Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Икра из патиссонов

Фото Икра из патиссонов

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из патиссонов»:

Готовим икру из патиссонов

Лето продолжает радовать и удивлять разнообразием блюд из свежих овощей. Предлагаю рецепт икры из свежих патиссонов. Икра получается вкусная и лёгкая. Подавать её можно к мясу или макаронами, с картофельным пюре. А для перекуса, — бутерброд с икрой будет очень кстати. Икра хороша в холодном виде, а хранить её надо в холодильнике. Я люблю поострее и потому добавлю больше чеснока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются патиссоны, перец сладкий и чёрный молотый, помидоры, лук, зелень, чеснок, масло растительное, соль и сахар. Шаг 1

Нам потребуются патиссоны, перец сладкий и чёрный молотый, помидоры, лук, зелень, чеснок, масло растительное, соль и сахар.

Овощи моем и чистим. Патиссоны чистим от шкурки и удаляем семена. Шаг 2

Овощи моем и чистим. Патиссоны чистим от шкурки и удаляем семена.

Лук мелко режем, можно использовать комбайн, нарезку кубиками. Шаг 3

Лук мелко режем, можно использовать комбайн, нарезку кубиками.

В большом сотейнике разогреем масло и жарим лук со щепоткой чёрного перца до прозрачности. Шаг 4

В большом сотейнике разогреем масло и жарим лук со щепоткой чёрного перца до прозрачности.

Добавляем мелко нарезанный перец и продолжаем жарить на сильном огне ещё 2-3 минуты. Шаг 5

Добавляем мелко нарезанный перец и продолжаем жарить на сильном огне ещё 2-3 минуты.

Патиссоны режем кубиками, я использую комбайн. Шаг 6

Патиссоны режем кубиками, я использую комбайн.

Добавляем патиссоны в овощную смесь и жарим ещё 4-5 минут. Шаг 7

Добавляем патиссоны в овощную смесь и жарим ещё 4-5 минут.

Помидоры измельчаем в блендере в пюре. Шаг 8

Помидоры измельчаем в блендере в пюре.

Добавляем к овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 25 минут. Далее погружным блендером слегка пюрируем смесь, а затем ещё 10-15 минут увариваем с открытой крышкой, постоянно помешивая на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Шаг 9

Добавляем к овощам, перемешиваем и тушим на среднем огне 25 минут. Далее погружным блендером слегка пюрируем смесь, а затем ещё 10-15 минут увариваем с открытой крышкой, постоянно помешивая на среднем огне. Добавляем соль и сахар.

Зелень моем и поместим в измельчитель с чесноком. Шаг 10

Зелень моем и поместим в измельчитель с чесноком.

Измельчаем. Шаг 11

Измельчаем.

В готовую икру добавляем зелень, перемешиваем и 1 минуту держим на огне. Через 1 минуту икра готова. Шаг 12

В готовую икру добавляем зелень, перемешиваем и 1 минуту держим на огне. Через 1 минуту икра готова.

Раскладываем икру по горшочкам или банкам. Даём остыть. Храним в холодильнике. Шаг 13

Раскладываем икру по горшочкам или банкам. Даём остыть. Храним в холодильнике.

 Подавайте к мясу, рыбе или птице. Возможно к пасте или картофелю, или просто с хлебом. Шаг 14

Подавайте к мясу, рыбе или птице. Возможно к пасте или картофелю, или просто с хлебом.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (6)

2015-09-15 13:53:5115 Сентября 2015

Данную икру из патиссонов можно закрывать на зиму ? Или нужно что то еще делать для икры из патиссонов на зиму? 

ответить
автор рецепта 2015-09-15 13:57:1715 Сентября 2015

Можно, НО! Для этого нужно икру дольше уваривать и добавить в конце уксус. Такой рецепт у меня в планах имеется.

ответить
2015-09-15 13:59:3215 Сентября 2015

Понятно спасибо! Ждем рецепт на зиму:+1:

ответить
2015-09-15 18:53:5715 Сентября 2015

Да, хороший овощной гарнир к мясу и как закуска здорово😋

ответить
автор рецепта 2015-09-16 09:44:2616 Сентября 2015

Согласна на все 100!😄

ответить
2016-08-10 22:38:4010 Августа 2016
Приготовила икру по данному рецепту,и что вы думаете...Икру "умяли" буквально за несколько дней!!!Я боялась,что никто из домочадцев есть не будут,но икра получилась на самом деле очень нежная, вкусная и легкая! Буду делать еще! Спасибо!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация