Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Гусь в мультиварке

Фото Гусь в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 18 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гусь в мультиварке»:

Приготовление гуся в мультиварке

Гусь — птичка, которая требует особого подхода. Если отказаться от подготовки, поспешить, недопечь, — мясо может быть жёстким. Традиционно готовят эту птичку на Рождество. По легенде, в 1588 году, при поедании гуся, королева Великобритании услышала новость о военной победе и посчитала блюдо из этой птицы благоприятным знамением. Когда бы не готовилось это блюдо, пусть это будет благоприятным знаком в доме.

Предлагаю приготовить гуся с овощами и гарниром. Мясо тушки следует замариновать клюкве, в качестве приправ — розмарин и вустерский соус, импровизация на английскую тему. Для быстрого приготовлением птицы лучше воспользоваться мультиваркой с функцией скороварки и предварительно замариновать гуся. Всего 3 этапа: маринование, обжарка и тушение гуся. Мясо получается сочным, без жёсткости, кусочки отпадают от костей.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим гуся, овощи и специи, клюкву. Шаг 1

Подготовим гуся, овощи и специи, клюкву.

Промоем и разделаем гуся. Нарежем на кусочки. Использую 1/2 часть тушки гуся, 1400 г. Потрошки не используем. Жир срезаем. Шаг 2

Промоем и разделаем гуся. Нарежем на кусочки. Использую 1/2 часть тушки гуся, 1400 г. Потрошки не используем. Жир срезаем.

Размалываем клюкву. Шаг 3

Размалываем клюкву.

Маринуем птицу в клюкве 18 часов. Шаг 4

Маринуем птицу в клюкве 18 часов.

На режиме «жарка» растапливаем жир. Шаг 5

На режиме «жарка» растапливаем жир.

Обжариваем посоленные кусочки птицы 15 минут. Шаг 6

Обжариваем посоленные кусочки птицы 15 минут.

Нарезаем овощи. Шаг 7

Нарезаем овощи.

Выкладываем овощи к мясу. Шаг 8

Выкладываем овощи к мясу.

Насыпаем веточки розмарина, солим, перчим, поливаем вустерским соусом, наливаем немного воды. Готовим режим «тушение» 1 час. Шаг 9

Насыпаем веточки розмарина, солим, перчим, поливаем вустерским соусом, наливаем немного воды. Готовим режим «тушение» 1 час.

Даём мультиварке остыть, пар не выпускаем и дожидаемся, когда можно открыть крышку, у меня ушло дополнительных 25 минут. За это время продолжается приготовления блюда, мясо млеет. Шаг 10

Даём мультиварке остыть, пар не выпускаем и дожидаемся, когда можно открыть крышку, у меня ушло дополнительных 25 минут. За это время продолжается приготовления блюда, мясо млеет.

Подаём с овощами. Понравилось это блюдо холодным, розмарин и овощи дополняют мясо. Шаг 11

Подаём с овощами. Понравилось это блюдо холодным, розмарин и овощи дополняют мясо.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2016-02-17 08:42:5617 Февраля 2016

Очень сытно и вкусно! Люблю такие блюда!

ответить
автор рецепта 2016-02-17 10:29:1117 Февраля 2016

Спасибо, Ирина!

ответить
2016-02-17 10:16:1017 Февраля 2016

Катя, очень понравился рецепт, несложно и вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-17 10:29:4417 Февраля 2016

Спасибо, техника иногда полезна 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация