Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Икра из баклажанов в мультиварке

Фото Икра из баклажанов в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из баклажанов в мультиварке»:

Овощная икра

Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры получить мягче и слаще по вкусу, добавьте больше лука, моркови и очистите баклажаны, если хотите острее — добавьте острый перец.

Обязательно в конце приготовления добавьте несколько долек чеснока. Икру можно пюрировать, а можно подавать овощи в кусочках. Используют икру к тостам. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить овощную икру, нужно взять баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло подсолнечное, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить овощную икру, нужно взять баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло подсолнечное, соль.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла. Шаг 2

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла.

Добавить нарезанный кубиком лук. Шаг 3

Добавить нарезанный кубиком лук.

Баклажаны вымыть. Просушить. Нарезать на куски. Посыпать солью. Через время 15-20 минут промыть под холодной водой. Шаг 4

Баклажаны вымыть. Просушить. Нарезать на куски. Посыпать солью. Через время 15-20 минут промыть под холодной водой.

Подготовленные овощи вымыть, морковь очистить, просушить, нарезать на куски. Шаг 5

Подготовленные овощи вымыть, морковь очистить, просушить, нарезать на куски.

Все овощи сложить в мультиварку. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Включить «Старт». Через 1 час после начала приготовления добавить к овощам кусочки нарезанного чеснока. Шаг 6

Все овощи сложить в мультиварку. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Включить «Старт». Через 1 час после начала приготовления добавить к овощам кусочки нарезанного чеснока.

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подать целыми тушёные овощи. Шаг 7

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подать целыми тушёные овощи.

Будет лучше, если немного остывшие овощи пюрировать. Подавать к тостам на перекус, к обеду. Шаг 8

Будет лучше, если немного остывшие овощи пюрировать. Подавать к тостам на перекус, к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-08-05 23:19:5805 Августа 2013

Танюш, про икру можно не говорить, она сама за себя скажет 😊 Я все время у тебя (можно на "ты"?) на посуду внимание обращаю 😊 Вот на ложке аиста увидела 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-05 23:46:2105 Августа 2013

Да, посуда, Надюша, это моя слабость. Где только ни бываю, везу интересную посудку. Пару новых ложечек подарила подруга, зная мое увлечение. 😍 

ответить
2013-08-06 00:08:5806 Августа 2013

Да здесь не только аист, посмотрите на этот мини подносик :)) Очень красивая фотка :)) 

ответить
автор рецепта 2013-08-06 00:49:2906 Августа 2013

Спасибо, Оля!😊

ответить
2013-08-06 07:33:3206 Августа 2013

Икра вкусная, а я люблю когда кусочки попадаются, особенно с черным хлебушком.

ответить
2013-08-06 09:14:1706 Августа 2013

Этот фиолетовый антураж меня сводит с ума, краски просто шик😍. А икра- это всегда вкусно😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-06 13:58:5506 Августа 2013

😏 Мне тоже нравится подавать рецепты в этом цвете, но только если в этом есть смысл - баклажановый фиолет! ☺ 

ответить
2013-08-07 23:42:2207 Августа 2013

Очень красивая финальная фотография! 😍 Икра очень выручает для быстрого перекуса))

ответить
автор рецепта 2013-08-08 16:53:2908 Августа 2013

Спасибо, Татьяна. 😎 

ответить
2014-08-27 21:17:5127 Августа 2014

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовила икру из баклажанов. Невероятно вкусно 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 21:33:4827 Августа 2014

Отличный результат! 😍 Очень рада, что понравился рецепт!😎

ответить
2015-08-16 00:01:5416 Августа 2015

Доброго времени суток.

Скажите , а что значит "пюрировать"? - взбить после тушения блендером?

И еще вопрос - а кожуру с баклажанов снимать? А то на 8-й финальной фотке что-то не наблюдаю кожуры баклажанной ....

ответить
автор рецепта 2015-08-16 23:59:5016 Августа 2015

Гога, "пюрировать" - взбить после тушения блендером, это точно. Кожуру с баклажанов в этом рецепте я не снимала, нравится горчинка и острота. Можно снять, вкус будет мягче. Сделать это на этапе в 4 шаге.

ответить
2015-08-17 11:21:3217 Августа 2015

Спасибо Татьяна :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация