Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Овощная икра — самое подходящее блюдо для лета. Хорошо её подать утром с хлебом или просто на перекус. Состав икры может быть разный, но мне кажется, что я нашла оптимальный вариант для себя. Доверяю своему мужу, гурману и отличному кулинару, ему моя икра пришлась по вкусу.
В приготовлении, конечно, помогают кулинарные гаджеты, и я ими пользуюсь с удовольствием. Давно пользуюсь насадкой в миксере для нарезки кубиками, это изрядно экономит моё время и все ингредиенты получаются одинакового размера, что тоже не может не радовать. Всё получается быстро, просто и вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим овощи: патиссоны среднего размера, баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, соль и сахар, перчик чили.
Шаг 2 Ссылка
У баклажанов отрываем плодоножки и ставим варить. Варим 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы баклажаны можно было очистить от шкурки. После пребывания в кипятке шкурка легко снимается.
Шаг 3 Ссылка
Овощи моем и чистим. У перцев удаляем семена и плодоножку.
Шаг 4 Ссылка
Для нарезания овощей буду использовать мелкую решётку для нарезки мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Патиссоны чистим от кожуры, удаляем семена и режем на мелкий кубик.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны чистим от шкурки.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем баклажаны мелким кубиком и жарим в сотейнике на растительном масле.
Шаг 8 Ссылка
Когда баклажаны обжарились, добавим патиссоны и продолжим жарить.
Шаг 9 Ссылка
Перец болгарский тоже режем.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем перец к овощам в сотейник и продолжаем мешать и жарить.
Шаг 11 Ссылка
На отдельной сковороде жарим лук и морковь.
Шаг 12 Ссылка
Помидоры измельчим в блендере с перцем чили. Если не любите острое, положите меньше чили.
Шаг 13 Ссылка
В сотейник добавить лук с морковью и томаты. Перемешаем и тушим на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Тушим 15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Зелень измельчим в блендере с чесноком. Добавим в икру и прогреем ещё 1 минуту.
Шаг 15 Ссылка
Икра готова. Дайте ей остыть и переложите в банки.
Шаг 16 Ссылка
Подавайте к столу. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: