Икра из патиссонов и баклажанов

Фото Икра из патиссонов и баклажанов
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Готовим икру из патиссонов и баклажанов

    Овощная икра — самое подходящее блюдо для лета. Хорошо её подать утром с хлебом или просто на перекус. Состав икры может быть разный, но мне кажется, что я нашла оптимальный вариант для себя. Доверяю своему мужу, гурману и отличному кулинару, ему моя икра пришлась по вкусу.

    В приготовлении, конечно, помогают кулинарные гаджеты, и я ими пользуюсь с удовольствием. Давно пользуюсь насадкой в миксере для нарезки кубиками, это изрядно экономит моё время и все ингредиенты получаются одинакового размера, что тоже не может не радовать. Всё получается быстро, просто и вкусно!

    Как приготовить "Икра из патиссонов и баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим овощи: патиссоны среднего размера, баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, соль и сахар, перчик чили.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У баклажанов отрываем плодоножки и ставим варить. Варим 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы баклажаны можно было очистить от шкурки. После пребывания в кипятке шкурка легко снимается.

    Сколько варить баклажаны

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Овощи моем и чистим. У перцев удаляем семена и плодоножку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для нарезания овощей буду использовать мелкую решётку для нарезки мелким кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Патиссоны чистим от кожуры, удаляем семена и режем на мелкий кубик.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Баклажаны чистим от шкурки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем баклажаны мелким кубиком и жарим в сотейнике на растительном масле.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда баклажаны обжарились, добавим патиссоны и продолжим жарить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перец болгарский тоже режем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем перец к овощам в сотейник и продолжаем мешать и жарить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На отдельной сковороде жарим лук и морковь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Помидоры измельчим в блендере с перцем чили. Если не любите острое, положите меньше чили.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В сотейник добавить лук с морковью и томаты. Перемешаем и тушим на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Тушим 15 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Зелень измельчим в блендере с чесноком. Добавим в икру и прогреем ещё 1 минуту.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Икра готова. Дайте ей остыть и переложите в банки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Подавайте к столу. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    04 Сентября 2015

    Ой, Маринка! Запас патиссонов у тебя неистощим! И рецепты все вкусные!

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Богатый урожай патиссонов! Отличная икра!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Салат Любовница слои

    Хотите узнать как правильно готовить салат «Любовница»? Главное уложить слои в правильной последовательности. Представляем самый подробный рецепт

    Первая полоса