Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Блюдо по достоинству оценят те, что держит посты, так как икра сытная, питательная и хорошо подходить как дополнение к каше, картофелю, а также её можно использовать для приготовления бутербродов.
Подвяленные немного шампиньоны приобретают более яркий, насыщенный грибной привкус и аромат. Лично мне почему-то вкус уже готовой икры из печёных шампиньонов напоминает вкус семечек подсолнечника! Вкус и питательность икры можно дополнить, добавив по вкусу толчёные грецкие орехи, измельчённый чеснок, зелень. Очень вкусна икра с маслинами!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить шампиньоны, соевый соус, очищенные лук и морковь.
Шаг 2 Ссылка
Грибы почистить, промыть, если нужно. Крупные шампиньоны разрезать на 4-6 частей, мелкие можно оставить целиком. Выложить на противень и запекать 30 минут при 180 °C.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь крупно нарезать, немного обжарить на растительном масле. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера выложит обжаренные лук, морковь, печёные шампиньоны, соль, соевый соус. Измельчить в относительно однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Можно сразу же подавать к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: