Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: венгерская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю к вашему вниманию рецепт известного венгерского супа Гуляш. В данном варианте суп удовлетворит потребности заботящихся о своём здоровье. Рецепт создан специально для группы «здоровых рецептов». Одна порция приблизительно имеет 467 калорий.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говядину (например, плечо), болгарский перец жёлтый и оранжевый (красный), томатную пасту и помидоры в собственном соку, лук, зубки чеснока, бульон, красное сухое вино, картофель.
Шаг 2 Ссылка
Нарезанное на квадратные куски мясо обваляем в муке.
Шаг 3 Ссылка
Очистим перец, лук и чеснок. Нарежем перец на крупные куски, мелко — лук.
Шаг 4 Ссылка
Подогреем оливковое масло в сковороде. На большом огне будем обжаривать куски говядины.
Шаг 5 Ссылка
Все нарезанные овощи обжариваем, около 8 минут, постоянно мешая.
Шаг 6 Ссылка
Добавим 1 столовую ложку паприки.
Шаг 7 Ссылка
И зальём красным сухим вином, доведём до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем в сковороду помидоры, вместе с соком и 1 ложку томатной пасты. Перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем горячим, разведённым, бульоном на 600 мл воды. Снова кипятим, убавим огонь до малого, накроем крышкой и томим около 1 часа-1 часа 30 минут, в зависимости от вашего мяса.
Шаг 10 Ссылка
За 25 минут до готовности мяса, сварим картофель в мундире. Обсушим от воды.
Шаг 11 Ссылка
Раздавим немного картофель и кладём в тарелку с супом, прямо с кожурой. Но, если у вас сильно жёсткая кожура, то можете очистить. Сервируем наш Гуляш-суп. Приятного аппетита!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: