Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Фото Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем»:

Похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Этот вкусный и питательный густой суп-похлёбка обязательно понравится и порадует своим вкусом любителей морепродуктов! Лично я нахожу сочетание мидий с картофелем очень вкусным. И если вы уже пробовали любые первые блюда с добавлением мидий (и они вам понравились), обязательно попробуйте приготовить такой более «комплексный» суп, чтобы почувствовать весь аромат морепродуктов в этом блюде!

Очень хорошо подать с бокалом сухого белого вина...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для похлёбки: филе белой рыбы (у меня путассу), мидии, филе анчоусов, картофель, лук репчатый и лук-порей, чеснок, белое сухое вино, рыбный бульон, молоко, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Ингредиенты для похлёбки: филе белой рыбы (у меня путассу), мидии, филе анчоусов, картофель, лук репчатый и лук-порей, чеснок, белое сухое вино, рыбный бульон, молоко, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Первым делом подготовить мидии. Промыть, очистить от «бородки» и от возможных имеющихся наростов на поверхности ракушек. Шаг 2

Первым делом подготовить мидии. Промыть, очистить от «бородки» и от возможных имеющихся наростов на поверхности ракушек.

Репчатый лук, лук-порей мелко нарезать, чеснок измельчить. Шаг 3

Репчатый лук, лук-порей мелко нарезать, чеснок измельчить.

В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать их минут 5-7. Шаг 4

В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать их минут 5-7.

Картофель предварительно очистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 5

Картофель предварительно очистить и нарезать небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю картофель и анчоусы. Влить вино, увеличить огонь и дать ему выпариться больше, чем наполовину. Шаг 6

Выложить в кастрюлю картофель и анчоусы. Влить вино, увеличить огонь и дать ему выпариться больше, чем наполовину.

Затем влить рыбный бульон. Шаг 7

Затем влить рыбный бульон.

И молоко... Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё на слабом огне до готовности картофеля. Шаг 8

И молоко... Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё на слабом огне до готовности картофеля.

Рыбное филе очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 9

Рыбное филе очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Как только картофель будет практически готов, добавить кусочки рыбы и варить всё ещё 7-10 минут. Шаг 10

Как только картофель будет практически готов, добавить кусочки рыбы и варить всё ещё 7-10 минут.

В самом конце добавить подготовленные вымытые мидии и дать им провариться с похлёбкой ещё минут 7, пока все раковины не раскроются. Шаг 11

В самом конце добавить подготовленные вымытые мидии и дать им провариться с похлёбкой ещё минут 7, пока все раковины не раскроются.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-05-18 23:24:5118 Мая 2015

Это очень изысканное блюдо!!! Я бы попробовала с удовольствием!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 00:37:3421 Мая 2015

Спасибо, Ксюша! ))) Очень приятно, что тебе понравилось блюдо... 😊

ответить
2015-05-19 09:06:4419 Мая 2015

Ира, эти мидии со створками всегда выглядят так эффектно. Но я ещё никогда не добавляла их в суп в таком виде. Когда мы собирали черноморских, то просто запекали их на листе. А обычно я покупаю очищенных и замороженных.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 00:39:1721 Мая 2015

Спасибо, Инна! А вот я в основном у нас здесь именно свежие стараюсь покупать... Бывает по "спец.предложению" вообще отличная цена (хотя они и так не дорого стоят...) У меня есть несколько любимых рецептов с мидиями! Парочка из них на подходе! )) ❤

ответить
2015-05-19 15:20:2119 Мая 2015

У, здоровская идея! Мы еще не пробовали мидий с картошкой, но, думаю, мужу должно понравиться! Твой суп - первый кандидат на использование следующей порции мидий, которая попадет мне в руки.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 00:40:2421 Мая 2015

Наташа, мне очень приятно, что тебе понравилась похлебка! Мидии с картошкой прекрасно дружат!!! 😄 В общем, будет возможность, попробуй этот суп-похлебку, я тебе бы очень рекомендовала! :+1:

ответить
2015-05-25 10:08:2425 Мая 2015

Ир, спасай-выручай! Напиши мне, пожалуйста, путассу у вас продается замороженная, или в отделениях со свежей рыбой - и как она называется? Еще вопрос - живые моллюски же обычно песок дают... Как ты с этим в этом супе борешься?

ответить
автор рецепта 2015-05-25 10:26:4925 Мая 2015

Наташа, мне чаще попадалась в разделе заморозки, в пакетах! )) Но, ты смело можешь заменить её в этом супе на merluzzo!!!!! 😋 И важно хорошо подготовить мидии! Во-первых, как следует их помой и соскреби с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли (если есть). Удали "бородку".... А затем надо замочить их в воде хотя бы на 1 час!!! Добавь в воду горсть обыкновенной либо кукурузной муки. Моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере. :+1::+1: Потом промой под проточной водой! Также точно поступаем с венерками (ну, это ты наверное, и сама знаешь) Только венерок (они же vongole!) я замачиваю на час в соленой воде. После хорошо их промой! 😏

ответить
автор рецепта 2015-05-25 10:28:1325 Мая 2015

А ты уже в наших краях??? ))

ответить
2015-05-25 23:28:2925 Мая 2015

Мы уже в Terni, завтра выезжаем в Alberobello. Слушай, водопад - суперклевый, мы с таким огромным удовольствием погуляли -  слов не хватает, чтобы все впечатления описать. Лопали сегодня жареную рыбу-меч и пасту с венерками.

+1 ответить
2015-05-25 23:29:4525 Мая 2015

Вот спасибо, надоумила! Фишки про муку я не знала, всегда просто в воде выдерживала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 02:06:1307 Июня 2015

:+1:

ответить
2015-06-07 22:10:1207 Июня 2015

Ир, все, похлебку сделали и съели (извини уж, снять времени не было, я сейчас после отпуска и так вся в замоте). Вкусная нажористая штучка, пахла так, что слюни текли! 😋 Как сказал муж: "Твои подруги вносят свежую струю в наш брак." 😏😄 В смысле, это он так про новый хороший рецепт. Думаю, послезавтра доберусь до твоего салата с осьминогом http://webspoon.ru/receipt/salat-s-osminogom-i-kartofelem . 

ответить
2015-05-20 16:30:4320 Мая 2015

Уважаю такие супы!!!😋:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 00:40:5221 Мая 2015

Значит, наши вкусы сходятся..... как имнимум, в отношении подобных супов! ))) 😄

ответить
2015-05-20 17:29:0620 Мая 2015

Классно, и ложка не нужна, черпай ракушкой и кушай!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 00:41:1421 Мая 2015

😆 😆 Ох, насчет ракушки мне понравилось! ))))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация