Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Халва из тыквы

Фото Халва из тыквы

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Халва из тыквы»:

Готовим халву из тыквы

Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной сладостью мёда, варьируем состав ореховых добавок, сухофруктов и получаем различные купажи.

В качестве вкусовой добавки использовала цедру лимона, автор рецепта предлагала апельсиновую. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тыква, манная крупа, желтки, мёд, соль, орехи, цедра лимона, молоко. Шаг 1

Тыква, манная крупа, желтки, мёд, соль, орехи, цедра лимона, молоко.

Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером. Шаг 2

Натираем на мелкой тёрке тыкву или измельчаем тыкву блендером.

Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем. Шаг 3

Добавляем молоко, манку, желтки, соль, вымешиваем.

Растапливаем 1 ст. л. масла. Шаг 4

Растапливаем 1 ст. л. масла.

Выкладываем тыкву на горячую сковородку. Шаг 5

Выкладываем тыкву на горячую сковородку.

Увариваем тыкву, постоянно помешивая. Шаг 6

Увариваем тыкву, постоянно помешивая.

Измельчаем орехи. Шаг 7

Измельчаем орехи.

Вмешиваем орехи в тыквенную массу. Шаг 8

Вмешиваем орехи в тыквенную массу.

Срезаем цедру лимона — по основному рецепту апельсина. Шаг 9

Срезаем цедру лимона — по основному рецепту апельсина.

В остывшую массу вмешиваем 1-2 ложки мёда. Шаг 10

В остывшую массу вмешиваем 1-2 ложки мёда.

Выстилаем плёнкой форму. Шаг 11

Выстилаем плёнкой форму.

Закрываем плёнкой и охлаждаем. Шаг 12

Закрываем плёнкой и охлаждаем.

Нарезаем халву кусочками. Шаг 13

Нарезаем халву кусочками.

Приятного аппетита! Шаг 14

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (13)

2015-12-20 11:41:5920 Декабря 2015

Какой рецепт интересный! Тыква есть, надо попробовать.

ответить
2015-12-20 12:55:3120 Декабря 2015

Надо же!!!! Это вкусно?) Выглядит аппетитно, по крайней мере!)

ответить
2015-12-20 13:32:4220 Декабря 2015

халва выглядит потрясающе 

ответить
2015-12-20 13:39:3920 Декабря 2015

Ух ты, как интересно и необычно. А она мягкая или твердая на выходе, похожа на привычную?

ответить
автор рецепта 2015-12-20 17:14:0220 Декабря 2015

Спасибо, халва мягкая, больше похожа на десерт с орехами, вкус тыквы не выражен.

ответить
2015-12-20 16:05:0420 Декабря 2015

Беру в КК, нужно попробовать, как раз кусочек тыквы в холодильнике завалялся.

ответить
2015-12-20 18:30:5420 Декабря 2015

Как просто и как вкусно,😋 сегодня только запекла половину тыквы, ещё осталось

ответить
2015-12-20 18:54:3120 Декабря 2015

Действительно интересный рецепт :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-20 19:06:0620 Декабря 2015

Всем спасибо!

ответить
2015-12-21 00:19:1221 Декабря 2015

Катюша, рецептик просто супер!!!😊 Сладость - полезная!!!:+1:

ответить
2015-12-21 07:47:2321 Декабря 2015

Беру на вооружение!

ответить
2015-12-21 14:27:2221 Декабря 2015

Ха! это же надо, из чего только халву не готовят, а как по мне, это совсем заморское чудо, мне кажется, я в жизни не приготовлю :))) На фотке выглядит даже очень похоже на халву :))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-21 17:46:2321 Декабря 2015

На халву похоже только внешне после охлаждения, а по вкусу как какая-то сладость заморско-восточная!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация