Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Баклажанная икра — блюдо вкусное и ароматное, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Икру из баклажан можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу. Очень выгодно закрыть на зиму несколько баночек баклажанной икры, ведь потом её можно открыть в любой удобный момент, и вот вы уже подаёте готовое блюдо к праздничному или повседневному столу.
Рецепт прост и не требует от кулинаров особых навыков, а в результате вы получите густую баклажанную икру с насыщенным вкусом и ароматом. Предварительное запекание баклажанов в духовке придает икре из баклажанов неповторимые нотки.
Из предложенного количества ингредиентов получается приблизительно 1 литр баклажанной икры.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся баклажаны, лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, сахар, томатная паста, столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны (1 кг) вымыть, разрезать пополам, слегка надрезать мякоть острым ножом и сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Готовить баклажаны в предварительно разогретой до 220°С духовке приблизительно 35 минут. Охладить.
Шаг 4 Ссылка
Лук (400 г) очистить и порезать мелкими кубиками. Выложить лук в толстостенную сковороду, добавить оставшееся подсолнечное масло и жарить, помешивая, 10-12 минут, до слегка золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавить томатную пасту (50 г), перемешать и жарить ещё 5-6 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть мякоть остывших баклажан с помощью ложки, мелко порубить ножом и выложить к луку. Перемешать и жарить ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
В конце добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), соль (1 ч. л.), сахар (1 щепотку), чёрный молотый перец (щепотку), уксус (1 ч. л.). Перемешать и тушить, помешивая, 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разложить кипящую икру по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: