Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Икра с сельдью

Фото Икра с сельдью

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Икра с сельдью»:

Икра из сельди

Не трудно представить себе вкус дуэта из сельди и сливочного масла. Это классическое сочетание любимое многими. Данная икра дополнена плавленым сыром, что придало блюду сливочный нюанс. Отварная морковь, обладающая нейтральным вкусом, добавила блюду приятный оранжевый оттенок. Очень удачен в таком сочетании яркий акцент в виде каперсов. Добавленные в конце приготовления, они настолько удачно «вписались» во вкусовую гамму, что весьма рекомендую их использовать и в составе икры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте солёную сельдь, сливочное масло (мягкое), морковь, плавленый сыр, свежую петрушку. Шаг 1

Подготовьте солёную сельдь, сливочное масло (мягкое), морковь, плавленый сыр, свежую петрушку.

Морковь нужно поставить вариться до мягкости. Сельдь разделать на филе и нарезать крупными ломтиками. Шаг 2

Морковь нужно поставить вариться до мягкости. Сельдь разделать на филе и нарезать крупными ломтиками.

Отварную морковь остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 3

Отварную морковь остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Кусочки сельди вместе с крупно порезанным плавленым сыром измельчить в блендере. Шаг 4

Кусочки сельди вместе с крупно порезанным плавленым сыром измельчить в блендере.

Добавить в чашу блендера натёртую морковь, измельчённую петрушку. Перекрутить всё вместе ещё раз. Шаг 5

Добавить в чашу блендера натёртую морковь, измельчённую петрушку. Перекрутить всё вместе ещё раз.

Соединить полученную массу с размягчённым маслом. Перемешать. Шаг 6

Соединить полученную массу с размягчённым маслом. Перемешать.

Готовую икру нужно подавать в охлаждённом виде как намазку для тостов, канапе, бутербродов. При подаче посыпать молотым перцем, украсить каперсами. Шаг 7

Готовую икру нужно подавать в охлаждённом виде как намазку для тостов, канапе, бутербродов. При подаче посыпать молотым перцем, украсить каперсами.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5419

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-10-29 00:00:3629 Октября 2014

Не-е-т! Машенька, это должно выглядеть, как икра на бутербродике с маслом. Так в советские времена хозяюшки демонстрировали на праздничном столе типа "достаток" 😄 А потому что крутили через мясорубку 😉 А вообще сочетание о-очень вкусное! 😍

ответить
2014-10-29 11:13:5429 Октября 2014

Слушай, а по-моему, нормальный пример сервировки. У меня мама тоже так на праздничный стол подавала, только, конечно, не в тарелке в форме рыбки, а просто в овальной селедочнице, утрамбованное в форме овального купола. Это была как бы рыба, ей втыкали какой-нибудь "глаз" из огуречной жопки или из клюквы. А из петрушки приделывали хвостик и плавники. На фабриках-кухнях, смутно припоминаю, еще ножом ромбами чешую намечали - и декоративно, и, наверно, фасовать им было при продаже удобнее, когда примерно знаешь, сколько грамм между линиями. Одно из самых любимых блюд моего детства, хоша, конечно, тогда обходились и без каперсов. 😉 Спасибо, Маш, напомнила! 😊

ответить
2014-10-29 11:59:4629 Октября 2014

Да не, я на самом деле не против, у Маши и тарелочка подходящая, и вкус этой закуски я хорошо помню. Просто тогда весь писк был в более крупном измельчении, и почему-то (почему, интересно?😄) всем грезился вкус красной икры 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-31 08:17:4031 Октября 2014

Спасибо! ))

ответить
автор рецепта 2014-10-31 08:17:1831 Октября 2014
Спасибо! Любопытно узнать о способе подачи.. пасиб!
ответить
2014-10-29 00:09:4729 Октября 2014

мм мне бы точно понравилась эта икорка ...

ответить
автор рецепта 2014-10-31 08:18:0731 Октября 2014

Попробуйте, удачное сочетание!)

ответить
2014-10-29 10:14:2229 Октября 2014

по-моему, это называлось форшмак, или один из вариантов (т.к. яблоки кажется были), в советское время форшмак был распространен

ответить
2014-10-29 12:01:2929 Октября 2014

Нет, форшмак - это немного другое, там состав совсем иной. Это раньше называлось "икорное" масло 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-31 08:18:4731 Октября 2014

От форшмака тут, пожалуй, только селедочка.)

ответить
2014-10-29 14:34:5629 Октября 2014

как аппетитно! надо будет приготовить, обожаю всякие бутербродные паштетики\намазки😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация