Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Не трудно представить себе вкус дуэта из сельди и сливочного масла. Это классическое сочетание любимое многими. Данная икра дополнена плавленым сыром, что придало блюду сливочный нюанс. Отварная морковь, обладающая нейтральным вкусом, добавила блюду приятный оранжевый оттенок. Очень удачен в таком сочетании яркий акцент в виде каперсов. Добавленные в конце приготовления, они настолько удачно «вписались» во вкусовую гамму, что весьма рекомендую их использовать и в составе икры.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте солёную сельдь, сливочное масло (мягкое), морковь, плавленый сыр, свежую петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Морковь нужно поставить вариться до мягкости. Сельдь разделать на филе и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Отварную морковь остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки сельди вместе с крупно порезанным плавленым сыром измельчить в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в чашу блендера натёртую морковь, измельчённую петрушку. Перекрутить всё вместе ещё раз.
Шаг 6 Ссылка
Соединить полученную массу с размягчённым маслом. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Готовую икру нужно подавать в охлаждённом виде как намазку для тостов, канапе, бутербродов. При подаче посыпать молотым перцем, украсить каперсами.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: