Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Лето продолжает радовать и удивлять разнообразием блюд из свежих овощей. Предлагаю рецепт икры из свежих патиссонов. Икра получается вкусная и лёгкая. Подавать её можно к мясу или макаронами, с картофельным пюре. А для перекуса, — бутерброд с икрой будет очень кстати. Икра хороша в холодном виде, а хранить её надо в холодильнике. Я люблю поострее и потому добавлю больше чеснока.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются патиссоны, перец сладкий и чёрный молотый, помидоры, лук, зелень, чеснок, масло растительное, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Овощи моем и чистим. Патиссоны чистим от шкурки и удаляем семена.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко режем, можно использовать комбайн, нарезку кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В большом сотейнике разогреем масло и жарим лук со щепоткой чёрного перца до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем мелко нарезанный перец и продолжаем жарить на сильном огне ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Патиссоны режем кубиками, я использую комбайн.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем патиссоны в овощную смесь и жарим ещё 4-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры измельчаем в блендере в пюре.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем к овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 25 минут. Далее погружным блендером слегка пюрируем смесь, а затем ещё 10-15 минут увариваем с открытой крышкой, постоянно помешивая на среднем огне. Добавляем соль и сахар.
Шаг 10 Ссылка
Зелень моем и поместим в измельчитель с чесноком.
Шаг 11 Ссылка
Измельчаем.
Шаг 12 Ссылка
В готовую икру добавляем зелень, перемешиваем и 1 минуту держим на огне. Через 1 минуту икра готова.
Шаг 13 Ссылка
Раскладываем икру по горшочкам или банкам. Даём остыть. Храним в холодильнике.
Шаг 14 Ссылка
Подавайте к мясу, рыбе или птице. Возможно к пасте или картофелю, или просто с хлебом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: