Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Ханум с мясом

Фото Ханум с мясом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ханум с мясом»:

Начинка

Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Приправа к мясу
 1 ч. л.
Свиной фарш
 400 г
Соль
 1 щепотка

Готовим ханум с мясом

Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать начинку для рулета можно разную: мясную, грибную, овощную — в общем, всё то же, что и для пельменей, вареников. Главное, соотношение мяса и овощей в начинке должно быть 1:1. Подавать ханум можно с любыми соусами, со сметаной или кетчупом, аджикой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится вода, фарш свиной, лук репчатый, морковь, приправа к мясу, картофель, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп домашний или томатная паста с водой. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится вода, фарш свиной, лук репчатый, морковь, приправа к мясу, картофель, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, кетчуп домашний или томатная паста с водой.

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло. Шаг 2

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Добавляем 1 стакан муки. Шаг 3

Добавляем 1 стакан муки.

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Шаг 4

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто.

Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут. Шаг 5

Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем соль, специи (я взяла с кориандром), измельчённый репчатый лук, вымешиваем. Шаг 6

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем соль, специи (я взяла с кориандром), измельчённый репчатый лук, вымешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудриваем» мукой. Обрезаем края. Шаг 7

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудриваем» мукой. Обрезаем края.

По центру распределяем фарш с небольшим расстоянием у края по периметру. Шаг 8

По центру распределяем фарш с небольшим расстоянием у края по периметру.

Трём на тёрке очищенный картофель, распределяем поверх фарша. Шаг 9

Трём на тёрке очищенный картофель, распределяем поверх фарша.

Скручиваем рулет, слепляя при этом края, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару. Шаг 10

Скручиваем рулет, слепляя при этом края, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару.

Поддон для варки на пару смазываем сливочным маслом. Выкладываем в поддон ханум в форме полумесяца. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Шаг 11

Поддон для варки на пару смазываем сливочным маслом. Выкладываем в поддон ханум в форме полумесяца. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон.

Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовый ханум смазываем сливочным маслом. Шаг 12

Готовим на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа. Готовый ханум смазываем сливочным маслом.

Пока ханум готовится, готовим соус. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем. Пассеруем овощи на растительном масле. Шаг 13

Пока ханум готовится, готовим соус. Морковь трём на тёрке, лук мелко измельчаем. Пассеруем овощи на растительном масле.

Вливаем кетчуп и готовим под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Подаём соус в тёплом или охлаждённом виде. Шаг 14

Вливаем кетчуп и готовим под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Подаём соус в тёплом или охлаждённом виде.

Наш ханум с мясом готов. Приятного аппетита! Шаг 15

Наш ханум с мясом готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2016-01-13 08:59:3913 Января 2016

А пиала с соусом-то как идеально встала! Красота, Лен!!! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-13 10:42:3213 Января 2016

ага. прям в обнимку 😄

ответить
2016-01-13 10:49:5913 Января 2016

По-моему, они любят друг друга! 😊😄

+1 ответить
2016-01-13 09:24:2213 Января 2016

Лена, должно быть очень вкусно, взяла в КК!!! Лена, а картофель не надо посолить?, с нее сока много,  отжимать не надо ?

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-13 10:44:0413 Января 2016

Люда, я не солила, для меня соли достаточно в фарше и тесте, по желанию можно чуть и присолить и специями еще раз посыпать. Картофель не отжимала, сразу терла поверх фарша.😊

ответить
2016-01-13 11:51:2813 Января 2016

хорошо, пойду сделаю на ужин😄

ответить
2016-01-13 20:16:2413 Января 2016

Лена, получилось, вкусно, мягкое тесто, сочная начинка, только вот у меня наверное картофелина оказалась большой, как-то чувствовалась, а в целом очень приятное блюдо! Спасибо, тебе😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-13 21:28:0713 Января 2016

😄:+1: 

ответить
2016-01-13 09:27:1713 Января 2016

Про тертый картофель еще не слышала, только кусочками. Очень красиво получилось и сочно. Особенно соус понравился.

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-13 10:44:3113 Января 2016

о да, соус очень вкусный, а все вместе просто песня 😄

ответить
2016-01-13 19:27:5913 Января 2016

В мультиварке очень удобно готовить это блюдо. +1, Лена:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-13 21:28:2813 Января 2016

😍😘 

ответить
2016-01-19 16:03:1519 Января 2016

Спасибо огромное за рецепт💐...Рулет получился ОЧЕНЬ вкусным...сочным внутри... вся семья осталась довольна...даже наша маленькая привереда уплетала за обе щеки :) К большому сожалению не успела сделать фото...

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-22 11:22:5522 Января 2016

спасибо!😊

ответить
2016-01-21 20:54:0221 Января 2016

Сегодня приготовила на ужин!)) Очень вкусно, в фарш добавила дополнительно прессованный чеснок и зелень! Пласт обрезать не стала)) Всё получилось на урааа!!! Спасибо большое за рецепт! Завтра попробую сделать белый соус (сметана+чеснок+соль+молотый перец+зелень), он нам очень нравится)) Буду ждать еще чего-нибудь интересненького)) 

ответить
автор рецепта 2016-01-22 11:23:5622 Января 2016

большое спасибо и вам фотоотчет! очень приятно что пригодился рецепт.😊

ответить
2016-01-21 20:57:0021 Января 2016

Забыла написать - сверху на хануме получились красивые "бусинки", это следы от  поддона, это оттого что ханум перевернула вверх дном)) Сама не ожидала)) Спасибо Вам еще раз!

ответить
автор рецепта 2016-01-22 11:25:1522 Января 2016

новенькое будет, обещаю, в планах манты, которые я тоже буду готовить в мультиварке, но с новыми начинками!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация