Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Мягкое, нежное мясо свинины в замечательном соусе, который можно есть ложками и без мяса. Очень простое и вкусное блюдо. Залог успеха в его приготовлении — качественная свинина. В идеале нужно взять свиную шейку, но лопатка или задняя часть тоже хорошо подойдут.
Вино я взяла сухое столовое, но с полусухим или полусладким тоже будет вкусно, тем более, что сахар я всегда добавляю в подобные блюда. Однако, это дело вкуса. Соус в процессе приготовления нужно пробовать и готовить «под себя». В общем, очень рекомендую. Такой гуляш не стыдно подать и гостям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гуляша из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, вино красное, горошек зелёный мороженый, лук репчатый, чеснок, сельдерей корневой, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сухой розмарин и сухой базилик, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 3х4 сантиметра. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.
Шаг 4 Ссылка
Мясо переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5 Ссылка
Налить в кастрюлю с мясом вино и проварить 5-7 минут без крышки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить жареный лук.
Шаг 7 Ссылка
Корень сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом, вином и луком.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
Шаг 9 Ссылка
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо с луком, сельдереем и вином. Тушить свинину 30 минут, почти до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Добавить соль, перец чёрный молотый, сухой розмарин, базилик и лавровый лист. И если вам нужно, то и сахар. Вообще, специи выбирайте по своему вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить в гуляш. Варить ещё 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Мороженый зелёный горошек помыть и отправить в кастрюлю. Варить гуляш с горошком 5-7 минут.
Шаг 13 Ссылка
В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок.
Шаг 14 Ссылка
Приправить гуляш нарезанной петрушкой или укропом. В процессе приготовления регулируйте количество воды. Если она выкипает, то добавляйте, ведь мясо должно быть в соусе, а соуса много не бывает. Густота его зависит от вашего вкуса. Если хотите по-гуще, добавьте немного муки. Подаём гуляш с любым гарниром.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: