Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала для других рецептов, а оставшиеся, разносортные помидоры, решила превратить в икру. Очень вкусная закуска получилась, часть которой мы съели на следующий день, намазав на хлеб. Из указанной нормы продуктов получается 1.8 л готовой икры.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, перец, молотая паприка и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать произвольно помидоры, вырезав плодоножки.
Шаг 3 Ссылка
Перекрутить помидоры в мясорубке или комбайне. В кастрюлю налить подсолнечное масло и поместить массу из помидоров. Варить помидоры, помешивая 15 минут, на небольшом огне.
Шаг 4 Ссылка
Перекрутить в комбайне лук с морковью.
Шаг 5 Ссылка
Спустя прошедших 15 минут варки, добавить к помидорам лук с морковью, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать в кастрюлю сахар и соль, перемешать и варить ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить томатную пасту, паприку, перец и измельчённый чеснок, перемешать. Варить всё вместе 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем в кастрюлю с икрой добавить уксус и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Заранее простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом. Икру разложить горячей и сразу закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: