Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Что может быть вкуснее первой отварной молодой картошечки со свежеприготовленной кабачковой икрой, приготовленной из таких же молоденьких, сочных кабачков, моркови, лука, перчика и помидоров? Объедение! Особенно если посыпать все это зелёным укропом да петрушкой, да приправить молочным чесночком. Конечно, достать зимой банку все той же икры не менее приятно, но летом она обладает особенным ароматом, нежным, насыщенным вкусом, и может заменить собой самые изысканные деликатесы.
А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо, которое можно чередовать с тушеными или фаршированными кабачками, оладьями все из тех же кабачков.
Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество. Одни любят, чтобы она была похожей на «магазинную», то есть протертой до состояния пюре, другие предпочитают крошить овощи более или менее мелкими кусочками. Третьи делают икру очень острой и жгучей, напоминающей аджику. Стандартов у этого блюда нет и быть не может — все мы разные и вкусы у нас разные. Подчас в кабачковую икру идут только те овощи, которые на данный момент имеются под рукой. И всякий раз вкус у неё получается иным. Предлагаем вам опробовать и наш рецепт кабачковой икры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кабачковой икры понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помыть, и натереть мякоть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Овощи помыть и почистить.
Шаг 4 Ссылка
Затем измельчить их в комбайне или натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Выложить измельчённые овощи в сухую глубокую сковороду и потушить 5-7 минут для испарения лишней влаги.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем помидоры и 2-3 ст.л. растительного масла. Накрываем всё крышкой и тушим 25-35 минут на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 8 Ссылка
Когда овощи станут мягкими, добавить зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо всё перемешать и снять сковороду с огня. Кабачковую икру подавать охлажденной.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: