Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
Тыква — чемпион по наличию в ней витаминов. В этом году можно готовить блюда из тыквы с летними овощами. Икра из тыквы вкусная, прекрасно подойдёт на перекус, к обеденной закуске. Тушить овощи для любой икры можно быстро и без проблем, конечно, в мультиварке.
Достаточно подготовить набор овощей, и через 1,5 часа икра готова. Цвет икры получается ярким. Вкусная и сочная икра пополнит ваше диетическое летнее меню. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тыквенную икру, нужно взять тыкву, лук, морковь, перец, томаты в собственном соку, чеснок, соль, перец, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить, нарезать кусками (вес в очищенном виде 1000 г). Измельчить в комбайне.
Шаг 3 Ссылка
Перцы очистить, нарезать кусками. Измельчить в комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить, нарезать кусками. Измельчить в комбайне.
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить, нарезать кусками. Измельчить в комбайне.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры пюрировать. Добавить соль, перец. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленные овощи перемешать в глубокой посуде.
Шаг 8 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла (3 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Время установить 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
По сигналу открыть крышку мультиварки. Добавить томат с солью и перцем, рубленый чеснок и оставшееся масло. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Тушение». Время установить 1 час.
Шаг 12 Ссылка
Добавить укроп. Готовить ещё 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовую икру выложить в удобную посуду. Остывшую икру разложить в банки. Поставить в холодильник. Подавать к обеду или на перекус.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: