Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Икра из тыквы

Фото Икра из тыквы

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из тыквы»:

Готовим икру в икру из тыквы в мультиварке

Тыква — чемпион по наличию в ней витаминов. В этом году можно готовить блюда из тыквы с летними овощами. Икра из тыквы вкусная, прекрасно подойдёт на перекус, к обеденной закуске. Тушить овощи для любой икры можно быстро и без проблем, конечно, в мультиварке.

Достаточно подготовить набор овощей, и через 1,5 часа икра готова. Цвет икры получается ярким. Вкусная и сочная икра пополнит ваше диетическое летнее меню. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тыквенную икру, нужно взять тыкву, лук, морковь, перец, томаты в собственном соку, чеснок, соль, перец, масло подсолнечное. Шаг 1

Чтобы приготовить тыквенную икру, нужно взять тыкву, лук, морковь, перец, томаты в собственном соку, чеснок, соль, перец, масло подсолнечное.

Тыкву очистить, нарезать кусками (вес в очищенном виде 1000 г). Измельчить в комбайне. Шаг 2

Тыкву очистить, нарезать кусками (вес в очищенном виде 1000 г). Измельчить в комбайне.

Перцы очистить, нарезать кусками. Измельчить в комбайне.
Шаг 3

Перцы очистить, нарезать кусками. Измельчить в комбайне.

Лук очистить, нарезать кусками. Измельчить в комбайне. Шаг 4

Лук очистить, нарезать кусками. Измельчить в комбайне.

Морковь очистить, нарезать кусками. Измельчить в комбайне. Шаг 5

Морковь очистить, нарезать кусками. Измельчить в комбайне.

Помидоры пюрировать. Добавить соль, перец. Перемешать. Шаг 6

Помидоры пюрировать. Добавить соль, перец. Перемешать.

Подготовленные овощи перемешать в глубокой посуде. Шаг 7

Подготовленные овощи перемешать в глубокой посуде.

 В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла (3 ст. л.). Шаг 8

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла (3 ст. л.).

Выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Время установить 20 минут. Шаг 9

Выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Время установить 20 минут.

По сигналу открыть крышку мультиварки.  Добавить томат с солью и перцем, рубленый чеснок и оставшееся масло. Перемешать. Шаг 10

По сигналу открыть крышку мультиварки. Добавить томат с солью и перцем, рубленый чеснок и оставшееся масло. Перемешать.

Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Тушение». Время установить 1 час. Шаг 11

Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Тушение». Время установить 1 час.

Добавить укроп. Готовить ещё 10 минут. Шаг 12

Добавить укроп. Готовить ещё 10 минут.

Готовую икру выложить в удобную посуду. Остывшую икру разложить в банки. Поставить в холодильник. Подавать к обеду или на перекус. Шаг 13

Готовую икру выложить в удобную посуду. Остывшую икру разложить в банки. Поставить в холодильник. Подавать к обеду или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (8)

2015-07-24 01:16:5024 Июля 2015

Танюша, очень полезная икра, а фото...ну вообще! Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 11:45:2824 Июля 2015

Спасибо, Ликусь!😍

ответить
2015-07-24 10:53:1024 Июля 2015

Красиво и на мой вкус лучше кабачковой! Пригодится для постного рациона:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 11:46:2024 Июля 2015

Конечно, Аня, эта икра выигрывает по вкусу перед кабачковой. Спасибо!

ответить
2015-07-24 18:26:0124 Июля 2015

Очень вкусно. Я как-то делала тыкву с кабачками тоже неплохо.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 19:17:2424 Июля 2015

Согласна, Зоенька, любая овощная композиция с тыквой будет вкусной!

ответить
2015-11-15 19:38:1915 Ноября 2015

Танюша, благодарю за рецепт! Очень понравилось 😊 Хотя готовить пришлось в скороварке, мультика дома нет 😄

ответить
автор рецепта 2015-11-15 20:23:3615 Ноября 2015

Спасибо за отчет, Галина. Прекрасно все получилось, судя по фото. Вы - молодец!!!👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация