Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Икра щуки солёная

Фото Икра щуки солёная

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Икра щуки солёная»:

Солим икру щуки дома

Пришла весна, потеплело и начался нерест у щук. И икрой запасаться нужно как раз в это время. Щучья икра считается деликатесом, а в древней Руси, именно она занимала первое место, обойдя даже чёрную и красную икру.

Кстати икра нормализует давление и повышает гемоглобин, и это конечно далеко не все полезные свойства икры. Хочу ещё добавить, что икра является естественным афродизиаком!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления икры понадобятся — щучья икра, любое растительное масло без запаха, соль. Шаг 1

Для приготовления икры понадобятся — щучья икра, любое растительное масло без запаха, соль.

При современных технологиях есть самый лучший способ избавиться от плевы, это мясорубка. И так, пропускаем икру через мясорубку. Шаг 2

При современных технологиях есть самый лучший способ избавиться от плевы, это мясорубка. И так, пропускаем икру через мясорубку.

Кипятком заливаем икру на несколько секунд. Шаг 3

Кипятком заливаем икру на несколько секунд.

И сразу же выливаем икру с кипятком в тарелку с марлей . Шаг 4

И сразу же выливаем икру с кипятком в тарелку с марлей .

Тут же, немедля, собираем марлю в пучок, поднимаем над тарелкой и даём жидкости стечь, помогая чуть рукой. Шаг 5

Тут же, немедля, собираем марлю в пучок, поднимаем над тарелкой и даём жидкости стечь, помогая чуть рукой.

Из марли выкладываем в тарелку, высыпаем соль и масло. Шаг 6

Из марли выкладываем в тарелку, высыпаем соль и масло.

Перемешиваем. Шаг 7

Перемешиваем.

Накрываем плёнкой и в холодильник. Через сутки можно кушать. Икра готова. Приятного аппетита! Шаг 8

Накрываем плёнкой и в холодильник. Через сутки можно кушать. Икра готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 4Рейтинг: 82

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2014-03-25 04:56:5225 Марта 2014

Боже мой! Как я ее люблю! И как давно уже не пробовала!!! Правда мы добавляем зеленый лучок.😊

+1 ответить
2014-03-25 06:42:3525 Марта 2014

Поддерживаю! Тоже очень люблю щучью икру!

+1 ответить
2014-03-25 05:53:0725 Марта 2014

Простой, но нужный рецепт!

ответить
2014-03-25 12:41:3225 Марта 2014

Никогда не ела икру щуки, но уверена, что это ооочень вкусно!

ответить
2014-03-25 18:33:1425 Марта 2014

А я всегда икру жарю, а вообще она вкусна во всех видах! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-25 18:53:4025 Марта 2014

И жареная вкусная!!! Но соленая полезней))) Спасибо всем кто был неравнодушен к моему рецепту!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация