Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Гюрза по-шекински

Фото Гюрза по-шекински

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гюрза по-шекински»:

Гюрза по-шекински на ужин

Привет, друзья! Вот, приготовила на этот раз блюдо, которое очень близко, по способу приготовления и по ингредиентам, к нашим пельменям и душпаре. Есть конечно небольшие отличия, но они незначительные. Пельмени мы едим без бульона, а азербайджанская душпара, как вы знаете, отличается маленьким размером. Гюрзу варят в бульоне или воде и размер у неё значительно большой. Давайте приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Наши ингредиенты: яйца, чеснок, соль, перец, мука, масло, лук, куркума, кинза, вода, фарш. Шаг 1

Наши ингредиенты: яйца, чеснок, соль, перец, мука, масло, лук, куркума, кинза, вода, фарш.

Для начала мы замесим крутое тесто из муки, 100 г воды и 1 яйца. Не забудьте добавить немного соли. Шаг 2

Для начала мы замесим крутое тесто из муки, 100 г воды и 1 яйца. Не забудьте добавить немного соли.

Хорошенько замесите. Шаг 3

Хорошенько замесите.

Замесили. Посмотрите, тесто у нас негладкое. Шаг 4

Замесили. Посмотрите, тесто у нас негладкое.

Заверните тесто в пищевую плёнку и теперь мы дадим ему отдохнуть буквально 0,5 часика, можно и больше. Шаг 5

Заверните тесто в пищевую плёнку и теперь мы дадим ему отдохнуть буквально 0,5 часика, можно и больше.

Займёмся фаршем. Пропустите 1 луковицу через мясорубку, добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Шаг 6

Займёмся фаршем. Пропустите 1 луковицу через мясорубку, добавьте в фарш. Посолите, поперчите.

Хорошенько перемешайте. Шаг 7

Хорошенько перемешайте.

Через 0,5 часа или больше снимите плёнку с теста. Посмотрите, тесто наше отдохнуло, оно стало гладким. Шаг 8

Через 0,5 часа или больше снимите плёнку с теста. Посмотрите, тесто наше отдохнуло, оно стало гладким.

Раскатайте в пласт небольшой кусочек теста толщиной в 1 мм. Шаг 9

Раскатайте в пласт небольшой кусочек теста толщиной в 1 мм.

Возьмите большую чашку и продавите кружечки. Разложите мясо. Будем лепить. Шаг 10

Возьмите большую чашку и продавите кружечки. Разложите мясо. Будем лепить.

Лепите так, чтобы шов был сверху и 1 кончик оставьте открытым. Шаг 11

Лепите так, чтобы шов был сверху и 1 кончик оставьте открытым.

В то время, когда вы будете заниматься лепкой, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Вскипятите её и бросьте туда куркуму и сливочное масло. По рецепту сливочное масло не кладётся, используется курдючное сало (его варят), но, так как я его не ем, я использовала сливочное масло, и к тому же бараний фарш я использую достаточно жирный. Кто любит пожирней, варите бульон из курдючного сала. Шаг 12

В то время, когда вы будете заниматься лепкой, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Вскипятите её и бросьте туда куркуму и сливочное масло. По рецепту сливочное масло не кладётся, используется курдючное сало (его варят), но, так как я его не ем, я использовала сливочное масло, и к тому же бараний фарш я использую достаточно жирный. Кто любит пожирней, варите бульон из курдючного сала.

Теперь положите в него нашу гюрзу. Варите до готовности. Пробуйте на вкус бульон. Возможно нужно добавить немного соли. На ваш вкус. Шаг 13

Теперь положите в него нашу гюрзу. Варите до готовности. Пробуйте на вкус бульон. Возможно нужно добавить немного соли. На ваш вкус.

Гюрза готова. Подают отдельно уксус, чеснок и кинзу. Лично я себе в тарелку немного кладу шафран. Приятного вам аппетита! Шаг 14

Гюрза готова. Подают отдельно уксус, чеснок и кинзу. Лично я себе в тарелку немного кладу шафран. Приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пельмени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-05-23 10:14:3923 Мая 2015

Какое аппетитное блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-05-23 21:26:5223 Мая 2015

Спасибо! Аппетитное и сытное.

ответить
2015-05-23 10:33:5223 Мая 2015

Марина, а как ты такую косичку внутрь делаешь? ). Один раз видела по телеку, что пельмени с щукой делали тоже, не защипывая кончик с одной стороны. 

ответить
автор рецепта 2015-05-23 22:12:5023 Мая 2015

На словах мне трудно объяснить. Я, как будет свободное время, сниму процесс лепки для полезных советов.

ответить
2015-05-23 10:37:1223 Мая 2015

Замечательный вариант пельменей. Блюдо просто солнечное!!

ответить
автор рецепта 2015-05-23 21:40:2423 Мая 2015

Спасибо Зоя!

ответить
2015-05-23 11:25:2023 Мая 2015

красивые какие, а в руке - на снимке - очень маленькими смотрятся

ответить
автор рецепта 2015-05-23 21:34:2323 Мая 2015

Ага, смотрятся маленькими, а сварились стали большими.

ответить
2015-05-23 11:57:2023 Мая 2015

Ой, Марина, я была в шоке, прочитав название)))) Никогда не слыхала про такой вид пельменей, но зато про ядовитую змею с таким названием хорошо знала. От названия у меня глаза открылись на размер блюдцев)))))) Ничего себе, думаю, кто ж такую экзотику приготовил. Долго искала змею в ингредиентах))))))))) 

А пельмешки хороши! Очень понравилась косичка, выглядят безумно аппетитно, и вкус хорош - не сомневаюсь!

ответить
автор рецепта 2015-05-23 21:39:5623 Мая 2015

Вкус отменный это точно. Косички хотела бы объяснить как лепить, но вот не знаю как. Время будет обязательно сфоткую шаги лепки.

ответить
2015-05-23 16:20:5923 Мая 2015

А что здесь - гюрза? эта красивая форма лепки?? Я однажды ела манты такие же по форме  в узбекском ресторане, были вкусными. Марина, очень нарядное и солнечное блюдо☀

ответить
автор рецепта 2015-05-23 21:36:1623 Мая 2015

Спасибо Людмила!

ответить
2015-05-24 12:31:4124 Мая 2015

Обидно, Марина, да😄

Я долго ждала воплощения этого рецепта, желая увидеть разделку настоящей гюрзы🍴

Отличный вариант лепки, +1💐

ответить
автор рецепта 2015-05-25 02:01:3025 Мая 2015

Спасибо! Как я чувствовала, что надо было гюрзу или разрезать или надкусить. Но ничего, возьму на заметку. В следующий раз так и сделаю.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация