Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Этот вкусный и питательный густой суп-похлёбка обязательно понравится и порадует своим вкусом любителей морепродуктов! Лично я нахожу сочетание мидий с картофелем очень вкусным. И если вы уже пробовали любые первые блюда с добавлением мидий (и они вам понравились), обязательно попробуйте приготовить такой более «комплексный» суп, чтобы почувствовать весь аромат морепродуктов в этом блюде!
Очень хорошо подать с бокалом сухого белого вина...
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для похлёбки: филе белой рыбы (у меня путассу), мидии, филе анчоусов, картофель, лук репчатый и лук-порей, чеснок, белое сухое вино, рыбный бульон, молоко, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом подготовить мидии. Промыть, очистить от «бородки» и от возможных имеющихся наростов на поверхности ракушек.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук, лук-порей мелко нарезать, чеснок измельчить.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать их минут 5-7.
Шаг 5 Ссылка
Картофель предварительно очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в кастрюлю картофель и анчоусы. Влить вино, увеличить огонь и дать ему выпариться больше, чем наполовину.
Шаг 7 Ссылка
Затем влить рыбный бульон.
Шаг 8 Ссылка
И молоко... Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё на слабом огне до готовности картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Рыбное филе очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 10 Ссылка
Как только картофель будет практически готов, добавить кусочки рыбы и варить всё ещё 7-10 минут.
Шаг 11 Ссылка
В самом конце добавить подготовленные вымытые мидии и дать им провариться с похлёбкой ещё минут 7, пока все раковины не раскроются.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: