Икра из белых грибов

Фото Икра из белых грибов
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Как приготовить икру из белых грибов

    Некоторые осенние заготовки можно с успехом отодвинуть на более поздний срок, именно такую сегодня буду делать я. Осенью, когда нужно заготовить немало овощей, а ещё большой урожай на грибы, можно обойтись заготовкой полуфабрикатов, с которыми возни не так уж и много: перебрал, промыл, отварил и частично заморозил. Всё!

    А переработку замороженных грибов (любую, ведь чаще всего всё делается из отваренных грибов: засолка, маринование, закуски) можно сделать позже, когда найдётся на это время.

    Приготовим сегодня икру из замороженных белых грибов — вкус её абсолютно не отличается от заготовленной осенью. Морковь добавила для красоты, можно и без неё, получилось 2 800 граммовых баночки и вазочка.

    Как приготовить "Икра из белых грибов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим грибы, морковь, лук, масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистить овощи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить 1 луковицу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть масло (120 мл) и обжарить лук до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить 1 морковь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить её к луку и продолжить обжарку и тушение.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отваренные грибы (1 кг), нарезанные крупными кусками, я замораживаю вот такими «колбасками» — очень удобно использовать в дальнейшем: чуть разморозив (можно в микроволновке минут 5), колбаску нарезать на кусочки нужного размера для обжарки или тушения, или измельчения, как сейчас.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчить грибы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить к овощам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И тушить до испарения жидкости на медленном огне, не менее 0,5 часа. Иногда добавляют уксус на этом этапе, но я обхожусь без него.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Слегка обжарить и сразу разложить в стерильные банки, хранить в холодильнике.

    Как стерилизовать банки в воде

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    26 Марта 2016

    да Наташ , когда собирали много белых то тоже делала эту икру..но по вкусу самая вкусная это с опять там совсем другой вкус. 😊

    Ответить
    27 Марта 2016

    с опятами? тоже делаю, вкус другой - потому что у опят другой вкус, еще с груздями, подтопольниками хороша )))

    Ответить
    27 Марта 2016

    с груздями нет не делала...даже не прадставляю какая она будет...а вот опята...ммм... 😆

    Ответить
    27 Марта 2016

    вкусненько, с белыми все вкусно!

    Ответить
    28 Марта 2016

    ага, очень, и пирожки из песочного теста получились очень вкусными!

    Ответить
    28 Марта 2016

    грибная заготовка зимой необычно, но идея понравилась, осенью и правда в сезон не знаешь иногда что вперед сделать

    Ответить
    28 Марта 2016

    думаю, что и мариновать можно такие, и солить - только крепенькие заморозить и они будут "как новые", и места для банок с грибами в холодильнике меньше надо

    Ответить
    clostridium
    03 Апреля 2016

    К посту про грибы домашнего консервирования обязательно должен быть комментарий про ботулизм. Так вот, просто напоминаю - ботулизм.

    Ответить
    03 Апреля 2016

    никогда не закатываю грибные заготовки, но икру по-другому не сохранишь, поэтому нужно просто соблюдать все правила стерилизации

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт жульена

    Ждёте гостей и нужно что-то вкусненькое быстро приготовить? Попробуйте простой рецепт жульена с курочкой и шампиньонами. Все останутся довольны

    Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт

    Зразы с грибами, — это по сути всем известное, вкусная и сытное блюдо. А попробуйте сами приготовить картофельные зразы по пошаговому рецепту

    Первая полоса