Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Икра из белых грибов

Фото Икра из белых грибов

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из белых грибов»:

Как приготовить икру из белых грибов

Некоторые осенние заготовки можно с успехом отодвинуть на более поздний срок, именно такую сегодня буду делать я. Осенью, когда нужно заготовить немало овощей, а ещё большой урожай на грибы, можно обойтись заготовкой полуфабрикатов, с которыми возни не так уж и много: перебрал, промыл, отварил и частично заморозил. Всё!

А переработку замороженных грибов (любую, ведь чаще всего всё делается из отваренных грибов: засолка, маринование, закуски) можно сделать позже, когда найдётся на это время.

Приготовим сегодня икру из замороженных белых грибов — вкус её абсолютно не отличается от заготовленной осенью. Морковь добавила для красоты, можно и без неё, получилось 2 800 граммовых баночки и вазочка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим грибы, морковь, лук, масло, соль. Шаг 1

Приготовим грибы, морковь, лук, масло, соль.

Очистить овощи. Шаг 2

Очистить овощи.

Измельчить 1 луковицу. Шаг 3

Измельчить 1 луковицу.

Разогреть масло (120 мл) и обжарить лук до прозрачности. Шаг 4

Разогреть масло (120 мл) и обжарить лук до прозрачности.

Измельчить 1 морковь. Шаг 5

Измельчить 1 морковь.

Добавить её к луку и продолжить обжарку и тушение. Шаг 6

Добавить её к луку и продолжить обжарку и тушение.

Отваренные грибы (1 кг), нарезанные крупными кусками, я замораживаю вот такими «колбасками» — очень удобно использовать в дальнейшем: чуть разморозив (можно в микроволновке минут 5), колбаску нарезать на кусочки нужного размера для обжарки или тушения, или измельчения, как сейчас. Шаг 7

Отваренные грибы (1 кг), нарезанные крупными кусками, я замораживаю вот такими «колбасками» — очень удобно использовать в дальнейшем: чуть разморозив (можно в микроволновке минут 5), колбаску нарезать на кусочки нужного размера для обжарки или тушения, или измельчения, как сейчас.

Измельчить грибы. Шаг 8

Измельчить грибы.

Добавить к овощам. Шаг 9

Добавить к овощам.

И тушить до испарения жидкости на медленном огне, не менее 0,5 часа. Иногда добавляют уксус на этом этапе, но я обхожусь без него. Шаг 10

И тушить до испарения жидкости на медленном огне, не менее 0,5 часа. Иногда добавляют уксус на этом этапе, но я обхожусь без него.

Слегка обжарить и сразу разложить в стерильные банки, хранить в холодильнике. Шаг 11

Слегка обжарить и сразу разложить в стерильные банки, хранить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2016-03-26 22:22:0226 Марта 2016

да Наташ , когда собирали много белых то тоже делала эту икру..но по вкусу самая вкусная это с опять там совсем другой вкус. 😊

ответить
автор рецепта 2016-03-27 06:56:2627 Марта 2016

с опятами? тоже делаю, вкус другой - потому что у опят другой вкус, еще с груздями, подтопольниками хороша )))

ответить
2016-03-27 11:24:0727 Марта 2016

с груздями нет не делала...даже не прадставляю какая она будет...а вот опята...ммм... 😆

ответить
2016-03-27 11:27:2627 Марта 2016

вкусненько, с белыми все вкусно!

ответить
автор рецепта 2016-03-28 16:35:1828 Марта 2016

ага, очень, и пирожки из песочного теста получились очень вкусными!

ответить
2016-03-28 06:18:1328 Марта 2016

грибная заготовка зимой необычно, но идея понравилась, осенью и правда в сезон не знаешь иногда что вперед сделать

ответить
автор рецепта 2016-03-28 16:36:3228 Марта 2016

думаю, что и мариновать можно такие, и солить - только крепенькие заморозить и они будут "как новые", и места для банок с грибами в холодильнике меньше надо

ответить
2016-04-03 10:03:3103 Апреля 2016

К посту про грибы домашнего консервирования обязательно должен быть комментарий про ботулизм. Так вот, просто напоминаю - ботулизм.

ответить
автор рецепта 2016-04-03 13:16:3003 Апреля 2016

никогда не закатываю грибные заготовки, но икру по-другому не сохранишь, поэтому нужно просто соблюдать все правила стерилизации

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация