Но ежели автор считает, что он сделал чипетки неправильно - то никто не мешал автору назвать их галушками. 😏

+1 ответить
2015-12-13 21:00:3213 Декабря 2015

Сытное наваристое блюдо, очень давно готовила подобный гуляш :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-14 06:58:0914 Декабря 2015

Спасибо.😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация