Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Фото Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из баклажанов на зиму „Пальчики оближешь“»:

Как приготовить икру из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажанная икра — блюдо вкусное и ароматное, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Икру из баклажан можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу. Очень выгодно закрыть на зиму несколько баночек баклажанной икры, ведь потом её можно открыть в любой удобный момент, и вот вы уже подаёте готовое блюдо к праздничному или повседневному столу.

Рецепт прост и не требует от кулинаров особых навыков, а в результате вы получите густую баклажанную икру с насыщенным вкусом и ароматом. Предварительное запекание баклажанов в духовке придает икре из баклажанов неповторимые нотки.

Из предложенного количества ингредиентов получается приблизительно 1 литр баклажанной икры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся баклажаны, лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, сахар, томатная паста, столовый уксус. Шаг 1

Для работы нам понадобятся баклажаны, лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, сахар, томатная паста, столовый уксус.

Баклажаны (1 кг) вымыть, разрезать пополам, слегка надрезать мякоть острым ножом и сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Шаг 2

Баклажаны (1 кг) вымыть, разрезать пополам, слегка надрезать мякоть острым ножом и сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.).

Готовить баклажаны в предварительно разогретой до 220°С духовке приблизительно 35 минут. Охладить. Шаг 3

Готовить баклажаны в предварительно разогретой до 220°С духовке приблизительно 35 минут. Охладить.

Лук (400 г) очистить и порезать мелкими кубиками. Выложить лук в толстостенную сковороду, добавить оставшееся подсолнечное масло и жарить, помешивая, 10-12 минут, до слегка золотистого цвета. Шаг 4

Лук (400 г) очистить и порезать мелкими кубиками. Выложить лук в толстостенную сковороду, добавить оставшееся подсолнечное масло и жарить, помешивая, 10-12 минут, до слегка золотистого цвета.

Добавить томатную пасту (50 г), перемешать и жарить ещё 5-6 минут. Шаг 5

Добавить томатную пасту (50 г), перемешать и жарить ещё 5-6 минут.

Вынуть мякоть остывших баклажан с помощью ложки, мелко порубить ножом и выложить к луку. Перемешать и жарить ещё 5 минут. Шаг 6

Вынуть мякоть остывших баклажан с помощью ложки, мелко порубить ножом и выложить к луку. Перемешать и жарить ещё 5 минут.

В конце добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), соль (1 ч. л.), сахар (1 щепотку), чёрный молотый перец (щепотку), уксус (1 ч. л.). Перемешать и тушить, помешивая, 5 минут. Шаг 7

В конце добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), соль (1 ч. л.), сахар (1 щепотку), чёрный молотый перец (щепотку), уксус (1 ч. л.). Перемешать и тушить, помешивая, 5 минут.

Разложить кипящую икру по сухим стерилизованным банкам и закатать. Шаг 8

Разложить кипящую икру по сухим стерилизованным банкам и закатать.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт хреновины из помидор

    Самый простой рецепт приготовления острой закусочки из помидор. Обязательно попробуйте закрыть несколько банок этого горлодёра на зиму!

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация