Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Гуляш из свинины с подливой

Фото Гуляш из свинины с подливой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, кухня ссср

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гуляш из свинины с подливой»:

Гуляш с подливой

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.

Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.

Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров. Шаг 2

Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания. Шаг 3

Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.

Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом. Шаг 4

Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут. Шаг 5

Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук. Шаг 6

Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела. Шаг 7

Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе. Шаг 8

Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.

Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем. Шаг 9

Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов. Шаг 10

Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами. Шаг 11

Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-12-04 23:56:2604 Декабря 2013

Люблю гуляш во всех вариациях!Фото бесподобное! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 08:18:3305 Декабря 2013

Да, Лика, блюдо из серии простенько и с ба-альшим вкусом 😄 Спасибо за комплимент! 😍

ответить
2013-12-05 01:25:3605 Декабря 2013

Я тоже его так готовлю! Вкуснотищщща!😍😊 А с картофельным пюре - вообще красота!

А фото как всегда - супер! Очень домашнее...😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 08:19:5105 Декабря 2013

У меня как раз с картофельным пюре, только пока я кадр пристреливала, все пюре подливкой залила, потому что то тут не так смотрелось, то там не так торчало 😄

ответить
2013-12-05 06:24:1105 Декабря 2013

Как я люблю такие соусы, вкусные, аппетитные..😍.Тоже так готовлю, но без муки☺( у меня пунктик по поводу ее в блюдах), соус  все равно густеет.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 08:24:4805 Декабря 2013

Да, Света, соусы все равно густеют, согласна, но я все-таки люблю с мукой, ее просто правильно нужно добавить, а то многие просто в бульон вводят сырую болтушку, она тогда неприятно чувствуется. Я в томатные соусы обычно поджариваю, как здесь, до светло-коричневого цвета, а в сливки и сметану сначала с маслом обжариваю до загущения. А ты почему не кладешь муку? Чисто по вкусу или какие-нибудь глютеновые противопоказания?

ответить
2013-12-05 08:31:4605 Декабря 2013

Надь, я знаю, что ее обязательно надо прожаривать, хоть с маслом, хоть без...😊 Не знаю, что-то на подсознательном уровне, возможно из детства, это как с манной кашей- не могу терпеть😄...Если не буду знать, что там мука, то без проблем😛, а сама не добавляю, такая я замороченная😄😛

ответить
автор рецепта 2013-12-05 08:41:5705 Декабря 2013

Да, бывает... 😊 Я манную кашу люблю, а сын вообще обожает, ему в детстве молочные каши было нельзя, аллергия сильная была на молочный белок, в период от 6 до 7 лет на время отпустило, так он сам научился манную кашу варить, я его ограничивала, а он так хотел. И сейчас, бывает, просит манной каши😊😊

ответить
2013-12-05 09:41:2805 Декабря 2013

У меня доча тоже любит манную кашу😄, ну иногда, в охотку, и муж так же, а я им не варю, так как сама ее не перевариваю.  Даже когда впоминаю и предтавляю - уже не по себе😄😄

ответить
2013-12-05 10:41:0705 Декабря 2013

Вкусно. По-домашнему аппетитно! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-05 11:19:3905 Декабря 2013

Спасибо, Танюша 😍

ответить
2014-12-15 15:52:2915 Декабря 2014

Отличные фото - просто и понятно подан рецепт))

Побегу в магазин за свининкой)))

ответить
автор рецепта 2014-12-15 16:40:0015 Декабря 2014

Спасибо, Анна! Удачи и кулинарного вдохновения!😍

ответить
2015-12-13 23:10:3113 Декабря 2015
первый раз готовила гуляш по вашему рецепту,вкусно  пальчики оближешь,и прост в приготовлении.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация