Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Гуляш взяла в кавычки, точнее рецепт будет назвать тушёное куриное филе с шампиньонами в томате. Но мы называем это блюдо «гуляшом». Рецепт привлекателен своей доступностью. Блюдо хорошо подходит для повседневного приготовления. А вкусная и густая подлива гарантирует отличное сочетание с любыми кашами, картофельным пюре.
Вместо бульона можно использовать овощной отвар или воду. Пряности и приправы используйте на свой вкус. Очень хорошо подходить чёрный свежемолотый перец, сушеная зелень.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить куриное филе, грибы, сметану, томатную пасту, очищенные лук и морковь.
Шаг 2 Ссылка
Лук и морковь нарезать кусочками среднего размера, слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные соразмерно куриному филе.
Шаг 5 Ссылка
Выложить на сковородку томатную пасту, размешать немного, залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сметану соединить с мукой, размешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сметану с мукой в общую массу, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут. Подавать «гуляш» в горячем виде.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: