Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Фото Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из баклажанов с яблоками на зиму»:

Баклажанная икра с яблоками на зиму

Этим рецептом икры со мной когда-то поделилась моя одноклассница. И с того времени я закрываю её постоянно. Были времена, когда я заготавливала двойную норму этой икры и она вся съедалась. Но не все, кому я давала рецепт, восприняли эту заготовку однозначно, может просто невнимательно слушали, как правильно её подать. <.p>

Эта икра — своего рода полуфабрикат, в ней нет абсолютно ничего: ни специй, ни соли, ни сахара, только овощи и всё! Когда зимой вы открываете баночку такой заготовки, вы добавляете по своему вкусу соль, перец, подсолнечное масло. Также можно добавить петрушку или укроп, нарезать лук. <.p>

Вкус икры нужно сбалансировать, учитывая свои пристрастия. Уверена, что если вы не поленитесь и доведёте заготовку до совершенства, вы полюбите эту икру также, как любят её в моей семье!

Данное количество продуктов рассчитано на 10 банок по 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся баклажаны, помидоры и яблоки. Шаг 1

Для работы нам понадобятся баклажаны, помидоры и яблоки.

У баклажанов отрезать хвостики и снять кожуру, используя овощечистку. Шаг 2

У баклажанов отрезать хвостики и снять кожуру, используя овощечистку.

Нарезать баклажаны кружками или, как вам удобно, измельчить в комбайне или перекрутить в мясорубке. Я измельчала в комбайне в несколько заходов. Шаг 3

Нарезать баклажаны кружками или, как вам удобно, измельчить в комбайне или перекрутить в мясорубке. Я измельчала в комбайне в несколько заходов.

Сложить все перекрученные баклажаны в миску и отставить их на 1,5-2 часа, пока они выделят сок. Шаг 4

Сложить все перекрученные баклажаны в миску и отставить их на 1,5-2 часа, пока они выделят сок.

Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту, после этого обдать холодной водой и снять шкурку. Плодоножки вырезать. Нарезать помидоры крупными дольками. Если шкурка вас не смущает, то можно не заниматься бланшированием, а просто нарезать помидоры дольками. Шаг 5

Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту, после этого обдать холодной водой и снять шкурку. Плодоножки вырезать. Нарезать помидоры крупными дольками. Если шкурка вас не смущает, то можно не заниматься бланшированием, а просто нарезать помидоры дольками.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками. Чистить яблоки не нужно. Шаг 6

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками. Чистить яблоки не нужно.

С отстоявшихся баклажанов слить выделившийся сок, немного отжать мякоть, но без фанатизма. Жидкости у меня получилось 1,5 стакана, она нам не понадобится. Шаг 7

С отстоявшихся баклажанов слить выделившийся сок, немного отжать мякоть, но без фанатизма. Жидкости у меня получилось 1,5 стакана, она нам не понадобится.

Помидоры с яблоками также измельчить с помощью комбайна, вылить в большую кастрюлю. Шаг 8

Помидоры с яблоками также измельчить с помощью комбайна, вылить в большую кастрюлю.

Добавить баклажаны, перемешать ложкой. Шаг 9

Добавить баклажаны, перемешать ложкой.

Включить небольшой огонь и варить икру 45-50 минут, периодически помешивая. Шаг 10

Включить небольшой огонь и варить икру 45-50 минут, периодически помешивая.

Банки для икры следует подготовить заранее. Они должны быть стерильными и сухими. То же касается крышек. Икру в горячем состоянии накладывать в банки ложкой, сразу же закатывать и перевернуть крышкой вниз. Поставить баночки с икрой под «шубу» до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок! Шаг 11

Банки для икры следует подготовить заранее. Они должны быть стерильными и сухими. То же касается крышек. Икру в горячем состоянии накладывать в банки ложкой, сразу же закатывать и перевернуть крышкой вниз. Поставить баночки с икрой под «шубу» до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-08-29 09:59:2229 Августа 2015

Ну Ликусь, за вас можно быть спокойными, зимой не пропадёте))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 01:42:1030 Августа 2015

Это точно Алианчик! В этом сезоне я что-то разошлась с заготовками, мой консервный завод ещё работает 😄. Закрыла около 60 банок, сейчас уже томатом занимаюсь.

ответить
2015-08-29 13:28:1129 Августа 2015

Лика, я уже делала твои вкусные заготовки, ты молодчина👏 попробую и эту..

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 01:43:4630 Августа 2015

Людочка, я очень рада что ты воспользовалась моими рецептами. Эта икра тоже очень будет хороша, если её потом довести "до ума" 😄

ответить
2015-08-29 16:17:1529 Августа 2015

Вот пчелка, все крутит запасы:)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 01:46:1630 Августа 2015

Ага Светик, кручу! То одно, то другое... по мере поступления овощей. Вот сегодня сын привёз два ящика помидоров, закатываю томат 😄

ответить
2015-08-29 18:25:1229 Августа 2015

Вкусная заготовочка! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 01:47:1430 Августа 2015

Спасибо Леночка!

ответить
2015-08-29 18:46:5629 Августа 2015

Оооо! Это сладкая икра получится! Попробую.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 01:49:2430 Августа 2015

Танюш, нее, она не сладкая, а вообще почти безвкусная, полуфабрикат. Когда банку откроешь, тогда уже всё туда и добавишь, соли, перца, лука, зелени, заправишь маслом подсолнечным - будет очень вкусно!

ответить
2015-08-29 20:46:2329 Августа 2015

Ликусь, ты меня натолкнула на вкусную идею😘

Попробую такой салатик с печёными ингредиентами. +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 01:51:2630 Августа 2015

Иннуль, ты имеешь ввиду сделать заготовку печёную или просто такой салат чтоб сразу съесть?

ответить
2015-08-30 07:53:4130 Августа 2015

Можно поэтапно - съесть свежеприготовленным салатом, а потом уже переходить и к промышленным масштабам😊

ответить
2015-08-30 17:18:0530 Августа 2015

Ох и вкусная будет зима у Ликиной семьи 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 01:17:5701 Сентября 2015

Да Олечка, надеюсь!

ответить
2015-08-31 14:09:1631 Августа 2015

Оооо, спасибо за рецепт. А то искала, как готовится икра с баклажанов на зиму. А хранятся хорошо? А то нету в составе уксуса.

ответить
автор рецепта 2015-09-01 01:20:1201 Сентября 2015

Я указала, что это полуфабрикат. В таком виде икра прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Все специи добавить при подаче. А уксус вообще здесь не понадобится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация