Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Гужеры

Фото Гужеры

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 28 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гужеры»:

Для соуса

Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Укроп свежий
 1 пучок
Чеснок
 4 зубчик

Гужеры – французская выпечка

Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.

На самом деле, гужеры могут быть аперитивом, прекрасной закуской, а в сочетании с салатом, запросто могут заменить ужин, также такие булочки будут уместны на выездном пикнике.

Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).

Не зависимо от того какую форму вы выберите, рецепт будет прост и оригинален: заварное тесто и сыр, оптимально не жирный (по типу Пармезана).

Впечатлились? Пока есть возможность погреться под тёплым осенним солнышком, не теряйте времени, напеките прекрасной и лёгкой закуски и отправляйтесь на пикник.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: мука, вода, молоко, яйца, масло, твёрдый сыр, соль, молотый мускатный орех. Шаг 1

Вам понадобится: мука, вода, молоко, яйца, масло, твёрдый сыр, соль, молотый мускатный орех.

В кастрюле соедините молоко, воду, соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Шаг 2

В кастрюле соедините молоко, воду, соль и нарезанное кусочками сливочное масло.

Доведите до кипения и дайте маслу полностью раствориться. Шаг 3

Доведите до кипения и дайте маслу полностью раствориться.

Всыпьте сразу всю муку в тесто и размешивайте не снимая с плиты до получения гладкой консистенции.
Шаг 4

Всыпьте сразу всю муку в тесто и размешивайте не снимая с плиты до получения гладкой консистенции.

Продолжайте мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли.
Дайте тесту остыть примерно 1-2 минуты. Шаг 5

Продолжайте мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли.

Дайте тесту остыть примерно 1-2 минуты.

Сыр натрите на тёрке. Шаг 6

Сыр натрите на тёрке.

Переложите тесто в миску и начинайте взбивать миксером с насадкой для замеса теста (можно и просто лопаткой, но это займёт больше времени).
Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Шаг 7

Переложите тесто в миску и начинайте взбивать миксером с насадкой для замеса теста (можно и просто лопаткой, но это займёт больше времени).

Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться гладкое однородное тесто без комочков. Шаг 8

У вас должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.

Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте. Шаг 9

Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте.

На противень выстланный пергаментом, с помощью чайной ложки отсадите небольшие шарики, на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Шаг 10

На противень выстланный пергаментом, с помощью чайной ложки отсадите небольшие шарики, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут. Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут.

Приготовьте соус. Соедините оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Шаг 12

Приготовьте соус. Соедините оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

 С помощью кисточки смажьте гужеры соусом. 
Подавайте на стол. Шаг 13

С помощью кисточки смажьте гужеры соусом.

Подавайте на стол.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 810

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (22)

2011-09-04 14:05:0804 Сентября 2011
при этих пропорциях в рецепте тесто у меня получились почему-то очень жидким и из-за этого имели форму оладушек... а так ничего
ответить
автор рецепта 2011-09-06 12:16:2506 Сентября 2011
Возможно не заварилась мука. Её нужно добавлять в кипящее молоко и воду и хорошо перемешивать не снимая с плиты.
+1 ответить
2011-09-12 15:59:3112 Сентября 2011
возможно.. но на фото видно, что муку добавляют не на плите, а сняв с плиты кастрюльку. в любом случае спасибо, в следующий раз учту!
ответить
2011-10-07 18:54:5607 Октября 2011
у меня всё получилось. Очень вкусно. Там же написано: "Не снимая с плиты". Тогда тесто получится
+1 ответить
2011-11-26 06:50:2626 Ноября 2011
Я в восторге от результата. Во-первых, гужеры я очень быстро приготовила, во-вторых, их получилось достаточно много. Чесночно-масляная помазка придала запах и блеск. Очень красиво смотрелись на столе. Советую всем приготовить.
ответить
2011-12-08 17:24:0908 Декабря 2011
с этого теста можно сделать сладкие эклеры
ответить
2011-12-13 16:23:4213 Декабря 2011
Я часть сделала с чесноком,а во вторую часть добавила шоколадный сыр для ребенка.
ответить
2012-01-08 06:22:1908 Января 2012
классическое заварное тесто делается из пропорций: на стакан муки 100гр сл. масла, щепотка соли, стакан муки,4 яица. не думаю, что это тесто (без сыра) подойдет для эклеров. рецепт понравился. попробую.
ответить
2012-01-08 07:43:0108 Января 2012
очень интересный рецепт у меня получилось с первого раза, теперь постоянно делаю.....
ответить
2012-02-07 12:14:5007 Февраля 2012
Очень вкусно, только что сделала. Всем понравилось! Спасибо огромное, что делитесь такими замечательными рецептами!!!:)
ответить
2012-02-08 14:40:1808 Февраля 2012
мне совершенно не понравилось. только сыр перевела((((
ответить
2012-02-09 10:43:3709 Февраля 2012
а обязательно оливковое?? обычное нельзя масло?
ответить
2012-05-11 11:16:2111 Мая 2012

получилось вкусно, но почему то у меня тесто внутри как сырое получилось.. интересно почему? готовила 25 минут 

ответить
2012-07-15 19:46:4615 Июля 2012
у меня они внутри не пропеклись!тесто так и осталось сырым!пекла 25 минут при 200!я разрезала их пополам и поставила опять печься!посмотрю что получиться!
ответить
2012-07-15 20:42:0415 Июля 2012

больно дорогие сухари получились!продукты перевела! 


ответить
2012-09-18 13:15:1518 Сентября 2012

Отличный рецепт!!! Очень вкусно! 

ответить
2012-10-22 18:41:3522 Октября 2012

Только что сделала))Очень просто и быстро))Все отлично пропеклось.Вкусно,хотя немного пресновато. 

ответить
2012-11-15 19:47:5515 Ноября 2012

Мне за 25 мин тоже внутри не пропеклось, поставила еще на 5, но потом поняла что ето сыр) . Мне так себе, ничего особеного, ждала большего, но спасибо

ответить
2014-04-12 18:47:4112 Апреля 2014

жаль, что количество неоднозначных отзывов не остановило меня( получилось ОЧЕНЬ ЖИРНО при том что сыра я убавила...😩не съедобно

ответить
2014-06-07 05:19:3207 Июня 2014

Девочки, на вкус и цвет фломастеры разные. Рецепт отличный. Всё при желании получается.

Это не сырые эклеры - это расплавился сыр...

"Гость. "классическое заварное тесто делается из пропорций: на стакан муки 100гр сл. масла, щепотка соли, стакан муки,4 яица. не думаю, что это тесто (без сыра) подойдет для эклеров."

во первых поправлю вас. Всё-таки не 2 стакана муки как у вас указано, а 1 ст. муки и 1 ст. воды. (воду можно полностью заменить молоком, можно заменить 1/1) и это отличный рецепт для эклеров.


ответить
2014-10-01 15:14:3101 Октября 2014

у меня не было бумаги для противеня,может поэтому растеклись, а может и тесто не пропеклось на огне, как было сказано, получились маленькие оладушки, и почему-то не подрумянили, а так очень даже вкусненькие, и главное быстро!!!!!!!!

ответить
2014-10-27 13:14:5227 Октября 2014

Оригинальненько 👿 Спасибо за идею

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация