Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Икра из зелёных помидор без моркови

Фото Икра из зелёных помидор без моркови

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из зелёных помидор без моркови»:

Готовим икру из зелёных помидор без моркови

Осенью часто можно приобрести на рынке зелёные помидоры по очень доступной цене. Из таких помидоров получается отличная закуска — икра. Вы не затратите на приготовление этого блюда много средств или усилий, но в результате получите достаточно вкусное лакомство.

Такую икру из зелёных помидоров можно заготовить на зиму. Для этого увеличьте все ингредиенты в 5-6 раз.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, лавровый лист. Шаг 1

Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, лавровый лист.

Лук (2 шт.) очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец (2 шт.) очистить и нарезать тонкими полосками. Зелёные помидоры (500 г) вымыть и нарезать дольками. Соединить овощи в миске. Шаг 2

Лук (2 шт.) очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец (2 шт.) очистить и нарезать тонкими полосками. Зелёные помидоры (500 г) вымыть и нарезать дольками. Соединить овощи в миске.

Приправить овощи солью (1 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. Шаг 3

Приправить овощи солью (1 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Образовавшийся сок слить, а овощи переложить в кастрюлю. Добавить к овощам очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (1 зубчик), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), сахар (2 ст. л.), подсолнечное масло (100 мл), покрошенный лавровый лист. Шаг 4

Образовавшийся сок слить, а овощи переложить в кастрюлю. Добавить к овощам очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (1 зубчик), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), сахар (2 ст. л.), подсолнечное масло (100 мл), покрошенный лавровый лист.

Поставить кастрюлю на огонь, дать возможность закипеть, а затем огонь убавить до минимального и тушить 1 час, время от времени помешивая. Шаг 5

Поставить кастрюлю на огонь, дать возможность закипеть, а затем огонь убавить до минимального и тушить 1 час, время от времени помешивая.

Готовую икру остудить до комнатной температуры. По желанию размять картофеледавилкой и уложить в салатницу. Икра из зелёных помидоров готова. Шаг 6

Готовую икру остудить до комнатной температуры. По желанию размять картофеледавилкой и уложить в салатницу. Икра из зелёных помидоров готова.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация