Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Икра из овощей — отличная закуска зимой. Хорош такой бутерброд к завтраку или для перекуса, да и на ужин с картофельным пюре или макаронами тоже вкусно. Именно поэтому в этом году готовила икры много и разной. Чтобы порадовать мужа и сына, готовила по-острее, добавляла перчик чили и немного чеснока. На личном опыте убедилась, что, если не хочешь уваривать икру несколько часов, то надо добавить немного баклажанов.
Они удивительным образом икру сгущают и добавляют отличный вкус. Овощи с дачи уже последние в этом году и потому кажутся особенно вкусными. Готовить из них одно удовольствие.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим овощи, соль и сахар, масло растительное, уксус, перчик чили, корень петрушки, помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Овощи моем и чистим, удаляем кожуру и семена.
Шаг 3 Ссылка
В казан наливаем растительное масло. Кладём мелко нарезанный лук и жарим до карамелизации.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем морковь, натёртую на тёрке. Продолжим жарить до размягчения моркови.
Шаг 5 Ссылка
Баклажаны и патиссоны нарежем мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавим патиссоны и баклажаны в казан и будем жарить ещё минут 5, а потом тушить 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Корешки петрушки и перчик чили, без семян, нарежем и добавим тушиться в казан.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры измельчим в блендере.
Шаг 9 Ссылка
Поместить зелень и чеснок в блендер. Измельчить зелень с чесноком.
Шаг 10 Ссылка
Когда овощи стали очень мягкими, их можно пюрировать погружным блендером.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к пюре из овощей томат, соль, сахар и уксус столовый 9%. Перемешать и тушить ещё 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Когда смесь стала густая и пыхтит, как манная каша, добавим зелень, перемешаем и подержим на огне ещё 4 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Готовую икру разложить по стерильным банкам. Перевернуть накрыть и оставить до остывания.
Шаг 14 Ссылка
Когда икра остыла, убрать на хранение в тёмное место. Из указанного количества получается 2.7 литра икры.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: