Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Икра из баклажанов с кабачками соединяет все качества этих замечательных овощей и, в сочетании с морковью, луком, чесноком и томатами, даёт отличный вкус.
Такое блюдо служит хорошим дополнением к горячему отварному картофелю, картофельному пюре, любой каше, а также подойдёт с хлебом, в качестве бутерброда или на закуску. Ароматная, в меру острая, полезная и вкусная икра.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такой икры потребуется баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, соль, сахар и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с луком и морковью.
Шаг 5 Ссылка
Кабачок помыть, почистить и нарезать кубиками. Добавить на сковороду к остальным ингредиентам. Добавить 50 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности всех овощей, периодически перемешивая.
Шаг 6 Ссылка
Затем икру посолить, поперчить и, если нужно, добавить сахар. Я кладу всегда. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Взбить готовые овощи блендером.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в икру измельчённый чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Икра из баклажанов и кабачков готова. Подаём на закуску.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: