Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком

Фото Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим гуляш из свинины с вином и зелёным горошком

    Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо. Залог успеха в его приготовлении — качественная свинина. В идеале нужно взять свиную шейку, но лопатка или задняя часть тоже хорошо подойдут.

    Вино я взяла сухое столовое, но с полусухим или полусладким тоже будет вкусно, тем более, что сахар я всегда добавляю в подобные блюда. Однако, это дело вкуса. Соус в процессе приготовления нужно пробовать и готовить «под себя». В общем, очень рекомендую. Такой гуляш не стыдно подать и гостям.

    Как приготовить "Гуляш из свинины с красным вином и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гуляша из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, вино красное, горошек зелёный мороженый, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сухой розмарин и сухой базилик, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 3х4 сантиметра. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до румяной корочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Налить в кастрюлю с мясом вино и проварить 5-7 минут без крышки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить жареный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Корень сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом, вином и луком.

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо с луком, сельдереем и вином. Тушить свинину 30 минут, почти до готовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить соль, перец чёрный молотый, сухой розмарин, базилик и лавровый лист. И если вам нужно, то и сахар. Вообще, специи выбирайте по своему вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить в гуляш. Варить ещё 20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Мороженый зелёный горошек помыть и отправить в кастрюлю. Варить гуляш с горошком 5-7 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приправить гуляш нарезанной петрушкой или укропом. В процессе приготовления регулируйте количество воды. Если она выкипает, то добавляйте, ведь мясо должно быть в соусе, а соуса много не бывает. Густота его зависит от вашего вкуса. Если хотите по-гуще, добавьте немного муки. Подаём гуляш с любым гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (16):

    16 Мая 2015

    Вкуснейший гуляш!!

    Ответить
    17 Мая 2015
    Спасибо, Аурика!!!
    Ответить
    17 Мая 2015

    замечательный гуляш, я бы тоже ложками. ложками..:+1:

    Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо, Елена!!💐

    Ответить
    17 Мая 2015

    очень аппетитное фото, а гуляш вкуснейший!

    Ответить
    19 Мая 2015

    Спасибо большое!!!💐

    Ответить
    17 Мая 2015

    Красиво и вкусно👏

    Ответить
    19 Мая 2015

    Спасибо большое, Людмила!!

    Ответить
    17 Мая 2015

    Действительно очень вкусно должно получиться :+1:

    Ответить
    19 Мая 2015

    Попробуйте! Должно понравится.😊

    Ответить
    17 Мая 2015

    Зеленый горошек в гуляш - очень хорошая идея!

    Ответить
    19 Мая 2015

    Да, он тут неплохо  сочетается с остальными ингредиентами.😊

    Ответить
    27 Мая 2015

    Невероятно ароматное и вкусное блюдо!!!! Муж потребовал добавки,а это что-то да значит😉 А подлива просто шикарна!!!!! Хлебушком её, хлебушком....😃😃😃

    Ответить
    10 Июня 2015

    Очень рада, что понравилось!!!

    Ответить
    10 Июня 2015

    Обалденно вкусно, вылизали всю кастрюлю ))) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    10 Июня 2015

    Спасибо за отзыв!!  Самый приятный комментарий, когда блюдо понравилось!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса