Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: узбекская
В чём готовить: в мультиварке
Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать начинку для рулета можно разную: мясную, грибную, овощную — в общем, всё то же, что и для пельменей, вареников. Главное, соотношение мяса и овощей в начинке должно быть 1:1. Подавать ханум можно с любыми соусами, со сметаной или кетчупом, аджикой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится вода, фарш свиной, лук репчатый, морковь, приправа к мясу, картофель, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп домашний или томатная паста с водой.
Шаг 2 Ссылка
Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 стакан муки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем соль, специи (я взяла с кориандром), измельчённый репчатый лук, вымешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудриваем» мукой. Обрезаем края.
Шаг 8 Ссылка
По центру распределяем фарш с небольшим расстоянием у края по периметру.
Шаг 9 Ссылка
Трём на тёрке очищенный картофель, распределяем поверх фарша.
Шаг 10 Ссылка
Скручиваем рулет, слепляя при этом края, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару.
Шаг 11 Ссылка
Поддон для варки на пару смазываем сливочным маслом. Выкладываем в поддон ханум в форме полумесяца. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон.
Шаг 12 Ссылка
Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовый ханум смазываем сливочным маслом.
Шаг 13 Ссылка
Пока ханум готовится, готовим соус. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем. Пассеруем овощи на растительном масле.
Шаг 14 Ссылка
Вливаем кетчуп и готовим под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Подаём соус в тёплом или охлаждённом виде.
Шаг 15 Ссылка
Наш ханум с мясом готов. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: