Время подготовки: 30
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Диетические блюда
Пришла весна, потеплело и начался нерест у щук. И икрой запасаться нужно как раз в это время. Щучья икра считается деликатесом, а в древней Руси, именно она занимала первое место, обойдя даже чёрную и красную икру.
Кстати, икра нормализует давление и повышает гемоглобин, и это конечно далеко не все полезные свойства икры. Хочу ещё добавить, что икра является естественным афродизиаком!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры понадобится щучья икра, любое растительное масло без запаха, соль.
Шаг 2 Ссылка
При современных технологиях, есть самый лучший способ избавиться от плевы, это мясорубка. Итак, пропускаем икру через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Кипятком заливаем икру на несколько секунд.
Шаг 4 Ссылка
И сразу же выливаем икру с кипятком в тарелку с марлей .
Шаг 5 Ссылка
Тут же, немедля, собираем марлю в пучок, поднимаем над тарелкой и даём жидкости стечь, помогая чуть рукой.
Шаг 6 Ссылка
Из марли выкладываем в тарелку, высыпаем соль и масло.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем плёнкой и в холодильник. Через сутки можно кушать. Икра готова. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: