Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Приготовить икру в мультиварке не составляет труда. Главное определиться с количеством ингредиентов. Если вы хотите вкус икры получить мягче и слаще по вкусу, добавьте больше лука, моркови и очистите баклажаны, если хотите острее — добавьте острый перец.
Обязательно в конце приготовления добавьте несколько долек чеснока. Икру можно пюрировать, а можно подавать овощи в кусочках. Используют икру к тостам. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить овощную икру, нужно взять баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанный кубиком лук.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны вымыть. Просушить. Нарезать на куски. Посыпать солью. Через время 15-20 минут промыть под холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные овощи вымыть, морковь очистить, просушить, нарезать на куски.
Шаг 6 Ссылка
Все овощи сложить в мультиварку. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Включить «Старт». Через 1 час после начала приготовления добавить к овощам кусочки нарезанного чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подать целыми тушёные овощи.
Шаг 8 Ссылка
Будет лучше, если немного остывшие овощи пюрировать. Подавать к тостам на перекус, к обеду.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: