Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Фото Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму»:

Готовим икра из зелёных помидоров на зиму

Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала для других рецептов, а оставшиеся, разносортные помидоры, решила превратить в икру. Очень вкусная закуска получилась, часть которой мы съели на следующий день, намазав на хлеб. Из указанной нормы продуктов получается 1.8 л готовой икры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, перец, молотая паприка и подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, перец, молотая паприка и подсолнечное масло.

Нарезать произвольно помидоры, вырезав плодоножки. Шаг 2

Нарезать произвольно помидоры, вырезав плодоножки.

Перекрутить помидоры в мясорубке или комбайне. В кастрюлю налить подсолнечное масло и поместить массу из помидоров. Варить помидоры, помешивая 15 минут, на небольшом огне. Шаг 3

Перекрутить помидоры в мясорубке или комбайне. В кастрюлю налить подсолнечное масло и поместить массу из помидоров. Варить помидоры, помешивая 15 минут, на небольшом огне.

Перекрутить в комбайне лук с морковью. Шаг 4

Перекрутить в комбайне лук с морковью.

Спустя прошедших 15 минут варки, добавить к помидорам лук с морковью, перемешать. Шаг 5

Спустя прошедших 15 минут варки, добавить к помидорам лук с морковью, перемешать.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль, перемешать и варить ещё 10 минут. Шаг 6

Всыпать в кастрюлю сахар и соль, перемешать и варить ещё 10 минут.

Затем добавить паприку, перец и измельчённый чеснок, перемешать. Варить всё вместе 5-7 минут. Шаг 7

Затем добавить паприку, перец и измельчённый чеснок, перемешать. Варить всё вместе 5-7 минут.

Затем в кастрюлю с икрой добавить уксус и перемешать. Шаг 8

Затем в кастрюлю с икрой добавить уксус и перемешать.

Заранее простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом. Икру разложить горячей и сразу закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок! Шаг 9

Заранее простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом. Икру разложить горячей и сразу закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт хреновины из помидор

    Самый простой рецепт приготовления острой закусочки из помидор. Обязательно попробуйте закрыть несколько банок этого горлодёра на зиму!

Комментарии (12)

2015-10-25 00:07:1025 Октября 2015

Хороший рецепт, Ликусь. Надо мне ещё раз посмотреть про банки. Я несколько лет назад перестала переворачивать закручивающиеся банки - только закатывающиеся.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 23:28:2725 Октября 2015

Спасибо Инночка! А что закручивающиеся банки не переворачиваются? Я почти всегда переворачиваю.

ответить
2015-10-25 23:39:5725 Октября 2015

Я несколько лет назад, не помню уже где, но кажется на памятке к новым банкам с закруткой, прочитала инструкцию, что их переворачивать не надо, что затягивается они лучше при остывании крышкой вверх. И с тех пор я именно так и делаю.

ответить
автор рецепта 2015-10-26 00:14:0926 Октября 2015

Ага, понятно. Я просто помню что давно делала какие то заготовки и закрутила крышки, а они начали вздуваться посередине, я их тогда перевернула сразу и потом при остывании всё нормально было. Может и так бы было нормально без переворачивания, но я тогда испугалась что сорвут банки и перевернула. Больше не экспериментировала.

ответить
2015-10-25 10:51:5725 Октября 2015

Как необычно для меня - икра из помидор...:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 23:29:0125 Октября 2015

Спасибо Светочка! Вкусная она эта икра.

ответить
2015-10-25 13:17:0725 Октября 2015

Очень знакомый рецепт! ВКУСНО!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 23:30:0225 Октября 2015

Спасибо Ириша!💐

ответить
2015-10-25 15:17:4625 Октября 2015

Хорошо, когда есть такие вкусные запасы💐👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 23:36:2825 Октября 2015

Спасибо Людочка! Да уж, запасами я семью не обидела, это факт)))

ответить
2015-10-25 20:54:2825 Октября 2015

Вкусная икра! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-26 00:02:0826 Октября 2015

Спасибо Танюша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация