Время подготовки: 18
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в мультиварке
Гусь — птичка, которая требует особого подхода. Если отказаться от подготовки, поспешить, недопечь, — мясо может быть жёстким. Традиционно готовят эту птичку на Рождество. По легенде, в 1588 году, при поедании гуся, королева Великобритании услышала новость о военной победе и посчитала блюдо из этой птицы благоприятным знамением. Когда бы не готовилось это блюдо, пусть это будет благоприятным знаком в доме.
Предлагаю приготовить гуся с овощами и гарниром. Мясо тушки следует замариновать клюкве, в качестве приправ — розмарин и вустерский соус, импровизация на английскую тему. Для быстрого приготовлением птицы лучше воспользоваться мультиваркой с функцией скороварки и предварительно замариновать гуся. Всего 3 этапа: маринование, обжарка и тушение гуся. Мясо получается сочным, без жёсткости, кусочки отпадают от костей.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим гуся, овощи и специи, клюкву.
Шаг 2 Ссылка
Промоем и разделаем гуся. Нарежем на кусочки. Использую 1/2 часть тушки гуся, 1400 г. Потрошки не используем. Жир срезаем.
Шаг 3 Ссылка
Размалываем клюкву.
Шаг 4 Ссылка
Маринуем птицу в клюкве 18 часов.
Шаг 5 Ссылка
На режиме «жарка» растапливаем жир.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем посоленные кусочки птицы 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем овощи.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем овощи к мясу.
Шаг 9 Ссылка
Насыпаем веточки розмарина, солим, перчим, поливаем вустерским соусом, наливаем немного воды. Готовим режим «тушение» 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Даём мультиварке остыть, пар не выпускаем и дожидаемся, когда можно открыть крышку, у меня ушло дополнительных 25 минут. За это время продолжается приготовления блюда, мясо млеет.
Шаг 11 Ссылка
Подаём с овощами. Понравилось это блюдо холодным, розмарин и овощи дополняют мясо.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: