Время приготовления: 4
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: восточная
Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной сладостью мёда, варьируем состав ореховых добавок, сухофруктов и получаем различные купажи.
В качестве вкусовой добавки использовала цедру лимона, автор рецепта предлагала апельсиновую. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Тыква, манная крупа, желтки, мёд, соль, орехи, цедра лимона, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Растапливаем 1 ст. л. масла.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем тыкву на горячую сковородку.
Шаг 6 Ссылка
Увариваем тыкву, постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем орехи.
Шаг 8 Ссылка
Вмешиваем орехи в тыквенную массу.
Шаг 9 Ссылка
Срезаем цедру лимона — по основному рецепту апельсина.
Шаг 10 Ссылка
В остывшую массу вмешиваем 1-2 ложки мёда.
Шаг 11 Ссылка
Выстилаем плёнкой форму.
Шаг 12 Ссылка
Закрываем плёнкой и охлаждаем.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем халву кусочками.
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: