Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Гурьевская каша

Фото Гурьевская каша

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гурьевская каша»:

Приготовления каши по-гурьевски

Каша — это лучший завтрак для всей семьи, но иногда хочется не просто кашу, а что-нибудь особенное. На такой случай прекрасно подойдёт традиционное блюдо русской кухни — каша гурьевская. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Классический рецепт — с молочными пенками, орехами и мёдом.; есть варианты с прослойками фруктов или варенья.

Это настоящий десерт, а не просто каша! Я предлагаю приготовить быстрый, но не менее вкусный вариант гурьевской каши.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для гурьевской каши возьмём манную крупу, молоко (можно взять сливки), яйца, сахар любой (у меня коричневый), масло сливочное, ванильный сахар и любые орехи и фрукты (у меня замороженная клубника и орехи грецкие). Из указанного количества ингредиентов я брала половину и у меня получилось 3 полные порции. Шаг 1

Для гурьевской каши возьмём манную крупу, молоко (можно взять сливки), яйца, сахар любой (у меня коричневый), масло сливочное, ванильный сахар и любые орехи и фрукты (у меня замороженная клубника и орехи грецкие). Из указанного количества ингредиентов я брала половину и у меня получилось 3 полные порции.

Включаем духовку на 180°С — пусть разогревается. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль, и доводим до кипения, до полного растворения сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому такой вид. Шаг 2

Включаем духовку на 180°С — пусть разогревается. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль, и доводим до кипения, до полного растворения сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому такой вид.

Далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим до загустения 3-5 минут. Шаг 3

Далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим до загустения 3-5 минут.

Снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Шаг 4

Снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Теперь по 1 вводим яйца и тщательно перемешиваем после каждого яйца.
Шаг 5

Теперь по 1 вводим яйца и тщательно перемешиваем после каждого яйца.

Теперь масса готова к запеканию. Выкладываем кашу в смазанную форму, сковороду или порционные формочки, как у меня. Посыпаем тёртыми орехами (по желанию) и сахаром (совсем немного, для корочки, так как каша достаточно сладкая). Отправляем в духовой шкаф на 30-45 минут. Время зависит от вашей духовки. Я в конце включила на 2 минуты гриль, чтобы сахар карамелизовался, но это можно пропустить, так как каша и так получается «румяная»)). Шаг 6

Теперь масса готова к запеканию. Выкладываем кашу в смазанную форму, сковороду или порционные формочки, как у меня. Посыпаем тёртыми орехами (по желанию) и сахаром (совсем немного, для корочки, так как каша достаточно сладкая). Отправляем в духовой шкаф на 30-45 минут. Время зависит от вашей духовки. Я в конце включила на 2 минуты гриль, чтобы сахар карамелизовался, но это можно пропустить, так как каша и так получается «румяная»)).

Гурьевская каша готова. Она упругая и румяная. Шаг 7

Гурьевская каша готова. Она упругая и румяная.

Немного дадим каше остыть и украшаем фруктами, орехами, по своему желанию. Особым сладкоежкам можно посыпать сахарной пудрой.)) Шаг 8

Немного дадим каше остыть и украшаем фруктами, орехами, по своему желанию. Особым сладкоежкам можно посыпать сахарной пудрой.))

Приятного аппетита!!! Шаг 9

Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 5Рейтинг: 125

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Запеканки с крупами":

Лучшие рецепты категории "Каши":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2016-02-29 06:13:4929 Февраля 2016

Классно получилось!)

ответить
автор рецепта 2016-02-29 11:02:0529 Февраля 2016

Да, очень вкусный вариант разнообразить завтрак! Спасибо! 😊

ответить
2016-02-29 06:26:0329 Февраля 2016

Очень аппетитные и сочные фотографии:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-29 11:02:4929 Февраля 2016

Спасибо! Я только учусь 😊! 

ответить
2016-02-29 07:13:3429 Февраля 2016

Финалка какая симпатичная!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-29 08:29:3429 Февраля 2016

Спасибо! Прям по-летнему получилось! 😊

ответить
2016-02-29 09:47:2729 Февраля 2016

Ну очень качественные фотографии! Супер!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-29 10:59:3929 Февраля 2016

Спасибо! 😊

ответить
2016-02-29 10:27:5129 Февраля 2016

Готовила этот вкуснейший десерт. Ваши фото - просто супер! 

ответить
автор рецепта 2016-02-29 10:58:4829 Февраля 2016

Спасибо! Расту, учусь! 😊😊

ответить
2016-02-29 15:02:5929 Февраля 2016

Вкусный завтрак :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-29 15:17:4729 Февраля 2016

Да, очень вкусно и необычно! Спасибо! 😊

ответить
2016-02-29 15:41:4729 Февраля 2016

Вкусная каша и отличный вариант для завтрака!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация