Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
В чём готовить: в духовке
Представляю семейный рецепт икры из баклажанов с яйцом. Этот вариант икры — для меня эксперимент, икра из белых баклажанов, обычно готовлю из синих, но а технология испробована бабушкой, мамой и мной годами. Не знаю, что делает эту икру такой нежной и вкусной — приготовление без обжаривания, только запекание, использование всех соков овощей или неожиданная добавка — варёное яйцо, а может, всё вместе...
С этой икрой готовятся вкуснейшие бутерброды — хлеб, масло и слой овощной намазки. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: баклажаны, лук, масло для жарки, яйца варёные, соль, сахар, уксус, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Запекаем баклажаны при 200-220°С 40 минут
Шаг 3 Ссылка
Очищаем баклажаны, овощи маслянистые, все соки используем.
Шаг 4 Ссылка
Рубим баклажаны ножом, должны оставаться кусочки небольшие. Идеально, когда есть специальная доска для рубки икры, у нас была семейная, с выемкой от многолетнего использования.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем лук, 1 большую луковицы или 2 мелких, как у меня.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем лук в небольшом количестве масла.
Шаг 7 Ссылка
К баклажанам добавляем соль, лук, щепотку сахара.
Шаг 8 Ссылка
Крошим яйца.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем яйца к овощам.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем пару капель уксуса и нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 11 Ссылка
Даём икре остыть и настояться. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: