Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.
Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
Шаг 6 Ссылка
Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
Шаг 7 Ссылка
Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
Шаг 8 Ссылка
Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.
Шаг 9 Ссылка
Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
Шаг 10 Ссылка
Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.
Шаг 11 Ссылка
Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: