Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Икра из патиссонов и баклажанов на зиму

Фото Икра из патиссонов и баклажанов на зиму

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из патиссонов и баклажанов на зиму»:

Готовим икру из патиссонов и баклажанов

Икра из овощей — отличная закуска зимой. Хорош такой бутерброд к завтраку или для перекуса, да и на ужин с картофельным пюре или макаронами тоже вкусно. Именно поэтому в этом году готовила икры много и разной. Чтобы порадовать мужа и сына, готовила по-острее, добавляла перчик чили и немного чеснока. На личном опыте убедилась, что, если не хочешь уваривать икру несколько часов, то надо добавить немного баклажанов.

Они удивительным образом икру сгущают и добавляют отличный вкус. Овощи с дачи уже последние в этом году и потому кажутся особенно вкусными. Готовить из них одно удовольствие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим овощи, соль и сахар, масло растительное, уксус, перчик чили, корень петрушки, помидоры. Шаг 1

Приготовим овощи, соль и сахар, масло растительное, уксус, перчик чили, корень петрушки, помидоры.

Овощи моем и чистим, удаляем кожуру и семена. Шаг 2

Овощи моем и чистим, удаляем кожуру и семена.

В казан наливаем растительное масло. Кладём мелко нарезанный лук и жарим до карамелизации. Шаг 3

В казан наливаем растительное масло. Кладём мелко нарезанный лук и жарим до карамелизации.

Добавляем морковь, натёртую на тёрке. Продолжим жарить до размягчения моркови. Шаг 4

Добавляем морковь, натёртую на тёрке. Продолжим жарить до размягчения моркови.

Баклажаны и патиссоны нарежем мелким кубиком. Шаг 5

Баклажаны и патиссоны нарежем мелким кубиком.

Добавим патиссоны и баклажаны в казан и будем жарить ещё минут 5, а потом тушить 40 минут. Шаг 6

Добавим патиссоны и баклажаны в казан и будем жарить ещё минут 5, а потом тушить 40 минут.

Корешки петрушки и перчик чили, без семян, нарежем и добавим тушиться в казан. Шаг 7

Корешки петрушки и перчик чили, без семян, нарежем и добавим тушиться в казан.

Помидоры измельчим в блендере. Шаг 8

Помидоры измельчим в блендере.

Поместить зелень и чеснок в блендер. Измельчить зелень с чесноком. Шаг 9

Поместить зелень и чеснок в блендер. Измельчить зелень с чесноком.

Когда овощи стали очень мягкими, их можно пюрировать погружным блендером.
Шаг 10

Когда овощи стали очень мягкими, их можно пюрировать погружным блендером.

Добавить к пюре из овощей томат, соль, сахар и уксус столовый 9%. Перемешать и тушить ещё 30 минут. Шаг 11

Добавить к пюре из овощей томат, соль, сахар и уксус столовый 9%. Перемешать и тушить ещё 30 минут.

Когда смесь стала густая и пыхтит, как манная каша, добавим зелень, перемешаем и подержим на огне ещё 4 минуты. Шаг 12

Когда смесь стала густая и пыхтит, как манная каша, добавим зелень, перемешаем и подержим на огне ещё 4 минуты.

Готовую икру разложить по стерильным банкам. Перевернуть накрыть и оставить до остывания. Шаг 13

Готовую икру разложить по стерильным банкам. Перевернуть накрыть и оставить до остывания.

Когда икра остыла, убрать на хранение в тёмное место. Из указанного количества получается 2.7 литра икры. Шаг 14

Когда икра остыла, убрать на хранение в тёмное место. Из указанного количества получается 2.7 литра икры.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Лучшие рецепты категории "Салаты на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2015-10-24 09:14:5624 Октября 2015

Маринка! Ты всё пристраиваешь оставшиеся патиссоны?! ТРУДЯГА!

ответить
автор рецепта 2015-10-24 09:18:4724 Октября 2015

Иришка, давно уже пристроила😊 Сынок и племянники уже лопают во всю😄. Просто замоталась тут немного.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация