Икра из печёных баклажанов

Фото Икра из печёных баклажанов
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим икру из баклажанов с яйцом

    Представляю семейный рецепт икры из баклажанов с яйцом. Этот вариант икры — для меня эксперимент, икра из белых баклажанов, обычно готовлю из синих, но а технология испробована бабушкой, мамой и мной годами. Не знаю, что делает эту икру такой нежной и вкусной — приготовление без обжаривания, только запекание, использование всех соков овощей или неожиданная добавка — варёное яйцо, а может, всё вместе...

    С этой икрой готовятся вкуснейшие бутерброды — хлеб, масло и слой овощной намазки. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Икра из печёных баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: баклажаны, лук, масло для жарки, яйца варёные, соль, сахар, уксус, чеснок.

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Запекаем баклажаны при 200-220°С 40 минут

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищаем баклажаны, овощи маслянистые, все соки используем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рубим баклажаны ножом, должны оставаться кусочки небольшие. Идеально, когда есть специальная доска для рубки икры, у нас была семейная, с выемкой от многолетнего использования.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем лук, 1 большую луковицы или 2 мелких, как у меня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем лук в небольшом количестве масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К баклажанам добавляем соль, лук, щепотку сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем яйца к овощам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем пару капель уксуса и нарезанные зубчики чеснока.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Даём икре остыть и настояться. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    14 Декабря 2015

    Сделаю и съем! Но только с синенькими, вероятнее всего.

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Попробуй, собственно чаще с синими готовим, этот рецепт привязка к теме была.

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Как вкусно! Спасибо за рецептик,Катя! 💐

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Пожалуйста, этот рецепт опробован многолетним приготовлением!

    Ответить
    14 Декабря 2015

    О-о, это действительно, вкуснейшие бутерброды - настоящий изыск:+1:

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Спасибо, этот изыск прочно засел на нашем столе с середины летао до поздней осени, сколько не готовь.

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Печеные баклажаны очень люблю. У меня был рецепт с паштетом из баклажан в корзинках. Это вкусненько.

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Спасибо, 😊

    Ответить
    14 Декабря 2015

    С яйцами такую икру не пробовала, но, думаю, что будет вкусно! :+1:Попробую!

    1 Ответить
    14 Декабря 2015

    Спасибо, без обжаривания и с такой добавкой нежнее получается

    1 Ответить
    ТТА
    27 Августа 2018

    Добрый день!

    А запекать баклажаны и другие овощи обязательно только в духовке?

    Я уже давно всё запекаю в микроволновке...

    И времени гораздо меньше требуется...

    Или Вы считаете, что при запекании в микроволновке вкус другой?

    Или что-то там "распадается" на уровне молекул????

    Ответить
    27 Августа 2018

    Добрый день! Я запекаю в духовке, т к микроволновки нет, у родителей микро с  функцией духового шкафа, мама запекала в ней, по вкусу отличий нет, а по сохранению  витаминов не могу ответить, какой способ лучше и есть ли разница

    1 Ответить
    ТТА
    28 Августа 2018

    Доброго времени суток!

    Спасибо за ответ.

    Просто практически во всех (не только в Вашем) рецептах указывается -"запечь в духовке" и время запекания достаточно большое от 30-40 мин. В микро... время для картофеля, например, - 10 мин. для крупных картофелин, свекла - максимум 10 мин, мелкие при 10 мин. вообще могут сгореть, баклажаны, кабачки - тоже 10-12, зависит от размеров... Просто надо поэкспериментировать и найти "золотую середину". И еще для меня немаловажен факт, что духовка у меня - электрическая, поэтому, чем меньше время запекания - тем для меня выгоднее...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовится мусака

    Предлагаем приготовить очень оригинальное греческое блюдо — мусаку. Готовится в домашних условиях совсем просто

    Первая полоса