Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Густой соус с черемшой

Фото Густой соус с черемшой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Густой соус с черемшой»:

Огурцы
 130 г
Петрушка свежая
 20 г
Смесь перцев
 1 щепотка
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 10 г
Черемша
 50 г

Готовим сметанный соус из черемши

Освежающий густой соус наверняка многим придётся по душе. Свежий огурчик, много зелени, пикантный, чесночный вкус черемши вместе с нежирной сметаной это очень вкусно и полезно.

Такой соус с лёгкостью можно подать к тостам, печёному картофелю, а также к целому ряду вторых овощных и мясных блюд. Самое главное — тщательно промыть зелень и как можно мельче её порубить. Сметану можно заменить густым нежирным йогуртом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить сметану, огурец, черемшу, укроп и петрушку. Шаг 1

Подготовить сметану, огурец, черемшу, укроп и петрушку.

Огурец промыть, срезать шкурку, если она жёсткая. Натереть огурец на мелкой тёрке, не сильно отжать и удалить лишний огуречный сок. Шаг 2

Огурец промыть, срезать шкурку, если она жёсткая. Натереть огурец на мелкой тёрке, не сильно отжать и удалить лишний огуречный сок.

Вымыть петрушку и укроп, стряхнуть воду, зелень мелко нарезать. Добавить к натёртому огурцу. Шаг 3

Вымыть петрушку и укроп, стряхнуть воду, зелень мелко нарезать. Добавить к натёртому огурцу.

Черемшу тщательно промыть, нарезать каждый лист на продольные полоски, затем порубить их поперёк, чтобы получились мелкие кусочки. Добавить к остальным ингредиентам. Шаг 4

Черемшу тщательно промыть, нарезать каждый лист на продольные полоски, затем порубить их поперёк, чтобы получились мелкие кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.

Заправить соус сметаной, посолить, поперчить. Перемешать. Шаг 5

Заправить соус сметаной, посолить, поперчить. Перемешать.

Подавать желательно в охлаждённом виде. Шаг 6

Подавать желательно в охлаждённом виде.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (9)

2014-04-28 22:53:4428 Апреля 2014

Отлично придумано, обязательно приготовлю, когда черемша появится в продаже!

ответить
автор рецепта 2014-04-30 09:05:0030 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-28 22:55:3628 Апреля 2014

Это мое!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-30 09:09:4830 Апреля 2014

)))

ответить
2014-04-29 07:30:3029 Апреля 2014

У нас еще черемша не выросла, но обязательно приготовлю, когда она будет! Мне очень понравился соус, спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-04-30 09:16:1230 Апреля 2014

Пасиб. ))) Соус очень освежающий, на хлебушек очень вкусно и к картошечке.)))

ответить
2014-04-29 09:10:3329 Апреля 2014

Такое тоже с удовольствием попробовала бы!

ответить
автор рецепта 2014-04-30 09:24:4730 Апреля 2014

Спасибо!)

ответить
2015-02-27 22:21:4927 Февраля 2015

С черемшой должно быть хорошее сочетание.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация