Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Икра из печёных баклажанов

Фото Икра из печёных баклажанов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из печёных баклажанов»:

Готовим икру из баклажанов с яйцом

Представляю семейный рецепт икры из баклажанов с яйцом. Этот вариант икры — для меня эксперимент, икра из белых баклажанов, обычно готовлю из синих, но а технология испробована бабушкой, мамой и мной годами. Не знаю, что делает эту икру такой нежной и вкусной — приготовление без обжаривания, только запекание, использование всех соков овощей или неожиданная добавка — варёное яйцо, а может, всё вместе...

С этой икрой готовятся вкуснейшие бутерброды — хлеб, масло и слой овощной намазки. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: баклажаны, лук, масло для жарки, яйца варёные, соль, сахар, уксус, чеснок. Шаг 1

Ингредиенты: баклажаны, лук, масло для жарки, яйца варёные, соль, сахар, уксус, чеснок.

Запекаем баклажаны при 200-220°С 40 минут Шаг 2

Запекаем баклажаны при 200-220°С 40 минут

Очищаем баклажаны, овощи маслянистые, все соки используем. Шаг 3

Очищаем баклажаны, овощи маслянистые, все соки используем.

Рубим баклажаны ножом, должны оставаться кусочки небольшие. Идеально, когда есть специальная доска для рубки икры, у нас была семейная, с выемкой от многолетнего использования. Шаг 4

Рубим баклажаны ножом, должны оставаться кусочки небольшие. Идеально, когда есть специальная доска для рубки икры, у нас была семейная, с выемкой от многолетнего использования.

Нарезаем лук, 1 большую луковицы или 2 мелких, как у меня. Шаг 5

Нарезаем лук, 1 большую луковицы или 2 мелких, как у меня.

Обжариваем лук в небольшом количестве масла. Шаг 6

Обжариваем лук в небольшом количестве масла.

К баклажанам добавляем соль, лук, щепотку сахара. Шаг 7

К баклажанам добавляем соль, лук, щепотку сахара.

Добавляем яйца к овощам. Шаг 9

Добавляем яйца к овощам.

Добавляем пару капель уксуса и нарезанные зубчики чеснока. Шаг 10

Добавляем пару капель уксуса и нарезанные зубчики чеснока.

Даём икре остыть и настояться. Приятного аппетита! Шаг 11

Даём икре остыть и настояться. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (10)

2015-12-14 00:37:2814 Декабря 2015

Сделаю и съем! Но только с синенькими, вероятнее всего.

ответить
автор рецепта 2015-12-14 08:48:1014 Декабря 2015

Попробуй, собственно чаще с синими готовим, этот рецепт привязка к теме была.

ответить
2015-12-14 10:13:1614 Декабря 2015

Как вкусно! Спасибо за рецептик,Катя! 💐

ответить
автор рецепта 2015-12-14 11:19:4214 Декабря 2015

Пожалуйста, этот рецепт опробован многолетним приготовлением!

ответить
2015-12-14 12:10:4414 Декабря 2015

О-о, это действительно, вкуснейшие бутерброды - настоящий изыск:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-14 16:44:0014 Декабря 2015

Спасибо, этот изыск прочно засел на нашем столе с середины летао до поздней осени, сколько не готовь.

ответить
2015-12-14 14:43:0414 Декабря 2015

Печеные баклажаны очень люблю. У меня был рецепт с паштетом из баклажан в корзинках. Это вкусненько.

ответить
автор рецепта 2015-12-14 16:44:3014 Декабря 2015

Спасибо, 😊

ответить
2015-12-14 15:07:2514 Декабря 2015

С яйцами такую икру не пробовала, но, думаю, что будет вкусно! :+1:Попробую!

ответить
автор рецепта 2015-12-14 16:45:1714 Декабря 2015

Спасибо, без обжаривания и с такой добавкой нежнее получается

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация