Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
В форму или формы для запекания выложить чистые баклажаны, помидоры и перец болгарский. На всякий случай попротыкать их слегка ножом, чтобы их не разорвало при запекании.
Шаг 3 Ссылка
Поставить в духовку и запекать при 200 °C до тёмных пятен около 30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.
Шаг 4 Ссылка
Затем аккуратно вынуть мякоть всех овощей. У баклажана срезать плодоножку, разрезать овощ вдоль и ложкой выскоблить мякоть. Мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Также измельчить мякоть помидоров, удалив шкурку, и перцев, удалив сердцевину с семенами и шкурку.
Шаг 6 Ссылка
Лук почистить и мелко нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив щепотку сахара. В самом конце положить мелко нарезанный чеснок, прогреть пару минут всё вместе и снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
Добавить лук и чеснок в овощи. Посолить по вкусу, добавить пряности. Я клала растёртый в ступке перец горошком, паприку и не удержалась и положила ещё сушёный укроп.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или пряности. Икра вкусна как в тёплом, так и в охлажденном виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: