Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Освежающий густой соус наверняка многим придётся по душе. Свежий огурчик, много зелени, пикантный, чесночный вкус черемши вместе с нежирной сметаной это очень вкусно и полезно.
Такой соус с лёгкостью можно подать к тостам, печёному картофелю, а также к целому ряду вторых овощных и мясных блюд. Самое главное — тщательно промыть зелень и как можно мельче её порубить. Сметану можно заменить густым нежирным йогуртом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить сметану, огурец, черемшу, укроп и петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Огурец промыть, срезать шкурку, если она жёсткая. Натереть огурец на мелкой тёрке, не сильно отжать и удалить лишний огуречный сок.
Шаг 3 Ссылка
Вымыть петрушку и укроп, стряхнуть воду, зелень мелко нарезать. Добавить к натёртому огурцу.
Шаг 4 Ссылка
Черемшу тщательно промыть, нарезать каждый лист на продольные полоски, затем порубить их поперёк, чтобы получились мелкие кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
Заправить соус сметаной, посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Подавать желательно в охлаждённом виде.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: