Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Фото Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 20 шт.

    Ингредиенты

    Баклажанная икра с яблоками на зиму

    Этим рецептом икры со мной когда-то поделилась моя одноклассница. И с того времени я закрываю её постоянно. Были времена, когда я заготавливала двойную норму этой икры и она вся съедалась. Но не все, кому я давала рецепт, восприняли эту заготовку однозначно, может просто невнимательно слушали, как правильно её подать. <.p>

    Эта икра — своего рода полуфабрикат, в ней нет абсолютно ничего: ни специй, ни соли, ни сахара, только овощи и всё! Когда зимой вы открываете баночку такой заготовки, вы добавляете по своему вкусу соль, перец, подсолнечное масло. Также можно добавить петрушку или укроп, нарезать лук. <.p>

    Вкус икры нужно сбалансировать, учитывая свои пристрастия. Уверена, что если вы не поленитесь и доведёте заготовку до совершенства, вы полюбите эту икру также, как любят её в моей семье!

    Данное количество продуктов рассчитано на 10 банок по 0,5 л.

    Как приготовить "Икра из баклажанов с яблоками на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся баклажаны, помидоры и яблоки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У баклажанов отрезать хвостики и снять кожуру, используя овощечистку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать баклажаны кружками или, как вам удобно, измельчить в комбайне или перекрутить в мясорубке. Я измельчала в комбайне в несколько заходов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложить все перекрученные баклажаны в миску и отставить их на 1,5-2 часа, пока они выделят сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту, после этого обдать холодной водой и снять шкурку. Плодоножки вырезать. Нарезать помидоры крупными дольками. Если шкурка вас не смущает, то можно не заниматься бланшированием, а просто нарезать помидоры дольками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками. Чистить яблоки не нужно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С отстоявшихся баклажанов слить выделившийся сок, немного отжать мякоть, но без фанатизма. Жидкости у меня получилось 1,5 стакана, она нам не понадобится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Помидоры с яблоками также измельчить с помощью комбайна, вылить в большую кастрюлю.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить баклажаны, перемешать ложкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Включить небольшой огонь и варить икру 45-50 минут, периодически помешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Банки для икры следует подготовить заранее. Они должны быть стерильными и сухими. То же касается крышек. Икру в горячем состоянии накладывать в банки ложкой, сразу же закатывать и перевернуть крышкой вниз. Поставить баночки с икрой под «шубу» до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра на зиму
    Салат из баклажанов на зиму

    Отзывы (17):

    29 Августа 2015

    Ну Ликусь, за вас можно быть спокойными, зимой не пропадёте))) 

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Это точно Алианчик! В этом сезоне я что-то разошлась с заготовками, мой консервный завод ещё работает 😄. Закрыла около 60 банок, сейчас уже томатом занимаюсь.

    Ответить
    29 Августа 2015

    Лика, я уже делала твои вкусные заготовки, ты молодчина👏 попробую и эту..

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Людочка, я очень рада что ты воспользовалась моими рецептами. Эта икра тоже очень будет хороша, если её потом довести "до ума" 😄

    Ответить
    29 Августа 2015

    Вот пчелка, все крутит запасы:)))

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Ага Светик, кручу! То одно, то другое... по мере поступления овощей. Вот сегодня сын привёз два ящика помидоров, закатываю томат 😄

    Ответить
    29 Августа 2015

    Вкусная заготовочка! :+1:

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Спасибо Леночка!

    Ответить
    29 Августа 2015

    Оооо! Это сладкая икра получится! Попробую.

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Танюш, нее, она не сладкая, а вообще почти безвкусная, полуфабрикат. Когда банку откроешь, тогда уже всё туда и добавишь, соли, перца, лука, зелени, заправишь маслом подсолнечным - будет очень вкусно!

    Ответить
    29 Августа 2015

    Ликусь, ты меня натолкнула на вкусную идею😘

    Попробую такой салатик с печёными ингредиентами. +1💐

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Иннуль, ты имеешь ввиду сделать заготовку печёную или просто такой салат чтоб сразу съесть?

    Ответить
    30 Августа 2015

    Можно поэтапно - съесть свежеприготовленным салатом, а потом уже переходить и к промышленным масштабам😊

    Ответить
    30 Августа 2015

    Ох и вкусная будет зима у Ликиной семьи 😊

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    Да Олечка, надеюсь!

    Ответить
    31 Августа 2015

    Оооо, спасибо за рецепт. А то искала, как готовится икра с баклажанов на зиму. А хранятся хорошо? А то нету в составе уксуса.

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Я указала, что это полуфабрикат. В таком виде икра прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Все специи добавить при подаче. А уксус вообще здесь не понадобится.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса