Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Икра из баклажанов и тыквы

Фото Икра из баклажанов и тыквы

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из баклажанов и тыквы»:

Как приготовить икру из баклажанов и тыквы

Икра из баклажанов и тыквы для меня была новостью. Попробовал приготовить и мне очень понравилось. Икра получается вкусной и сочной. Баклажаны, тыква и яблоки просто отлично сочетаются между собой. Также очень важно то, что икра готовится в духовке. Во-первых, это экономит ваше время, так как нет необходимости всё время следить за икрой, помешивая её. А во-вторых, вкус икры из духовки отличается от вкуса икры, приготовленной на плите. И отличается в лучшую сторону.

Такую икру можно заготовить на зиму, разложив в стерилизованные баночки и закатав. А можно охладить и подавать как самостоятельную закуску. Это действительно очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, баклажаны, яблоко, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, баклажаны, яблоко, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Тыкву (750 г) очистить от кожуры и семечек. Лук (1 шт.) и чеснок (4 зубчика) очистить от шелухи. 1 яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тыкву и баклажаны (750 г) небольшими кубиками, лук — маленькими кубиками, яблоко — небольшими кусочками, а чеснок пластинками. На дно противня выложить слой тыквы, а рядом — слой баклажан. На тыкву выложить яблоки и чеснок, а на баклажаны — лук. Овощи не перемешивать. Приправить овощи сверху солью (1,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Полить подсолнечным маслом (75 мл). Шаг 2

Тыкву (750 г) очистить от кожуры и семечек. Лук (1 шт.) и чеснок (4 зубчика) очистить от шелухи. 1 яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тыкву и баклажаны (750 г) небольшими кубиками, лук — маленькими кубиками, яблоко — небольшими кусочками, а чеснок пластинками. На дно противня выложить слой тыквы, а рядом — слой баклажан. На тыкву выложить яблоки и чеснок, а на баклажаны — лук. Овощи не перемешивать. Приправить овощи сверху солью (1,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Полить подсолнечным маслом (75 мл).

Отправить противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Шаг 3

Отправить противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Вынуть противень и все овощи перемешать. Шаг 4

Вынуть противень и все овощи перемешать.

Запекать все овощи ещё 15-17 минут. Шаг 5

Запекать все овощи ещё 15-17 минут.

Икра из баклажанов и тыквы готова. Дальше такую икру можно закатать в стерилизованные банки или охладить и подать в качестве готовой закуски. Шаг 6

Икра из баклажанов и тыквы готова. Дальше такую икру можно закатать в стерилизованные банки или охладить и подать в качестве готовой закуски.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27926

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

  • Закуска Тещин язык из кабачков

    Блюда из кабачков и перца любят многие, но закуски особенно популярны. Представляем подробный рецепт приготовления закуска Тещин язык на зиму

  • Тыквенный суп рецепт с фото

    Из тыквы можно приготовить множество разных блюд. А попробуйте приготовить интересный суп-пюре из тыквы по нашему рецепту с фото

Комментарии (5)

2016-10-27 13:37:4127 Октября 2016

Очень вкусная икра получилась. Запекала крупными кусками, поэтому пюрировала. Добавила ложку меда. Прекрасная намазка! Спасибо за рецепт. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-30 14:06:0630 Октября 2016

Супер! Очень приятно, что икра понравилась. С мёдом - интересная идея :+1:

ответить
2016-10-30 12:09:4330 Октября 2016

И я уже приготовила, очень необычно и вкусно, оставила кусочками, спасибо за идею.

+1 ответить
2016-10-30 12:11:3930 Октября 2016
фото
+1 ответить
автор рецепта 2016-10-30 14:07:2830 Октября 2016

Супер! Огромное спасибо за фотоотчёт. Нам тоже очень и очень  такая икра понравилась :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация