Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Некоторые осенние заготовки можно с успехом отодвинуть на более поздний срок, именно такую сегодня буду делать я. Осенью, когда нужно заготовить немало овощей, а ещё большой урожай на грибы, можно обойтись заготовкой полуфабрикатов, с которыми возни не так уж и много: перебрал, промыл, отварил и частично заморозил. Всё!
А переработку замороженных грибов (любую, ведь чаще всего всё делается из отваренных грибов: засолка, маринование, закуски) можно сделать позже, когда найдётся на это время.
Приготовим сегодня икру из замороженных белых грибов — вкус её абсолютно не отличается от заготовленной осенью. Морковь добавила для красоты, можно и без неё, получилось 2 800 граммовых баночки и вазочка.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим грибы, морковь, лук, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Очистить овощи.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить 1 луковицу.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть масло (120 мл) и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить 1 морковь.
Шаг 6 Ссылка
Добавить её к луку и продолжить обжарку и тушение.
Шаг 7 Ссылка
Отваренные грибы (1 кг), нарезанные крупными кусками, я замораживаю вот такими «колбасками» — очень удобно использовать в дальнейшем: чуть разморозив (можно в микроволновке минут 5), колбаску нарезать на кусочки нужного размера для обжарки или тушения, или измельчения, как сейчас.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить грибы.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к овощам.
Шаг 10 Ссылка
И тушить до испарения жидкости на медленном огне, не менее 0,5 часа. Иногда добавляют уксус на этом этапе, но я обхожусь без него.
Шаг 11 Ссылка
Слегка обжарить и сразу разложить в стерильные банки, хранить в холодильнике.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: