Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Икра из патиссонов и баклажанов

Фото Икра из патиссонов и баклажанов

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из патиссонов и баклажанов»:

Готовим икру из патиссонов и баклажанов

Овощная икра — самое подходящее блюдо для лета. Хорошо её подать утром с хлебом или просто на перекус. Состав икры может быть разный, но мне кажется, что я нашла оптимальный вариант для себя. Доверяю своему мужу, гурману и отличному кулинару, ему моя икра пришлась по вкусу.

В приготовлении, конечно, помогают кулинарные гаджеты, и я ими пользуюсь с удовольствием. Давно пользуюсь насадкой в миксере для нарезки кубиками, это изрядно экономит моё время и все ингредиенты получаются одинакового размера, что тоже не может не радовать. Всё получается быстро, просто и вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим овощи: патиссоны среднего размера, баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, соль и сахар, перчик чили. Шаг 1

Приготовим овощи: патиссоны среднего размера, баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, соль и сахар, перчик чили.

У баклажанов отрываем плодоножки и ставим варить. Варим 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы баклажаны можно было очистить от шкурки. После пребывания в кипятке шкурка легко снимается. Шаг 2

У баклажанов отрываем плодоножки и ставим варить. Варим 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы баклажаны можно было очистить от шкурки. После пребывания в кипятке шкурка легко снимается.

Овощи моем и чистим. У перцев удаляем семена и плодоножку. Шаг 3

Овощи моем и чистим. У перцев удаляем семена и плодоножку.

Для нарезания овощей буду использовать мелкую решётку для нарезки мелким кубиком. Шаг 4

Для нарезания овощей буду использовать мелкую решётку для нарезки мелким кубиком.

Патиссоны чистим от кожуры, удаляем семена и режем на мелкий кубик. Шаг 5

Патиссоны чистим от кожуры, удаляем семена и режем на мелкий кубик.

Баклажаны чистим от шкурки. Шаг 6

Баклажаны чистим от шкурки.

Нарезаем баклажаны мелким кубиком и жарим в сотейнике на растительном масле. Шаг 7

Нарезаем баклажаны мелким кубиком и жарим в сотейнике на растительном масле.

Когда баклажаны обжарились, добавим патиссоны и продолжим жарить. Шаг 8

Когда баклажаны обжарились, добавим патиссоны и продолжим жарить.

Перец болгарский тоже режем. Шаг 9

Перец болгарский тоже режем.

Добавляем перец к овощам в сотейник и продолжаем мешать и жарить. Шаг 10

Добавляем перец к овощам в сотейник и продолжаем мешать и жарить.

На отдельной сковороде жарим лук и морковь. Шаг 11

На отдельной сковороде жарим лук и морковь.

Помидоры измельчим в блендере с перцем чили. Если не любите острое, положите меньше чили. Шаг 12

Помидоры измельчим в блендере с перцем чили. Если не любите острое, положите меньше чили.

В сотейник добавить лук с морковью и томаты. Перемешаем и тушим на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Тушим 15 минут. Шаг 13

В сотейник добавить лук с морковью и томаты. Перемешаем и тушим на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Тушим 15 минут.

Зелень измельчим в блендере с чесноком. Добавим в икру и прогреем ещё 1 минуту. Шаг 14

Зелень измельчим в блендере с чесноком. Добавим в икру и прогреем ещё 1 минуту.

Икра готова. Дайте ей остыть и переложите в банки. Шаг 15

Икра готова. Дайте ей остыть и переложите в банки.

Подавайте к столу. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Шаг 16

Подавайте к столу. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-09-04 09:55:4304 Сентября 2015

Ой, Маринка! Запас патиссонов у тебя неистощим! И рецепты все вкусные!

ответить
2015-09-04 22:53:3904 Сентября 2015

Богатый урожай патиссонов! Отличная икра!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация